> Вот сегодня мне приснилось, будто я хотел спрыгнуть с башни Бурдж Дубаи.
Хочешь спрыгнуть с вершины - это значит: приблизиться к земле, перестать носиться в облаках, смотреть на людей свысока, делать практичные вещи. Тут нужно знать, что у тебя в жизни происходит, либо разбирать другие сны, либо спрашивать ассоциации. Пока просто напишем: хочешь совершить некий поступок. Связанный с опасностью разбиться.
> Причем резинка эта идиотски тонкая была: примерно такая, которой обвязывают пачки с купюрами.
Этот твой поступок ты хочешь сделать не подготовившись как следует, по-глупому. Плюс (резинка) оставляя тоненький шанс на возвращение наверх. Плюс здесь же неявно фигурируют твои ценности (купюры).
> Я что-то копошился с этой резинкой, завязывал ее что-ли, а мне потом кто-то сказал, что если я буду тянуть с прыжком, то его стоимость повысится.
Твоё подсознание говорит сознанию, что тянуть с прыжком нельзя. Ты сам это уже практически осознал, но сон твоим голосом ещё раз напоминает об этом.
> Но я так никуда и не прыгнул, и сон на этом закончился.
А в обычной жизни тебе осталось прыгнуть, при этом выбрав что-то покрепче, чтобы не разбиться.