Чота совсем у вас здесь краеугольный камень не двигается. Я так скажу. Кто-то руководствуется моралью, кто-то добром и злом, кто-то принципами, а кто-то ничем из вышеперечисленного. Если человек не руководствуется понятием морали, то "аморальность" вообще для него не существует. Однако, на самом деле, людей без морали нет. У каждого человека всегда будут рамки того, что он приемлет, а что нет. Чем просвещеннее человек как живое создание, тем шире его рамки по части морали. Таким образом нет ничего плохого в том, за что еще 100 лет назад посадили бы на электростул, а в некоторых странах и сегодня посадили бы. Роман прав в одном из постов по поводу социально неуравновешенных типов, вроде маньяков, убийц и т.д. Если эти личности не были сформированы из-за сильных шоков в детстве и юности, то наверняка они стали таковыми из-за общественных ограничений, на которые они отреагировали чрезмерно резко. Вообще, во многом людям действительно мешают рамки. Голова у меня сейчас не очень варит, поэтому судить о причинах возникновения и существования этих рамок я сейчас не буду. Но при этом, если вам от природы противны некоторые вещи, то это тоже вполне нормально даже если дело не в том, что вы человек разумный. Просто это не в вашем вкусе настолько, насколько это может быть. Так что я считаю, что в этой дискуссии правых и виноватых нет.