1

как вы делаете это?

2

лично я не умею почти это делать - внутренний диалог очень суетливый, и мысли постоянно скачут туда-сюда. Проще всего впасть в трансовое состояние, глядя на какое-то движение - например проплывающие за окном электрички пейзажи. Помогает также такое природное явление как Осадки.

3

О! Ты обратился по адресу: я-бывший гуру медитации. default/smile  default/cool:

убей внутреннего бальзака и диалог остановится

5

я давно не пыталась медитировать, а так обычно делаю это в шавасане, после нескольких упражнений (чтобы лучше чувствовать расслабление)
люблю еще смотреть в небо, лежа на подоконнике  (он широкий) или на кровати под окном, или гуляя. небо в питере красивое

ОООО я в Питере сегодня )))

7

error450 пишет:

я давно не пыталась медитировать, а так обычно делаю это в шавасане, после нескольких упражнений (чтобы лучше чувствовать расслабление)
люблю еще смотреть в небо, лежа на подоконнике  (он широкий) или на кровати под окном, или гуляя. небо в питере красивое

А я думал, что небо всюду одинаковое.

8

А я вот как-то без медитации живу. Не знаю, может, с медитацией было бы лучше, но как-то пока так обхожусь. Хотя это все зависит от понимания этого понятия. Вот что для вас медитация и чем она для вас хороша?

9

Alesto пишет:

А я думал, что небо всюду одинаковое.

вообще-то не совсем) я раньше тоже так думала, пока не стала присматриваться.
оно разное в зависимости от рельефа, климата, долготы-широты места... объектов на фоне неба. в общем от того, что называют атмосферой города. даже в питере и москве небо разное, по-совему красивое в каждом городе

10

Amicus пишет:

А я вот как-то без медитации живу. Не знаю, может, с медитацией было бы лучше, но как-то пока так обхожусь. Хотя это все зависит от понимания этого понятия. Вот что для вас медитация и чем она для вас хороша?

для меня этот состояние чтобы "отстояться" и прислушаться к своим желаниям, целям, восстановить какие-то ориентиры

интровертнуться чтоль?

12

Amicus пишет:

я раньше с медитацией связывал некий такой трансперсональный опыт. Ощущение присутствия во всем мире, взаимосвязи со всеми происходящими в нем процессами. А сейчас это наоборот большее внимание к себе, попытки себя услышать и понять чего мне надо. Чем хороша в первом варианте - словами не передать default/smile А во втором это путь типа от сомнений и тревог к интеграции психики.

13

я не умею медитировать. Когда-то я думала научиться, но как-то по учебникам и описаниям это все так уныло и описано галимо. Короче на том я и успокоилась.

Знающим вопрос: а что она вам дает? И как учились?

14

Марта пишет:

я не умею медитировать. Когда-то я думала научиться, но как-то по учебникам и описаниям это все так уныло и описано галимо. Короче на том я и успокоилась.

Знающим вопрос: а что она вам дает? И как учились?

я кстати медитацией называю  то что в моем понимании медитация  default/icon_redface  по учебникам я не училась, единственное что за основу беру осознанное расслабление в шавасане, по хатха-йоге

15

slonoslon пишет:
Amicus пишет:

я раньше с медитацией связывал некий такой трансперсональный опыт. Ощущение присутствия во всем мире, взаимосвязи со всеми происходящими в нем процессами. А сейчас это наоборот большее внимание к себе, попытки себя услышать и понять чего мне надо. Чем хороша в первом варианте - словами не передать default/smile А во втором это путь типа от сомнений и тревог к интеграции психики.

Интересно.

Вот в поезде иногда ночью, лежа на верхней полке и будучи покачиваемым движением вагона, находит такое состояние, что-то наподобие медитативного. Или когда на даче лежишь ночью в тишине, но еще не заснул, и при этом присутствует шум проходящего грузового состава вдали - вот тогда начинаешь прислушиваться к собственному сознанию, что-то осмысливать и все такое.

16

я давно хотел спросить знатоков. А правда, что оргазм - это быстротечное мгновение просветления?

17

Destriero пишет:

А правда, что оргазм - это быстротечное мгновение просветления?

по-моему, не похоже)))
хотя например, что во время холотропного дыхания у людей происходят оргазмы (в том числе, среди прочих состояний), но это совсем не медитация. я это к вопросу о работы с подсознанием

18

ок. А вот еще вопрос. Есть два мнения:
1. Просветление можно достичь путем медитации (классическое)
2. Просветление нельзя достичь медитацией, т.к. медитация - это то, что происходит с человеком после просветления. Остальное - глупое подражание непросветленными телодвижениям просветленных
.
какое на ваш взгляд верно?

19

Destriero пишет:

я давно хотел спросить знатоков. А правда, что оргазм - это быстротечное мгновение просветления?

Поставь зажим на основание пениса и просветление будет длиться очень долго)

20

Alesto пишет:
Destriero пишет:

Поставь зажим на основание пениса и просветление будет длиться очень долго)

я боюсь, если честно.. default/icon_redface