1

Вот значит, на днях меня в аське задолбали на тему, что на моем персонаже в мморпг, оставленном 2 года назад, лежит чота мегамощное и надо зайти и скинуть, ибо все распорядители аккаунта фиг знает где. Ну ладно, думаю я, так и быть, скачаю клиент. Скачал. Захожу в игру, здороваюсь с людьми, сразу все, кто меня знал отозвались, позвали сразу в голосовой чат, писали как соскучились ну и я соответственно отвечал то же, ибо правда. И вот задумался на минутку. Меня в ММОРПГ любили очень многие. Несмотря на возраст одним я был как отец, другим просто как веселый сопартиец и с этими людьми я так сказать и в разведку не боялся пойти. На сервере я всегда был видной гекслячьей фигурой.
И вернемся к серой реальности. Каждый день я вижу заурядных скучных людей, которые забиты своей работой, мелочными проблемами, несущественными вопросами, многие из которых на редкость ограничены если не сказать пусты. Спрашивается, где движение? Где жизнь? Почему люди вечно прогибаются под кого-то или что-то? Живут неясно ради чего. Учат других жить неясно ради чего. Они даже повеселиться не могут нормально без стимуляторов (как минимум пару бутылок пива на рыло). В них нет ничего от ребенка и более того: они пытаются сделать всех остальных взрослыми и серьезными. Зачем?)) Жизнь теряет смысл лишь тогда, когда она сереет. Покуда ты непосредственен и не заморачиваешься на ерунде, все идет нормально, разве что реально какой жизненный форс-мажор.

Вот какие мысли меня посетили. И вот не вернусь я туда, пройденный же этап, уже давно пройденный, а за людьми все равно скучаю. В реале таких мало, почти нет, а в мморпг они концентрированные... Почему так?

2

потому как в оционе 15тимов не доны default/wink))))))))))))

3

Крик донской души прямо таки default/smile

4

default/smoke 

а если я еще и ответы нашел, это значит что я самый самый офигительный дон, да?  default/big_smile

5

Тогда я тоже Дон потому что ППКС default/smile  default/icon_smile_approve

6

о привет узи)  как просветление? default/big_smile

7

Alesto пишет:

...Почему так?

ну так бывает. то, что было раньше кажется таким прикольным и веселым. но тоьлко потому чо на данный момент это видится уже огтовым. то что сейчас вокруг, кажется хуже, потому что опять же надо вкладываться, как и раньше, самому быть несерым и нескучным, и только тогда подтянутся аналогичные.

8 Отредактировано London (20.09.2010 20:32:10)

Алесто, просто все люди пытаются заснуть.  Каждый отказывается смотреть на дорогу с колдобинами. И уж тем более объезжать.
Так уж пошло default/big_smile

ммо - это тоже сон, только очень долгий и сладкий - ты там магнат/герой/итыды.

бухло - это тоже сон.

Чек просто пытается забыться. В массовом порядке. Так легче.  Но это путь возвращения к животному состоянию. Даже хуже.
Мир превращается в большой и единственный в своем роде муравейник.

Просто задачи, которые был призван решить социум как орг структура - уже решены.  У нас нет биологических врагов - съели. Холод?  Печка, одежда.   Нет на земле ни одного не засранного человеком уголка default/big_smile

Теперь человек служит социуму(раньше было наоборот), новых направляющих развития просто нет. 

Ну то-есть есть, но отдельный субъект просто так их не примет. Тут свои заморочки. 

Ну а если группа существует бесцельно (знаю из своего скудного управленческого опыта)  то ее члены теряют квалификацию и  группа разваливается.

вот такая вот веселуха  default/smoke

9

London пишет:

Просто задачи, которые был призван решить социум как орг структура - уже решены.  У нас нет биологических врагов - съели. Холод?  Печка, одежда.   Нет на земле ни одного не засранного человеком уголка default/big_smile

есть очень важная задача поддержки текущего состояния. Если социум рухнет - люди друг друга поубивают за печки и одежды, поэтому он постоянно самоорганизуется.

10

slonoslon пишет:
London пишет:

есть очень важная задача поддержки текущего состояния. Если социум рухнет - люди друг друга поубивают за печки и одежды, поэтому он постоянно самоорганизуется.

он не может рухнуть. default/smile   точнее может но по двум причинам: внешняя - астероид, взрыв какойнить глобальный либо полное вырождение людей. 

Не надо путать понятие социум и  вторичные структуры а-ля государство, корпорация...

11

slonoslon пишет:
London пишет:

Не поубивают, пока их хватает. А как не станет хватать, так и при социуме начнут валить друг друга.

12

Alesto, а что такое жизнь? Что такое скука? И какие вопросы существенны?

13

London пишет:

ммо - это тоже сон, только очень долгий и сладкий - ты там магнат/герой/итыды.

не, смотри, в ммо тоже надо вкладываться и работать на свое благо и благо тех, с кем растешь. Просто правила заведомо ясны и просты. А в жизни правила диктуют самые влиятельные люди и исполнителем их является быдломасса, что им подвластна. Если знать установленные в данный момент правила, то все в жизни будет так же просто.

error450 пишет:

потому что опять же надо вкладываться, как и раньше, самому быть несерым и нескучным, и только тогда подтянутся аналогичные.

в жизни инициатива наказуема. Всюду найдется какой-то напыщенный консерватор или просто упрямый долбоёб, который тебе наплюет в душу и вставит палку в колесо.

14 Отредактировано error450 (20.09.2010 20:52:21)

Alesto пишет:

в жизни инициатива наказуема. Всюду найдется какой-то напыщенный консерватор или просто упрямый долбоёб, который тебе наплюет в душу и вставит палку в колесо.

ну значит дело в том что ты не чувствуешь в себе сил быть таки, несерым... а не то, что все вокруг серость

15

Alesto пишет:

Не поубивают, пока их хватает. А как не станет хватать, так и при социуме начнут валить друг друга.

Так не бывает такого, чтобы хватало - всегда есть какие-то дефицитные ресурсы. Вопрос в том, каков механизм их распределения.

16

kaprizka пишет:

Alesto, а что такое жизнь? Что такое скука? И какие вопросы существенны?

Alesto пишет:

Покуда ты непосредственен и не заморачиваешься на ерунде, все идет нормально

Выделенное касательно вопросов о жизни и скуке. Каждый понимает как хочет, смысл от этого [s]не меняется[/s] меняется кардинально. Вся наша жизнь - иллюзия. Мы видим то, что хотим видеть а точнее то, что УМЕЕМ видеть. И это есть наша жизнь. Поэтому давать определение бессмысленно. Аналогично скуке.
А вот существенные вопросы вытекают из понимания жизни. Для меня это опасность для здоровья и жизни меня и моих близких, финансовые дыры в наших кошельках, невозможность выполнения отдельных желаний из-за третьего фактора.

17

error450 пишет:
Alesto пишет:

ну значит дело в том что ты не чувствуешь в себе сил быть таки, несерым... а не то, что все вокруг серость

Предусмотрительность заставляет всегда держать под рукой маску безразличия. Но не носить её постоянно. ПРоблема в том, что в этом вся отвратность: что носить эту маску приходится весьма значительную часть жизненного времени.

18

Alesto пишет:

не, смотри, в ммо тоже надо вкладываться и работать на свое благо и благо тех, с кем растешь. Просто правила заведомо ясны и просты. А в жизни правила диктуют самые влиятельные люди и исполнителем их является быдломасса, что им подвластна. Если знать установленные в данный момент правила, то все в жизни будет так же просто.

в том и дело. Там есть видимость достижения успеха.  Выполняй инструкции - выиграешь.
В жизни инструкций нет.  (конешно есть, но верить в них я считаю глупостью default/smile  это мое субъективное)
Жизнь - это искусство действовать адекватно обстоятельствам

Не думай, что лидеры на что-то реально влияют. Порой у них свободы меньше, чем у рабочей пчелы. default/smile

Alesto пишет:

дурацкая установка. Выкинь ее из головы,  иначе проживешь пустую скучную жизнь.
Просто одно дело инициатива в чужой игре. Тогда ты действительно будешь наказан. 
Правила игры тоже должны быть созданы инициатором. default/smile

19

Alesto пишет:

Предусмотрительность заставляет всегда держать под рукой маску безразличия. Но не носить её постоянно. ПРоблема в том, что в этом вся отвратность: что носить эту маску приходится весьма значительную часть жизненного времени.

приходится - это очень расплывчато. По какой именно причине ты значительную часть времени носишь эту маску?

20 Отредактировано Alesto (20.09.2010 21:04:16)

London пишет:

дурацкая установка. Выкинь ее из головы,  иначе проживешь пустую скучную жизнь.
Просто одно дело инициатива в чужой игре. Тогда ты действительно будешь наказан. 
Правила игры тоже должны быть созданы инициатором. default/smile

Сегодня не могу. Из-за этого пострадают мои близкие. Если мне удастся выехать отсюда то, возможно, что-то изменится. Я сейчас в совершенно чужой игре. Моя игра начнется (если начнется) несколько позже.