slonoslon пишет:тут уже что-то про социальные статусы пошло имхо. Это отдельная тема, сейчас не смогу длинно расписывать, хотя там много всего. Вкратце - если я хороший водопроводчик, но плохой начальник отдела водопроводчиков, то для всех было бы лучше если бы я годами работал на одной должности и самореализовывался как обалденный специалист. Но из-за традиции пробиться наверх люди достигают наконец-то уровня своей некомпетентности. Блага, связанные с должностью/положением, в феодальном обществе очень ценны, а в капиталистическом не очень, потому что почти все то же можно купить за деньги. В России у нас сейчас переход от позднефеодального общества к капиталистическому, соответственно право ездить с мигалкой еще ценно, но его реализация становится все труднее. В Европе, где премьер-министры все чаще на работу ездят на велосипедах - прямых бонусов от социального статуса совсем мало осталось.
Для меня карьера не из-за социального статуса важна. Лично для меня так из-за:
денег (выше должность, больше зп)
однообразия на одной позиции, достижения уровня на позиции, когда совсем уже не интересно
возможности выбирать себе цели и задачи.
И о статусе я говорила в контексте компании, а не вообще. Тут вот еще что нужно заметить карьера также (для меня )не равна должности. Например, это к посту Эррор уже. Если ты классный специалист, но должность ты не хочешь, что тоже нормально, так как профи и организатор -это разное, то ты должен взять чем то другим.
или уйти в другую компанию, где на аналогичной должности заплатят больше или другие блага предложат или в этой компании достичь максимальной зп на позиции, или еще как-то... Но, как говорила Литвинова: " не признаных генеев не бывает." Короче если ты крут, то ты должен "порвать" эту сферу. Если не крут, признать -)