bad girl пишет:у Тирана книжка прикольная. мне стилистика оч. понравилась
: мысли чистые и аккуратные!
я их специально протирал тряпочкой
а то! сразу после нескольких страниц вспоминается чеховский человек с ...чистыми мыслями
книга супер!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стресс и как с ним бороться
а то! сразу после нескольких страниц вспоминается чеховский человек с ...чистыми мыслями
книга супер!
Вот это тема. Наладить производство тряпочек для протирки мыслей. Разойдется так, что 3 поколения будут жить как олигархи.
sibir` пишет:кому пойдут деньги за книгу?
розничным сетям, магазинам, издателю, типографии. мне с книги достается 10 рублей.
+ 10 рэ - тож не так плохо
тут 10, там 10)))
Кровавый тиран пишет:я их специально протирал тряпочкой
Вот это тема. Наладить производство тряпочек для протирки мыслей. Разойдется так, что 3 поколения будут жить как олигархи.
жжешь! 
Кровавый тиран пишет:розничным сетям, магазинам, издателю, типографии. мне с книги достается 10 рублей.
+ 10 рэ - тож не так плохо
тут 10, там 10)))
Несерьезно как-то 
sibir` пишет:+ 10 рэ - тож не так плохо
тут 10, там 10)))
Несерьезно как-то
так поди не 10 книжек. но вообще, я думала, процентов 30% хоть автор получает
но вообще, я думала, процентов 30% хоть автор получает
10% отпускной цены издательства, которая раза в три-четыре меньше той что на полках
Боюсь я этой проработки негатива. Ведь если возникла обида - значит, она обоснована. Соответственно, "проработка негатива" - это предательство истины.
а в чем предательство? Здоровая проработка негатива - это осознание и отреагирование.
по теме исходного поста:
оптимальный на мой взгляд вариант это достижение фактической самостоятельности (финансовой, жилищно-хозяйственной и т.п.), и после этого, если останутся симптомы - психотерапия. За границу от себя не уедешь.
тоже выскажусь по теме первоначального поста ))
имхо нужно найти как можно точно причину стресса. что именно вводит тебя в это состояние. страх неопределенности? гормональный диссбаланс? воспоминания? ежидневные мелкие события? и т.д. понаблюдай за своими ощущениями в течении дня -- и проследи что именно тебя выводит из себя. потом подумаем что и как 
и еще (навскидку) сорри. думаю в процессе ста пицот дел и поэтому фрагментально )))))))))
судя по велосипедной истории сегодня -имхо может быть что ситуация именно "контроля", т.е. тебе хочется чтобы идеально, как по нотам, все вокруг работало и любые отклонения от этого идеализма включают механизм защиты (стресс). но в этой ситуации имхо все просто, нужно просто развивать абстрактное мышление.
:
Финансовая несостоятельность. Не было бы её - я бы не был зажат с одной стороны вузом, которым руководит старый кгбшник и где защищать себя показывая зубы чревато их потерей и с другой стороны семьей, которая от меня хочет непонятно чего, но очевидно, что это из советских ценностей. Сверху на все это давит чувство вины перед матерью, которую я оставлю одну из-за необходимости устраивать свою жизнь в будущем.
А в остальном у меня все хорошо. У меня есть несколько людей, которых я рад видеть и с которыми охотно беседую, у меня есть что покушать и что одеть. Достаточно для того, чтобы выжить.
и еще (навскидку) сорри. думаю в процессе ста пицот дел и поэтому фрагментально )))))))))
судя по велосипедной истории сегодня -имхо может быть что ситуация именно "контроля", т.е. тебе хочется чтобы идеально, как по нотам, все вокруг работало и любые отклонения от этого идеализма включают механизм защиты (стресс). но в этой ситуации имхо все просто, нужно просто развивать абстрактное мышление.:
неа, не попала. Я приучаю себя принимать решения единолично и без сожалений, упрощая жизненный механизм.
Финансовая несостоятельность. Не было бы её - я бы не был зажат с одной стороны вузом, которым руководит старый кгбшник и где защищать себя показывая зубы чревато их потерей и с другой стороны семьей, которая от меня хочет непонятно чего, но очевидно, что это из советских ценностей. Сверху на все это давит чувство вины перед матерью, которую я оставлю одну из-за необходимости устраивать свою жизнь в будущем.
А в остальном у меня все хорошо. У меня есть несколько людей, которых я рад видеть и с которыми охотно беседую, у меня есть что покушать и что одеть. Достаточно для того, чтобы выжить.
В современном мире много людей, у которых достаточно ресурсов чтобы выжить, и которые выживают, оставаясь при этом несчастными. С вузом ситуация так или иначе решится со временем, а вот вопросы вины и отделения от матери могут потребовать сознательной работы.
Финансовая несостоятельность. Не было бы её - я бы не был зажат
предположу что это не причина, а временно понятное"Объяснение" (в качестве доказательства можно перечитать твой же изначальный пост. в котором четко описывается что предпоссылки к такому стрессовому состоянию были замечены и в 8 лет, в возрасте когда на самом деле мало кто способен адекватно проследить финансовую состоятельность или несостоятельность) 
неа, не попала. Я приучаю себя принимать решения единолично и без сожалений, упрощая жизненный механизм.
а ты можешь описать одним (максимум 2 мя словами) суть сегодняшнего конфликта? ))
не забывай, что сам факт "принятия решения"не имеет градаций и вектором хорошо-плохо. т.е. грубо говоря если у тебя была бы только эта цель, ты бы запросто уступил, и это тоже было бы самодостаточное решение!
Alesto пишет:Финансовая несостоятельность. Не было бы её - я бы не был зажат
предположу что это не причина, а временно понятное"Объяснение" (в качестве доказательства можно перечитать твой же изначальный пост. в котором четко описывается что предпоссылки к такому стрессовому состоянию были замечены и в 8 лет, в возрасте когда на самом деле мало кто способен адекватно проследить финансовую состоятельность или несостоятельность)
Тогда все было несколько иначе, хотя это было так давно, что у меня психика затерла почти всю инфу того времени. Тогда была проблема с акселерацией развития мозга. Сейчас уже не так трудно найти братьев по уму. Хотя вот по идеалам невозможно. Наверное это слишком уж личное для каждого.
Alesto пишет:неа, не попала. Я приучаю себя принимать решения единолично и без сожалений, упрощая жизненный механизм.
а ты можешь описать одним (максимум 2 мя словами) суть сегодняшнего конфликта? ))
не забывай, что сам факт "принятия решения"не имеет градаций и вектором хорошо-плохо. т.е. грубо говоря если у тебя была бы только эта цель, ты бы запросто уступил, и это тоже было бы самодостаточное решение!
Песец
А если серьезно, то все верно. Смотри, ты принимаешь решение. С ходу. Почему ты должна его изменить из-за того, что другие с ним не согласны? Я не уступил лишь потому, что принял решение до спора.
bad girl пишет:а ты можешь описать одним (максимум 2 мя словами) суть сегодняшнего конфликта? ))
не забывай, что сам факт "принятия решения"не имеет градаций и вектором хорошо-плохо. т.е. грубо говоря если у тебя была бы только эта цель, ты бы запросто уступил, и это тоже было бы самодостаточное решение!Песец
это слишком эмоционально, субъективно и неконструктивно ))))
для разбирательства нужно более нейтральная и абстрактная оценка событий.
"принятие решения" включает в себя так же удачное донесение своего решения до окружения. (а тебе по дипломатии и контр- аргументации сегодняшнего инциндента можно двойку ставить ))))))) само по себе решение (без успешной имплиминтации) ничего не значит, чтобы оно значило само по себе - его не озвучивать нужно а делать/ не делать 
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стресс и как с ним бороться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов