41

London пишет:

то что ты тормоз, еще не делает меня иррационалом

опа.. оценки по БЛ пошли default/icon_mrgreen

London пишет:

хотя я могу и иррационалом побыть.  мне пофигу.

ну.. да как угодно..  default/smile

42

London пишет:

полезный - уже означает, что есть чему поучиться

Я так не думаю.. default/hmm  Не пойму, почему ты связываешь эти понятия.
Тот, у кого есть чему научиться, потенциально полезный, если эти знания полезны сами по себе.
А тот, у кого нечему научиться, может быть тоже очень полезным и более ориентированным на выполнение каких-то действий, которые в одиночку не сделать.
Я вот далеко не у всех своих друзей чему-то учусь... можно сказать, я вообще особо не заморачиваюсь на обучении. Хз.. Может я не джек. default/smile

43

Destriero пишет:
London пишет:

полезный - уже означает, что есть чему поучиться

Я так не думаю.. default/hmm  Не пойму, почему ты связываешь эти понятия.
Тот, у кого есть чему научиться, потенциально полезный, если эти знания полезны сами по себе.
А тот, у кого нечему научиться, может быть тоже очень полезным и более ориентированным на выполнение каких-то действий, которые в одиночку не сделать.
Я вот далеко не у всех своих друзей чему-то учусь... можно сказать, я вообще особо не заморачиваюсь на обучении. Хз.. Может я не джек. default/smile

ну у меня есть такая концепция, которой я строго придерживаюсь - знания херня, главное умения.
Полезный человек обладает умениями, которые делают его полезным (умеет привлечь средства/связи/нужные условия и тд.)
Так вот я стараюсь смотреть на эти умения и  просто их копипастить default/smile  если считаю их безусловно полезными для себя.

если ты говоришь о тандеме, где  тебя чем-то поддерживают  оч гармонично - ради бога. Для тактики то, что надо.  Но тут ведь главное - само общее дело, а не интерес  к человеку.

44

London пишет:

ну у меня есть такая концепция, которой я строго придерживаюсь - знания херня, главное умения.
Полезный человек обладает умениями, которые делают его полезным (умеет привлечь средства/связи/нужные условия и тд.)
Так вот я стараюсь смотреть на эти умения и  просто их копипастить default/smile  если считаю их безусловно полезными для себя.

если ты говоришь о тандеме, где  тебя чем-то поддерживают  оч гармонично - ради бога. Для тактики то, что надо.  Но тут ведь главное - само общее дело, а не интерес  к человеку.

я реально тормоз. Тяжко мне вчитываться.
"Я устал" (с)  default/big_smile

45

Destriero пишет:
London пишет:

ты самый тормозной дон, которого я когда либо видел  default/lol:

46

Destriero пишет:
London пишет:

вот наглец а )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!

47

London, сорри, но вродь ты тормизишь  default/roll:
вот Дес говорит к примеру о таких друзяках, как: у него есть машина и в нужный момент может отвести тебя по делу\
он умеет клево таскать пакеты и может тебе перенести их, если понадобится\он ремонтирует мебель\он ремонтирует обувь...
Т.е. зачем у него чему-то учится?
Гораздо разумней просто пользоваться -)

48

Марта пишет:

вот Дес говорит к примеру о таких друзяках, как: у него есть машина и в нужный момент может отвести тебя по делу\
он умеет клево таскать пакеты и может тебе перенести их, если понадобится\он ремонтирует мебель\он ремонтирует обувь...

не...мне кажется джеки никогда никогда не будут так просто использовать человека с машиной ))))))))) они скорее все выстроят так что человек захочет сам их постоянно подвозить или же так что это будет случайно и по пути всегда  default/big_smile  т.е. то что говорит Лондон - в плане "обучиться" -это не только самому учиться, но и использовать именно "знание" а не самого человека  default/tongue

49

London пишет:

ты самый тормозной дон, которого я когда либо видел  default/lol:

Чума на оба ваших дона  default/icon_mrgreen

50

bad girl пишет:

не...мне кажется джеки никогда никогда не будут так просто использовать человека с машиной ))))))))) они скорее все выстроят так что человек захочет сам их постоянно подвозить или же так что это будет случайно и по пути всегда  default/big_smile  т.е. то что говорит Лондон - в плане "обучиться" -это не только самому учиться, но и использовать именно "знание" а не самого человека  default/tongue

ну философствовать и обыгрывать ситуацию можно всячески, ясен перец.
Но -)  в сухом остатке останется то, что написала я.
Мотивы\тактика\ с кокого боку глянуть - все это вода.
Суть не меняется.

51

О! Марта меня поняла default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

джеки никогда никогда не будут так просто использовать человека

ок. Вы меня все больше убеждаете в моем донстве... или точнее неджекстве.

52

Destriero пишет:

Вы меня все больше убеждаете в моем донстве...

Так тебе и надо.  default/icon_mrgreen

53

Пересмешник пишет:
Destriero пишет:

Вы меня все больше убеждаете в моем донстве...

Так тебе и надо.  default/icon_mrgreen

твоей заслуги в этом нет default/smile  Ты наоборот говорил, что джеки легко используют чужие возможности себе во благо. default/smile

54

bad girl пишет:

так просто использовать человека

да, они будут делать это так сложно default/icon_mrgreen  вуалированно  default/icon_smile_approve
но от этого не меняется суть - пользовать.
не обучаться.

55

Марта пишет:

вот Дес говорит к примеру о таких друзяках, как: у него есть машина и в нужный момент может отвести тебя по делу\nон умеет клево таскать пакеты и может тебе перенести их, если понадобитсяон ремонтирует мебельон ремонтирует обувь...

никогда этим не пользуюсь. Или пользуюсь только в крайнем случае.  При таком раскладе  дело может затянуться  черт знает на сколько.  А торопить как-то неудобно.  Я лучше  заплачу, но буду просто командовать. Без всяких этических "нежностей".

и да,  использовать знание - это и есть моя концепция. Древнейший, кстати сказать, метод обучения, незаслуженно забытый.

56

London пишет:

При таком раскладе  дело может затянуться  черт знает на сколько.

если воспользоваться чьей-то возможностью, которая тебе недоступна, дело может ускориться. А вот если учиться делать так, как кто-то другой - то на это правда времени уйма уйдет.
Аутсорсинг - это наше будущее.

57

Марта пишет:
bad girl пишет:

ну философствовать и обыгрывать ситуацию можно всячески, ясен перец.
Но -)  в сухом остатке останется то, что написала я.
Мотивы\тактика\ с кокого боку глянуть - все это вода.
Суть не меняется.

суть применеия не меняется, но цель что именно используется -меняется ))))

понятие "использовать умение" для джеков оч. важно. причем джек запросто может держать в  голове базу людей с очень очень  разными умениями, и вычеркивать их или сохранять по принципу накопления собственных новых знаний. например -- может быть куча друзей программистов, которых джек может в разные этапы жизни приглашать на разные проекты, но как только джек сам научится программировать -то пригласительные звонки поредееют. и тд. т.е использования именно умения - имхо Лондон очень правильно написал. Умения, но не человека.  default/cool:

58

Destriero пишет:
London пишет:

При таком раскладе  дело может затянуться  черт знает на сколько.

если воспользоваться чьей-то возможностью, которая тебе недоступна, дело может ускориться. А вот если учиться делать так, как кто-то другой - то на это правда времени уйма уйдет.
Аутсорсинг - это наше будущее.

за аутсорсинг ты платишь default/smile   это раз.

Я  говорю не об объективной стороне дела, а о тех усилиях на мотивацию полезного человека, если ему неудобно мне в данный момент помогать. а ждать я ненавижу.

59

bad girl пишет:

Лондон очень правильно написал. Умения, но не человека.

простите, а как можно использовать умение конкретного человека, не использовав при этом самого человека?

60

London пишет:

за аутсорсинг ты платишь default/smile   это раз..

+1))))

джеки сразу усекут что легче или дешевле. самому научиться или аутсорсить  default/big_smile