А по существу?
у-ти... по существу чего? автору темы я ответила. в общем-то, все ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Может ли человек "Забить на базовую"?
А по существу?
у-ти... по существу чего? автору темы я ответила. в общем-то, все ))
Асья пишет:Время диктует свои стандарты., свои ценности. В последние годы, я бы сказала десятилетия, эти ценности совпадают с гаммийскими: деньги, секс, связи. Чтобы хорошо жить в этом мире нужно уметь "по-волчьи выть" Время альфы проходит,...
а по моим наблюдениям, как раз сейчас время альфы начинается. все эти фестивали, идеи мира, фантазий, детства и позитивных эмоций. агрессия не в ценностях
Вот это? Ответ по существу?
Мы с Вами, мадам, живем в разных мирах и на разных планетах. Снимите розовые очочки.
error450 пишет:а по моим наблюдениям, как раз сейчас время альфы начинается. все эти фестивали, идеи мира, фантазий, детства и позитивных эмоций. агрессия не в ценностях
Вот это? Ответ по существу?
Мы с Вами, мадам, живем в разных мирах и на разных планетах. Снимите розовые очочки.
что-то ты какая-то резкая. какая-то... не вполне адекватная. меня еще "мадам" называешь, а ведь возможно я тебе в дочки гожусь
*
ответ это по существу или нет - не тебе судить. тема не твоя, смею заметить
Я бы заметил так. Идете вы по улице и думаете о своем. Дома, люди, атрибутика - это всё неважно. И вдруг с песнями Элвиса Пресли проезжает Фольксваген Жук. Скорее всего вы обратите внимание. Таким образом можно сделать вывод, что вы обратили внимание на нечто НЕОБЫЧНОЕ. А вернее то, что в обычную вашу обстановку не вписывается.
*
А теперь подключим соционику: альфа не замечает того, что для неё есть норма и ей глаза режет только гаммийская сторона, та, что совсем не является нормальной обстановкой для альфы и наоборот - гаммийцы наверняка видят альфийские тенденции, а своё пропускают как само собой разумеющееся.
я в общем по своим наблюдениям сужу. я не говорю, что вокруг одни фестивали. это только какому-то (не буду показывать пальцем, какому) воспаленному воображению могло такое показаться.
*
просто за последние скажем так лет 10 уровень жизни у большинства в нашей стране стал лучше, люди в общем и целом (я не говорю за всех поголовно) стали ненапряжнее и расслабленнее. вспомним для сравнения (ну кто может вспомнить) лихие 90-е с бандитизмом и прочим.
уровень жизни у большинства в нашей стране
Нууу... я бы не сказал, что мск и Питер есть большинство. Говорят, в остальных городах все продвинулось незначительно.
Я бы заметил так. Идете вы по улице и думаете о своем. Дома, люди, атрибутика - это всё неважно. И вдруг с песнями Элвиса Пресли проезжает Фольксваген Жук. Скорее всего вы обратите внимание. Таким образом можно сделать вывод, что вы обратили внимание на нечто НЕОБЫЧНОЕ. А вернее то, что в обычную вашу обстановку не вписывается.
*
А теперь подключим соционику: альфа не замечает того, что для неё есть норма и ей глаза режет только гаммийская сторона, та, что совсем не является нормальной обстановкой для альфы и наоборот - гаммийцы наверняка видят альфийские тенденции, а своё пропускают как само собой разумеющееся.
Это когда не слишком сильное напряжение.
А вот усугубим ситуацию: вы ползете по пустыне без воды и еды, а мимо проезжает пышная орущая компашка,... Через минуту в оперативной памяти остаётся толко женский хохот и бумажки от конфет на выжженой солнцем потресканной земле...
Вполне вероятно, что в проехавшей компашке были представивели и вашего ТИМа. Только... Они оказались в "нужное время в нужном месте"...
Alesto пишет:Я бы заметил так. Идете вы по улице и думаете о своем. Дома, люди, атрибутика - это всё неважно. И вдруг с песнями Элвиса Пресли проезжает Фольксваген Жук. Скорее всего вы обратите внимание. Таким образом можно сделать вывод, что вы обратили внимание на нечто НЕОБЫЧНОЕ. А вернее то, что в обычную вашу обстановку не вписывается.
*
А теперь подключим соционику: альфа не замечает того, что для неё есть норма и ей глаза режет только гаммийская сторона, та, что совсем не является нормальной обстановкой для альфы и наоборот - гаммийцы наверняка видят альфийские тенденции, а своё пропускают как само собой разумеющееся.Это когда не слишком сильное напряжение.
А вот усугубим ситуацию: вы ползете по пустыне без воды и еды, а мимо проезжает пышная орущая компашка,... Через минуту в оперативной памяти остаётся толко женский хохот и бумажки от конфет на выжженой солнцем потресканной земле...
Вполне вероятно, что в проехавшей компашке были представивели и вашего ТИМа. Только... Они оказались в "нужное время в нужном месте"...
Это уже пример для классового неравенства.
я вот вообще не понимаю эту идею про "время диктует ценности: деньги, секс, связи". Если деньги у тебя лично не в ценностях, если они тебе для счастья не нужны - ну и не стремись к ним. Совсем без денег получится едва ли (точно так же как и десятилетия назад), но зарабатывай себе поменьше, живи скромно и будь счастлив - в чем проблема? Если секс не в ценностях и он тебе не нужен - ну и не занимайся им и будь счастлив. И т.п. Если так не получается - значит это уже не время диктует, а тебе самому это зачем-то нужно, тогда ключевой вопрос - зачем, что там за потребности у тебя?
+1 ))
тоже никогда не понимала ни высказываний "такое время" ни вечные бои "поколений" )))) имхо всегда и во все времена есть все, и каждый или замечает или делает что-то исходя из своих потребностей.
error450 пишет:уровень жизни у большинства в нашей стране
Нууу... я бы не сказал, что мск и Питер есть большинство. Говорят, в остальных городах все продвинулось незначительно.
ну как тебе сказать. я не во всех других городах бывала... но в общем и целом все же уровень жизни поднялся. хотя согласна, что все медленнее происходит в некоторых городах. но не те времена, когда не достать было одежду, кроме той что завозили из Китая, когда был дефицит продуктов, а открывать свой бизнес было опасно и незаконно.
Владивосток - очень современный город (я не была, но мне знакомые рассказывали)
Мурманск, допустим, - тоже не захолустье. там есть свои заморочки. но связанные скорее с климатическими условиями. а так.. ну, все что требуется, можно завезти, продукты, одежду, технику...
имхо всегда и во все времена есть все, и каждый или замечает или делает что-то исходя из своих потребностей.
согласна))
Везет вам. А у нас до сих пор в обороте только Китай и Турция. Ну и бренды, конечно, но они почти никому не по карману.
Везет вам. А у нас до сих пор в обороте только Китай и Турция. Ну и бренды, конечно, но они почти никому не по карману.
так они везде в обороте))) даже бренды, думаешь, где они шьются? )))
Alesto пишет:Везет вам. А у нас до сих пор в обороте только Китай и Турция. Ну и бренды, конечно, но они почти никому не по карману.
так они везде в обороте))) даже бренды, думаешь, где они шьются? )))
Не-не, у меня дома есть 2 пары китайских адидасов)) Настоящие шьются на родине, у них даже как на водке есть проверочные контрольные элементы, свой серийный и индивидуальный номер, всё строго
rhino пишет:артериальное давление? )))
Да. В смысле повышение. Именно это и чувствовал. Если быть точнее - я чувствовал как напрягаются что-то в шее.
Для того чтобы понаблюдать как выглядит перегрузка по ограничительной + демонстративной можете понаблюдать на этом видео где я беседовал с Бальзачкой. Рекомендую смотреть при выключенном звуке и обратить внимание на неестественно резкие махания головой и напряжения мышц в области шеи.
Хотя иррационалы обычно имеют больше чем достаточно "гнущихся мест" - в этом случае - явно перебор, что свидетельствует об информационной перегрузке
http://www.youtube.com/watch?v=y60nWw3BGPY
http://www.youtube.com/watch?v=tAcuFLJF92c
А морально объясняют и оправдывают себя теперь так: еСЛИ ОН -лох И СОГЛАСИЛСЯ ЗА КОПЕЙКИ БАТРАЧИТЬ- ЗНАЧИТ ОН "ДОСТОИН" ЭТОГО МЕСТА.
А если не согласился, то даже копеек не получит.
я вот вообще не понимаю эту идею про "время диктует ценности: деньги, секс, связи". Если деньги у тебя лично не в ценностях, если они тебе для счастья не нужны - ну и не стремись к ним. Совсем без денег получится едва ли (точно так же как и десятилетия назад), но зарабатывай себе поменьше, живи скромно и будь счастлив - в чем проблема? Если секс не в ценностях и он тебе не нужен - ну и не занимайся им и будь счастлив. И т.п. Если так не получается - значит это уже не время диктует, а тебе самому это зачем-то нужно, тогда ключевой вопрос - зачем, что там за потребности у тебя?
Что значит "секс не в ценностях"? Это физиологическая потребность, из-за неудовлетворения которой возникают болезни, а удовлетворение требует участия другого человека (и может привести к появлению третьего или к новым болезням), а значит, очень затруднено.
Что значит "деньги не в ценностях"? От денег зависит качество еды, количество свободного времени, жильё, дальность развлекательных поездок, возможность некоторых проявлений любви.
Со связями сложнее - я их не понимаю и осуждаю, хотя не исключено, что если бы умел ими пользоваться, то связи были бы и у меня.
.
Что значит "секс не в ценностях"? Это физиологическая потребность, из-за неудовлетворения которой возникают болезни, а удовлетворение требует участия другого человека (и может привести к появлению третьего или к новым болезням), а значит, очень затруднено.
Что значит "деньги не в ценностях"? От денег зависит качество еды, количество свободного времени, жильё, дальность развлекательных поездок, возможность некоторых проявлений любви.
Со связями сложнее - я их не понимаю и осуждаю, хотя не исключено, что если бы умел ими пользоваться, то связи были бы и у меня..
вот и я о том же.
вот и я о том же.
секс возводят в культ. Если " в советском союзе секса не было", то сейчас "анфиса чехова рассказала школьникам о правилах безопасного секса". Это не ценность, но есть массовое влияние.
А деньги? у ФГУП денег нет, там работают только я и доны. Ну, еще робеспьеры. Джеки же идут не страну поднимать, а бабки зарабатывать. Лично я разрываюсь между "кушать хочется" и интересно работать, потому что "проект стоящий, важный для науки", это к примеру.
Связи тоже в моде. Если раньше пропаганда дружбы всего такого "вечно ценного" была, то сейчас "фастдружба", увидел, использовал. Чем больше знакомств - тем лучше. Про прочность забывают.
Разве сейчас идет пропаганда: "Работайте над Великой целью"? Нет. Слоган: "Время - деньги".
Скажу сразу, это я так вижу мир, у других, возможно, иное мнение.
Вопрос был в "переключении" с базовой на ограничительную. На вопрос достаточно полно ответили, честно говоря, не думаю, что иной флуд о ценностях будет полезен. Каждый видит мир по-своему, смотря в каком обществе\соц слое\возрасте и прочих условиях он находится.
честно говоря, не думаю, что иной флуд о ценностях будет полезен.
польза ж не бывает безадресной, ты не думаешь что он будет полезен кому?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Может ли человек "Забить на базовую"?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 79 запросов