7,641

LiveEvil пишет:

ну просто творчество и дети идут в одной сфере и я подозреваю что творчество тут как символ наития музы одухотворенности идеи..т.е интуитское такое именно глубинное..а карьера ка дело труд професиия сенсорика создание внедоение рост интелект..ну чтото такое..
ну я подозреваю что каждый это видит по своему потому не буду настаивать

ну это все разные систему упорядочивания знаний, я лично ни одну из них не принимаю всерьез

7,642

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

ну для этого я сразу и сказала что слово карьера просто символ..не есть какаято отдельная ценность если зуб например болит то карьеру не выстроишь...все взаимосвязано это ясно...
я не докапываюсь мне просто стало интересно что гаммиец врядли бы так отреагировал

гаммийцы очень разные все, как и вообще люди. Некая наблюдаемая общность не заходит так далеко - не будут у всех одинаковые реакции, ценности и т.п.

это конечно верно..но я все же чисто из наблюдейний вижу что квадру крайне сложно скрыть (комплексы-ценности как иголки из мешка торчат)..но это опять таки можно оспаривать бесконечно...

7,643 Отредактировано error450 (21.09.2010 13:20:47)

Марта пишет:

Для меня карьера вещь такая какая-то социальная что ли. Помимо того, что ты имеешь от нее, так же это как бы заявление твоего уровня развития в проф. сфере. Например... Ты считаешь себя обалденным специалистом, но годами ты на одной должности... Для меня это говорит о том, что " ты считаешь", а вот человек сделавший карьеру, выросший из той должности, заявил о себе, проявил себя, показал на что он способен в данной сфере. Т.е. это его оценка компанией... Помимо сопутствующих благ: деньги, подчиненные что там еще...

бывает еще, что человек _считает_ что карьера не является его ценностью, и также может такую свою позицию озвучивать, тогда как со стороны кому-то может быть видно, что результаты и достижения говорят о противоположном default/smile

7,644

error450 пишет:
Марта пишет:

Для меня карьера вещь такая какая-то социальная что ли. Помимо того, что ты имеешь от нее, так же это как бы заявление твоего уровня развития в проф. сфере. Например... Ты считаешь себя обалденным специалистом, но годами ты на одной должности... Для меня это говорит о том, что " ты считаешь", а вот человек сделавший карьеру, выросший из той должности, заявил о себе, проявил себя, показал на что он способен в данной сфере. Т.е. это его оценка компанией... Помимо сопутствующих благ: деньги, подчиненные что там еще...

бывает еще, что человек _считает_ что карьера не является его ценностью, и также может такую свою позицию озвучивать, тогда как со стороны кому-то может быть видно, что результаты и достижения могут говорят о противоположном default/smile

плюсуюсь..
оч похоже на базовую..не сразу понятно что она у тебя сильная))))

7,645

Марта пишет:

А вот самореализация для меня что-то именно личное. Твое... Т.е. как по мне не зависящее от достижений в проф. сфере.  Напроимер самореализовался как семьянин -) Тоже самореализация...

тут уже что-то про социальные статусы пошло имхо. Это отдельная тема, сейчас не смогу длинно расписывать, хотя там много всего. Вкратце - если я хороший водопроводчик, но плохой начальник отдела водопроводчиков, то для всех было бы лучше если бы я годами работал на одной должности и самореализовывался как обалденный специалист. Но из-за традиции пробиться наверх люди достигают наконец-то уровня своей некомпетентности. Блага, связанные с должностью/положением, в феодальном обществе очень ценны, а в капиталистическом не очень, потому что почти все то же можно купить за деньги. В России у нас сейчас переход от позднефеодального общества к капиталистическому, соответственно право ездить с мигалкой еще ценно, но его реализация становится все труднее. В Европе, где премьер-министры все чаще на работу ездят на велосипедах - прямых бонусов от социального статуса совсем мало осталось.

7,646

хочу ездить на работу по своему городу в платье на велосипеде и с корзинкой для продуктов и быть счастливой..
хочу!)

7,647

LiveEvil пишет:

плюсуюсь..

ну, базовая есть у каждого, да
а за то, что лично тебе может быть не сразу понятно, я не могу отвечать  default/smile

7,648

LiveEvil пишет:

хочу ездить на работу по своему городу в платье на велосипеде и с корзинкой для продуктов и быть счастливой..
хочу!)

скажи теперь, что такое врядли скажет гаммиец default/icon_mrgreen

7,649

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

плюсуюсь..

ну, базовая есть у каждого, да
а за то, что лично тебе может быть не сразу понятно, я не могу отвечать  default/smile

я не осебе. просто гдето уже обсуждалось что базовая и фоновая они невыпячиваются зачастую..
то что ты написала о карьере мне показалось симметричным этому явлению

7,650

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

хочу!)

скажи теперь, что такое врядли скажет гаммиец default/icon_mrgreen

нуой)

7,651

LiveEvil пишет:

хочу!)

Как я тебя понимаю! default/icon_smile_approve

7,652

slonoslon пишет:

тут уже что-то про социальные статусы пошло имхо. Это отдельная тема, сейчас не смогу длинно расписывать, хотя там много всего. Вкратце - если я хороший водопроводчик, но плохой начальник отдела водопроводчиков, то для всех было бы лучше если бы я годами работал на одной должности и самореализовывался как обалденный специалист. Но из-за традиции пробиться наверх люди достигают наконец-то уровня своей некомпетентности. Блага, связанные с должностью/положением, в феодальном обществе очень ценны, а в капиталистическом не очень, потому что почти все то же можно купить за деньги. В России у нас сейчас переход от позднефеодального общества к капиталистическому, соответственно право ездить с мигалкой еще ценно, но его реализация становится все труднее. В Европе, где премьер-министры все чаще на работу ездят на велосипедах - прямых бонусов от социального статуса совсем мало осталось.

Для меня карьера не из-за социального статуса важна. Лично для меня так из-за:

• денег (выше должность, больше зп)
    однообразия на одной позиции, достижения уровня на позиции, когда совсем уже не интересно
    возможности выбирать себе цели и задачи.

И о статусе я говорила в контексте компании, а не вообще.  Тут вот еще что нужно заметить карьера также (для меня )не равна  должности. Например, это к посту Эррор уже. Если ты классный специалист, но должность ты не хочешь, что тоже нормально, так как профи и организатор -это разное, то ты должен взять чем то другим.
или уйти в другую компанию, где на аналогичной должности заплатят больше или другие блага предложат или в этой компании достичь максимальной зп на позиции, или еще как-то... Но, как говорила Литвинова: " не признаных генеев не бывает." Короче если ты крут, то ты должен  "порвать" эту сферу. Если не крут, признать -)

7,653

Марта, а что значит порвать эту сферу? добиться признания? или что?

7,654

error450 пишет:

Марта, а что значит порвать эту сферу? добиться признания? или что?

стать лучшим -)
Но не втихаря, а чтоб раз стал, то получал много или был главным или, или... Это уже что хочешь. Да, где-то признания, но не славы имеется в виду, а чтоб это было принято и оплачено (не обязательно баблом, может чем другим default/shy ). Лучший художник, возможно, захочет не деньгами, а славой... Лучший бухгалтер деньгами, подозреваю, лучший управленец должностью. Да, признание и оплата.

7,655 Отредактировано error450 (21.09.2010 13:48:21)

понятно) ну, если что, в своем ответе на тот пост я как раз и имела в виду такое признание, должность и проч.

бывает же и такое default/smile наверное, когда человек развивается в своей области, но не прям совсем-совсем своей. тогда приходится как-то разворачиваться, собирать признания и переходить на другие рельсы, как-то так

7,656

LiveEvil пишет:

нуой)

в наших рядах прИбыло  default/big_smile

7,657

slonoslon пишет:

да, вроде бальзак.

нифига не бальзак. В соседней теме дико концептуально тормозил. Габен. *удар судейского молотка* default/big_smile

7,658

London пишет:
slonoslon пишет:

да, вроде бальзак.

нифига не бальзак. В соседней теме дико концептуально тормозил. Габен. *удар судейского молотка* default/big_smile

о! джек пришел  default/big_smile

7,659

sibir` пишет:
London пишет:

да, я вернулся default/smile   тушку починил, можно снова быть самим собой default/smile

7,660

London пишет:
sibir` пишет:

да, я вернулся default/smile   тушку починил, можно снова быть самим собой default/smile

default/big_smile ну, жизнь двинулась  default/wink