Итак:
Автомобиль едет из пункта А в пункт В. Прямо посередине дистанции стоит точка С. Первую половину пути автомобиль ехал со скоростью 40 км/ч. Дойдя до точки С автомобиль моментально набирает 60 км/ч и едет с этой скоростью до конца пути. Вопрос: какая средняя скорость авто?
(задача упрощена, т.е. набор скорости, разгон, торможение не учитываются)
1 20.09.2010 15:52:26 Отредактировано Alesto (20.09.2010 15:52:43)
Итак:
Автомобиль едет из пункта А в пункт В. Прямо посередине дистанции стоит точка С. Первую половину пути автомобиль ехал со скоростью 40 км/ч. Дойдя до точки С автомобиль моментально набирает 60 км/ч и едет с этой скоростью до конца пути. Вопрос: какая средняя скорость авто?
(задача упрощена, т.е. набор скорости, разгон, торможение не учитываются)
а я уж было подумала: как это - моментально?
48 км/ч
4 20.09.2010 16:33:36 Отредактировано Alesto (20.09.2010 16:34:29)
48 км/ч
Сама суть задачи на самом деле не только дать ответ, но и ответить на вопрос, почему 48, а не 50 Но ты не рассказывай
потому что не 50. странный вопрос.
ответь на вопрос, почему 2х2=4, а не, скажем, 29.
потому что не 50. странный вопрос.
ответь на вопрос, почему 2х2=4, а не, скажем, 29.
А ты думаешь, многим с ходу понятна причина того, что средняя скорость не среднее арифметическое?
Кровавый тиран пишет:потому что не 50. странный вопрос.
ответь на вопрос, почему 2х2=4, а не, скажем, 29.А ты думаешь, многим с ходу понятна причина того, что средняя скорость не среднее арифметическое?
ага) вот и я понимаю, что не 50, где-то скребется, что потому что каждая половина дороги это не вся дорога в целом, а точно не доходит.
Кровавый тиран пишет:потому что не 50. странный вопрос.
ответь на вопрос, почему 2х2=4, а не, скажем, 29.А ты думаешь, многим с ходу понятна причина того, что средняя скорость не среднее арифметическое?
разве это моя проблема?
Alesto пишет:А ты думаешь, многим с ходу понятна причина того, что средняя скорость не среднее арифметическое?
разве это моя проблема?
: тиран, красссавец!
Alesto пишет:А ты думаешь, многим с ходу понятна причина того, что средняя скорость не среднее арифметическое?
разве это моя проблема?
Почти как "Fuck yea"
у нас все проходили эту задачку на физике перед поступлением в тех вуз. чегото они ее во все довузовские программы пихали...
еще знаешь такую с кубом тоже чколько силы нужно приложить чтобы передвинуть куб на длинну ребра..тот же баян у нас чего-то..будто мало задачек в мире...
а у вас нет? кто техи заканчивал?
у нас все проходили эту задачку на физике перед поступлением в тех вуз. чегото они ее во все довузовские программы пихали...
еще знаешь такую с кубом тоже чколько силы нужно приложить чтобы передвинуть куб на длинну ребра..тот же баян у нас чего-то..будто мало задачек в мире...
у меня вообще в 7,8,9 классах тройки по физике были
48 таки) я гуманитарий и четно забыла все цифры по окончании школы, так что чесно решала. И рисунок намалевала, как в школе))))
Про куб не знаю, но думаю, что его не двигать надо, а подсунуть под него лом, под лом - кирпич, и перевернуть)) Самостоятельные женщины и без академиёв знают, как это делается))
эх, я бы посмотрел, как Евгения Вячеславовна с помощью лома и кирпича переворачивает куб.
эх, я бы посмотрел, как Евгения Вячеславовна с помощью лома и кирпича переворачивает куб.
а нахрена его вообще переворачивать? Кому мешает?
А ты думаешь, многим с ходу понятна причина того, что средняя скорость не среднее арифметическое?
Дык ведь средние - они разные бывают. Есть среднее арифметическое, есть среднее геометрическое, есть среднее гармоническое... ещё вроде бы экспоненциальное скользящее среднее есть...
а для меня ни одна из здешних задачек не боян, я типичнейший гуманитарий, и мне все это небоянисто