181 Отредактировано bad girl (11.10.2010 16:49:52)

sibir` пишет:
bad girl пишет:

ну он у Клавы -баль насколько она судит ))) поэтому баля рационализмом не внушить как раз. они внушаются только ЧС- кой,"за член -и в койку" (с)  default/big_smile

default/big_smile а дюмке это не оч свойственно... если только тренинги обучающие организовать  default/big_smile

вообще  )))) если судить соционически, баль-дюма, как суперэго имхо не самая плохая вариация! у меня родители суперэго (жук-гечка) и поженились оч. рано. (в 23 и 18) и поскольку я могу судить -отношения никогда не выходят за рамки особого дискомфорта, логика- уважение -понимание и уступчивость там как то у обоих действует автоматически, не доводя и не выводя . меня гюги тоже никак не напрягают.  так что соционически тоже ок. имхо.  default/big_smile

182

Асья пишет:

Бальзака уже женили?

сейчас Клава придет - фотки выложит  default/big_smile  default/big_smile

183

Асья пишет:

Бальзака уже женили?

еще нет но скоро он сам захочет)))

184

sibir` пишет:
bad girl пишет:

ну он у Клавы -баль насколько она судит ))) поэтому баля рационализмом не внушить как раз. они внушаются только ЧС- кой,"за член -и в койку" (с)  default/big_smile

default/big_smile а дюмке это не оч свойственно... если только тренинги обучающие организовать  default/big_smile

Да, вот и я же про это - у Дюмки-то ЧС ограничительная, и он внушается в основном запретами - то нельзя, это нельзя. А это же неправильно как-то, ему импульс-то нужно позитивный давать, а ограничения он и сам себе придумывает неплохо

185

bad girl пишет:
Klava пишет:

Ну а что бы ты моему сыну посоветовала - жениться на Дюмке или нет?

мне кажется Дюмка/Недюмка тут второстепенно.  поэтому вопрос скорее стоит ли ему жениться рано (в принципе для мужчины жениться в 20-21)? я - сторонник ранних браков.  default/smile считаю что это поможет и взрослению его сознания, и братию ответственности, и организует быт и секс  намного более продуктивно. Т.е плюсов в раннем союзе есть имхо больше чем минусов. Все имхо. Советовать что-т ему мне кажется нужно или оч. осторожно или же просто тупо рассписать все "+" и все риски и пусть сам принимает решение. ))

А я-то как раз хочу именно в соционическом аспекте вопрос рассмотреть. В конце концов, это же одно из популярнейших приложений соционики - поиск партнера.
Ранний брак? Ну я в его возрасте уже мамой была в свое время. Не считаю, что рано - у меня подруги некоторые сразу после школы родили, так что я вроде не припозднилась

186

LiveEvil пишет:
Асья пишет:

Бальзака уже женили?

еще нет но скоро он сам захочет)))

Хи-хи! В том-то и дело, я только сейчас въехала, что она-то его не уговорит. Потому что у нее уговоры в стиле - "мы не будем жениться по-совдеповски". Кто ж так уговаривает, я вас спрашиваю?
А я-то пока что к ней не присоединилась

Klava пишет:

"мы не будем жениться по-совдеповски"

это как?

188

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

"мы не будем жениться по-совдеповски"

это как?

Ну она хочет, "например", обвенчаться в какой-нибудь маленькой средневековой церквушке в Европе, вывезя за свой счет на церемонию "всего лишь" человек 20 друзей.
Мало того, что я в списках приглашенных себя не нашла, так еще и сумма для этого нужна немеренная. Копить, мол, будут.
Надо ли объяснять, что вряд ли поженятся при таких планках вообще?

Также, кстати, меня лично смутило равнодушие к различиям в вероисповеданиях - как известно, "средневековые церквушки" в Европе почему-то католические...

189

А еще меня, например, поразило, что девушка в совсем небольшой чемодан положила огромный стеклянный флакон духов. Может, в этом и что-то есть, но поражает.

190

bad girl пишет:
Klava пишет:

Ну а что бы ты моему сыну посоветовала - жениться на Дюмке или нет?

мне кажется Дюмка/Недюмка тут второстепенно.  поэтому вопрос скорее стоит ли ему жениться рано (в принципе для мужчины жениться в 20-21)? я - сторонник ранних браков.  default/smile считаю что это поможет и взрослению его сознания, и братию ответственности, и организует быт и секс  намного более продуктивно. Т.е плюсов в раннем союзе есть имхо больше чем минусов. Все имхо. Советовать что-т ему мне кажется нужно или оч. осторожно или же просто тупо рассписать все "+" и все риски и пусть сам принимает решение. ))

Через год-два сексу придет конец. Ответственность будет идти полным ходом, всем желаниям наступит конец, потому что брак взваливает ответственность не давая ничего взамен. Как-то не по-джечьи вообще это.

Alesto пишет:

Через год-два сексу придет конец. Ответственность будет идти полным ходом, всем желаниям наступит конец, потому что брак взваливает ответственность не давая ничего взамен. Как-то не по-джечьи вообще это.

это че сейчас было описано такое страшное? брак с гамлетом?

192

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

это че сейчас было описано такое страшное? брак с гамлетом?

да с любой среднестатистической девушкой, фигли. Из тех, что в инете не сидят.

193

Ну почему ничего взамен? Просто ничего такого, что легко посчитать

194

Вот, мужские стереотипы. А на самом деле, мужчины-то как раз от брака больше выигрывают, чем женщины, давно ведь известно

Alesto пишет:

у тебя такой большой опыт браков с такими девушками?

Klava пишет:

Вот, мужские стереотипы. А на самом деле, мужчины-то как раз от брака больше выигрывают, чем женщины, давно ведь известно

а че тогда бабы туда так рвутся?

197

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

Ваще нету. Только женившиеся друзья и знакомые.  Около десятка случаев.

Alesto пишет:
Кровавый тиран пишет:

прямо представляется такой тесный кружок из десятка знакомых и каждый друг другу жалуется что у него секс кончился и ответственность задавила шопипец.

199

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

а че тогда бабы туда так рвутся?

Бо престижно. Бо принято. Бо имидж замужней хочется иметь. Такой же банальный стереотип.
Клав, может мужики выигрывают больше в каких-то браках, но взваливать на себя добровольно ответственность за кого-то другого я бы не хотел.
Вот распишу себя. Я не считаю нужным приходить домой сразу после работы, люблю заниматься бытом и сексом лишь тогда, когда я хочу. Отдыхаю когда я хочу и с КЕМ хочу. Я никогда не оправдываюсь, где я был и что я делал. Я чертов эгоист, какой мне, к примеру, смысл жениться на сегодняшнем этапе?)

200

Кровавый тиран пишет:
Alesto пишет:

прямо представляется такой тесный кружок из десятка знакомых и каждый друг другу жалуется что у него секс кончился и ответственность задавила шопипец.

Ну ты чо так буквально?) Просто смотрю на людей до и после. А про секс более опытные товарищи говорят.