Вот, и можно ему подкинуть, как вариант - тебе не нравится в N то-то и то-то? Ищи без этого.
мне кажется нужно вообще никогда не комментировать его выборы )) и надеяться что вырастилось что-то уже способное выбирать самостоятельно и правильно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот, и можно ему подкинуть, как вариант - тебе не нравится в N то-то и то-то? Ищи без этого.
мне кажется нужно вообще никогда не комментировать его выборы )) и надеяться что вырастилось что-то уже способное выбирать самостоятельно и правильно
да ну. не только. на бытовом уровне он имеет кучу преимуществ как для М так и для Ж. начиная процентными ставками на налоги... и заканчивая ... уж на что фантазии хватит )))))) есть конечно те, кому нужно это постоянное ощущение семьи- и полного дома детей (даже в 100) -так они могут и сирот усыновить, обычно амбиции генетические у людей с возрастом пропадают. кого за 40 проще женить (выдать замуж) М или Ж судить не берусь, по моим наблюдениям - люди делятся на "всегда холостых", "всегда женатых"или "всегда ищущих"
может ты кредиты имеешь в виду, а не налоги?
для России я ни одного такого преимущества не знаю.
bad girl пишет:"всегда холостых", "всегда женатых"или "всегда ищущих"
что-то каждая категория грустна
да ну. ничего грустного, все логично )))
у меня кстати друг хороший в субботу женится , так это его 3ий брак!
причем сам -лапочка несказанный, и красивый, и умный, и ответственный и богатый и дипломатичный в самых минимальных деталях и фильмы отличные снимает. оч. творческий. (то ли дост то ли драй. то ли еще какой этик базовый ))))))) не знаю точно) ... но вот выбирает девушек -не пойми как. имхо изначально дает слишком много кридита в отношениях- критика ему не свойственна по природе просто. :
последняя его невеста - тоже супер. надеемся в последний раз.
он у меня в категории "всегда женатый" (так как интервалов между браками больших пока не детектед) а на одной девушке женат сто лет или на стах по году -не суть )))))))))))))
может ты кредиты имеешь в виду, а не налоги?
для России я ни одного такого преимущества не знаю.
конечно налоги )проценты которые человек платит государству меняется в зависимости от семейного положения и размера семьи. с кредитами сложнее, и они обычно не в пользу брака )))))) так как если вдруг иметь супруга, который берет кредиты на право и налево - по закону их выплата (вне зависимости кто кредит взял) становится 50-50 между мужем и женой ) что несправедливо совсем
конечно налоги )проценты которые человек платит государству меняется в зависимости от семейного положения и размера семьи. с кредитами сложнее, и они обычно не в пользу брака )))))) так как если вдруг иметь супруга, который берет кредиты на право и налево - по закону их выплата (вне зависимости кто кредит взял) становится 50-50 между мужем и женой ) что несправедливо совсем
про налоги - у нас такого нет, насколько мне известно. То есть, повторюсь, в России ни одного практического преимущества официального брака не видно.
Так что нужно заранее настроить будет, когда появится кто-то подходящий. Мол, как увидишь - женись!
Если б я соблюдал этот принцип, жениться пришлось бы в 9-м классе.
в России ни одного практического преимущества официального брака не видно.
у вас есть оч. опасная идеология, которая к сожалению как у всех традиционных культур, выживляется оч. долго и оч. сложно. это идея что "мужчина должен содержать семью"(с) поэтому все преимущества брака на стороне Ж по умолчанию
Klava пишет:Так что нужно заранее настроить будет, когда появится кто-то подходящий. Мол, как увидишь - женись!
Если б я соблюдал этот принцип, жениться пришлось бы в 9-м классе.
ну и что? cейчас был бы уже женатый! ))))
slonoslon пишет:в России ни одного практического преимущества официального брака не видно.
у вас есть оч. опасная идеология, которая к сожалению как у всех традиционных культур, выживляется оч. долго и оч. сложно. это идея что "мужчина должен содержать семью"(с) поэтому все преимущества брака на стороне Ж по умолчанию
А зачем ее "выживлять"?
bad girl пишет:у вас есть оч. опасная идеология, которая к сожалению как у всех традиционных культур, выживляется оч. долго и оч. сложно. это идея что "мужчина должен содержать семью"(с) поэтому все преимущества брака на стороне Ж по умолчанию
А зачем ее "выживлять"?
а где я сказала что ее нужно выживлять? ))) просто констатация факта, что такое есть и что в традиционных культурах перемены медлительны
Jemma пишет:А зачем ее "выживлять"?
а где я сказала что ее нужно выживлять? ))) просто констатация факта, что такое есть и что в традиционных культурах перемены медлительны
Нужны ли вообще какие-либо перемены подобного рода?
Bad girl, вы зря не учитываете разницу менталитетов и народных традиций.
Иных послушать так жизнь на земле началась только с их момента рождения.
bad girl пишет:а где я сказала что ее нужно выживлять? ))) просто констатация факта, что такое есть и что в традиционных культурах перемены медлительны
Нужны ли вообще какие-либо перемены подобного рода?
Bad girl, вы зря не учитываете разницу менталитетов и народных традиций.
Иных послушать так жизнь на земле началась только с их момента рождения.
да не )) любая даже оч. традиционная культура всегда проходит через стадии перемен. культура - как и любой эволюционный организм никогда не статична поэтому перемены отрицать просто опрометчиво! другое дело темп этих перемен - обычно базируется не только на менталитете и на предрассположенности культуры видеть в альтернативах "плюсы", но и на органическом отмирании минусов. хорошая или плохая эта традиция -судить не мне. она играет важную и хорошо прослеживаемую "функцию" в обществе, поэтому и живуча.
Jemma, может я выражаюсь не четко. сорри. не хотела зацепить ничьи нац. интересы.
привела пример только в контексте ..... -заявления слонослона о том что он не видит "практических плюсов" в российском браке- как раз и есть та движущая сила. способная лет через 1 000 начать менять культуру.
вопроса надо - не надо у нас на повестке дня еще не было )))))))
Я про темпы и говорила
Нужны ли на данном этапе.
ок ))
просто не думаю что темпы можно "менять" они или быстрые или не быстрые скорее всего. хотя тоже вопрос еще тот. открытый для..... творчества и спекуляций
LiveEvil пишет:ааа...это долгосрочное зомбирование..угу..
хя а как ты этого добиваешся? систематически рассусоливаешь? чтобы он эту идею сьел..Так идея-то не нова, и он ее поддерживает, что нужно подходящего человека. Другой вопрос, как ему избавиться от сомнений, как сделать так, чтобы он понял - она! Бальзак ведь. Это я могу влюбиться, скажем. А он все какие-то маркеры ищет.
Но это не слишком-то этично, нужно как-то оформить, а то он меня быстро на чистую воду выведет
да можно просто о вечном - отношения это живой организм который растет и развивается как зверюшка а не как просто камушек с огранкой в 5карат...ну и дальше по тексту - ты не смотри что она есть ты смотри чем она может стать..
но вообще это оч потребительски звучит - женить..я как-то всегда думала что это какое-то междупрочемное дело а не специальное..т.е как мыть машину нужно когда она есть а не покупать ее чтобы мыть...ну как-то так)))
slonoslon пишет:в России ни одного практического преимущества официального брака не видно.
А как ощущать себя главой семьи? Как единогласно решать семейные вопросы? Как устанавливать свои правила? Только будучи основным, хорошим, а хорошо бы единственным добытчиком.
ну и что? cейчас был бы уже женатый! ))))
Это противоречит инструкции "до армии не женись", данной отцом примерно в то время. Да и страшно.
bad girl пишет:у вас есть оч. опасная идеология, которая к сожалению как у всех традиционных культур, выживляется оч. долго и оч. сложно. это идея что "мужчина должен содержать семью"(с) поэтому все преимущества брака на стороне Ж по умолчанию
А как ощущать себя главой семьи? Как единогласно решать семейные вопросы? Как устанавливать свои правила? Только будучи основным, хорошим, а хорошо бы единственным добытчиком.
Алесто, при этом не интересоваться будущим своих детей?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 66 запросов