Марта пишет:И о статусе я говорила в контексте компании, а не вообще. Тут вот еще что нужно заметить карьера также (для меня )не равна должности. Например, это к посту Эррор уже. Если ты классный специалист, но должность ты не хочешь, что тоже нормально, так как профи и организатор -это разное, то ты должен взять чем то другим.
или уйти в другую компанию, где на аналогичной должности заплатят больше или другие блага предложат или в этой компании достичь максимальной зп на позиции, или еще как-то... Но, как говорила Литвинова: " не признаных генеев не бывает." Короче если ты крут, то ты должен "порвать" эту сферу. Если не крут, признать -)
А кому я все это должен?
То есть что я потеряю, если буду крут и при этом никакую сферу не порву?
Что до Литвиновой, то тут очень любопытный случай. Дело в том, что она - актриса, и для нее творчество заключается в том, чтобы играть роли. Максимально достоверно изображать кого-то другого, и для себя это делать довольно бессмысленно - ясно, что изображать надо на публику. В жизни тоже похожая ситуация - если мы кого-то изображаем, притворяемся кем-то, то делаем это не ради себя, а ради какого-то признания, восхищения, одобрения и т.п. от других людей. Если мы играем роль гениев, а внутри себя совсем не гениями чувствуем - то для нас очень важно, чтобы нас в роли гениев признали, чтобы одобрили наше нахождение в этой роли.