41

Pontife пишет:

Люблю запахи  default/smirk

Любые?

slonoslon пишет:

по сути вопроса: в жизни все обманчиво, очень переменчиво. То есть может быть например что реакция на запах включается после каких-то гормональных сдвигов - сезонных, возрастных, всяких циклических суточных-месячных default/smile Плюс опять-таки можно не замечать чувств в чей-то адрес, пока они в том же подсознании копятся - а потом набирается критическая масса и вперед. Или еще что-нибудь такое - это в общем-то сложный механизм, эволюция миллиарды лет к нему шла.

Я поражаюсь, какой slonoslon умный.

temp3 пишет:

а вот какой срок должен пройти от момента первого знакомства до момента осознания чо нравится?

А что такое знакомство?
Вообще-то осознание "чо нравится" может возникнуть и до знакомства. До узнавания имени, фамилии и отчества, до первого разговора (но либо разговор, либо взгляд (либо запах?) должен быть, иначе не за что зацепиться). А в сказке "По щучьему велению" так и вовсе по щучьему велению.

42

bad girl пишет:

вообще марлин манро интересная тетя ))) есть в ней какая-т простота, обаяние  и ни с чем не сравнимый стиль которые  в современных гламур -куклах отсутствует напрочь default/cool:

[img]***[/img]

да, очеьн она мне нравится  default/roll:

Amicus пишет:

Особенно в тему здесь смотрится кнопка под фоткой "Увеличить"! default/lol:

default/big_smile

43

error450 пишет:

это вообще-то я нашла в подборке фото с Мэрилин Монро, то есть, если автор подборки не ошибся, то на этом фото - Монро  default/smile

по-моему, это очевидно *чешет репу*

44

bad girl пишет:

вообще марлин манро интересная тетя ))) есть в ней какая-т простота, обаяние  и ни с чем не сравнимый стиль которые  в современных гламур -куклах отсутствует напрочь

а мне она не оч симпатична...
я могу оценить ее (то же с пугачевой, к примеру и др непочитаемыми мной "фигурами") знаменитость, работоспособность и т.д. и т.п. т.е. ее личные заслуги, но сама она мне не глянется

45

sibir` пишет:
error450 пишет:

это вообще-то я нашла в подборке фото с Мэрилин Монро, то есть, если автор подборки не ошибся, то на этом фото - Монро  default/smile

по-моему, это очевидно *чешет репу*

а по-моему - нет. поэтому и написала

46

Я уже писала, узи. что человек - многоуровневая система элементов. имеющая сложную разветвлённую структуру, элемент - та или иная характеристика. Наличие одного элемента может быть обусловлено наличием какого-л. другого (или группы элементов). можно выделить различные типы элементов.

47

В теорию запахов и гормонов слабо верю. мне кажется тут многое от субъекта зависит. У кого-то вызовет чувства запах объекта, у другого - нечто иное.

48

Roberto пишет:

В теорию запахов и гормонов слабо верю.

Может вы к запахам нечувствительны?

49

slonoslon пишет:

Плюс опять-таки можно не замечать чувств в чей-то адрес, пока они в том же подсознании копятся - а потом набирается критическая масса и вперед.

это как? Нам НЕ холодно, если мы не чувствуем холода.
Мы не ненавидим человека, если не испываем к нему ненависти.
И с любовью то же самое.

50

Amicus пишет:

А ты точно уверена, что прям вдруг "рррррраз"? Ни разу не бывало, что со скоростью молнии промелькивала мысль: "Так, а что это я (на него смотрю)?" (это очень молниеносная мысль, поэтому сознание ее не всегда может успеть уловить сразу). И так чаще всего и бывает, поэтому все чаще и чаще говорят, что любовь с первого взгляда - миф.

Уверена. Я на него не смотрела. Меня не интересовал этот человек.
Я знаю, когда меня люди интересуют, а когда - нет.

51 Отредактировано sibir` (13.09.2010 17:27:21)

хотя утверждают, что воздействие на обонятельный анализатор (в том числе и те запахи, которые мы не чувствуем - как раз гормоны, ферромоны и тыпы) оказывает бОльшее влияние

52

Roberto пишет:

Нам НЕ холодно, если мы не чувствуем холода.

Не могу полностью согласиться с этим утверждением.
В самом деле, если человек не чувствует холода, а потом простывает, то это значит, что ему всё же было холодно. Только он не замечал или подсознательно игнорировал.

53

kaprizka пишет:

Не могу полностью согласиться с этим утверждением.
В самом деле, если человек не чувствует холода, а потом простывает, то это значит, что ему всё же было холодно. Только он не замечал или подсознательно игнорировал.

нет. это значит, что температура была низкой для данного организма. но сам организм холода не чувствовал. Значит, холодно не было.

Это как с болезнью... как там она называется? Ну, когда чувствительности нет. человек может обжечься, повреждение тканей очевидно, но ему не больно. Не чувствует боли.

54

Холод - это ощущение. Оно субъективно. Вы не можете назвать объективно холодной погоду при температуре -20 только потому, что ВАМ холодно.

55

т.е. - 20 - это не холод? О_о

56

sibir` пишет:

т.е. - 20 - это не холод? О_о

если вы при -20 будете испытывать холод - будет холодом. Для вас.