![]()
![]()
![]()
Лондон, что за хрень??:
не парься
я это больше для себя писал 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » О саморазвитии
![]()
![]()
![]()
Лондон, что за хрень??:
не парься
я это больше для себя писал 
в) Свобода = неограниченный поток прибыли. То есть свобода = возможность заменить личный труд чужим, за приемлемую(для тебя) компенсацию. Чем больше величина прибыли, тем легче заменить собственный труд чужим, тем больше свободы.
У тебя получается, что свобода - это рабовладение. Что несовместимо с отменой рабства.
б) поясню, что я имею ввиду: это недопущение перемешивания дел во времени. То есть, если есть два совсем разных проекта, необходимо выполнять их по очереди, как бы ни хотелось срезать углы и делать все оптом. Также я сюда отношу выдвижение четких требований к эффективности, временнЫм затратам и приложению ресурсов.
Это нереально. И заметим, разработчики микропроцессоров давно поняли, что это нереально, и создали прерывания (перемешивание дел во времени) и системы с разделением времени ("делать всё оптом"). Дела - они существуют объективно, различаясь по дедлайнам. И не факт, что последовательность дедлайнов совпадает с последовательностью начал.
а) конкретно я в состоянии других людей переубедить/подавить/исключить из системы.
Может быть. Я - не в состоянии.
это совсем какая-то сбойная конструкция. Это неправильно.
Согласен, формулировка неудачная. Я пытался найти лучшую, но не сумел. Речь идёт о том, что если я ожидаю от некоторой информации больше пользы, чем (как мне кажется) от неё требует окружение, то информация запомнится лучше, чем если оно ожидает больше.
Я тут подумал и все же вернулся к первоначальному утверждению: Инфа воспринимается хорошо или плохо в зависимости от ее эмоциональной актуальности для субъекта.
Да.
Пример: бизнес-советы успешного регионального предпринимателя воспринимаешь гораздо лучше, чем аналогичные советы канцелярской крысы из конторы, выпускника экономфака, пусть даже с отличием.
Ну может быть. Только при чём тут эмоциональная актуальность? Советы успешного выглядят как подтверждённые практикой. А советы крысы наверняка упускают важные нюансы. У первого исследованная территория, у второго только приблизительная карта.
У тебя получается, что свобода - это рабовладение. Что несовместимо с отменой рабства.
значит оно до сих пор не отменено. номинально.
Это нереально. И заметим, разработчики микропроцессоров давно поняли, что это нереально, и создали прерывания (перемешивание дел во времени) и системы с разделением времени ("делать всё оптом"). Дела - они существуют объективно, различаясь по дедлайнам. И не факт, что последовательность дедлайнов совпадает с последовательностью начал.
тогда пожалуй к этому надо стремиться. хотя, в случае с программистами - работников много, можно делегировать. А мы про отдельного человека. Тогда рабов привлекать надо
выглядят как подтверждённые практикой.
это и есть эмоциональная окраска на основе факта "практика"
А советы крысы наверняка упускают важные нюансы
не факт. может наоборот все слишком детально подать.
Согласен, формулировка неудачная. Я пытался найти лучшую, но не сумел. Речь идёт о том, что если я ожидаю от некоторой информации больше пользы, чем (как мне кажется) от неё требует окружение, то информация запомнится лучше, чем если оно ожидает больше.
ты просто сопротивляешься навязыванию ценностных оценок извне, чтобы сохранить ощущение свободы. А смоделированные тобой оценки приживаются хорошо. Ну это даже похвально. Учись этим управлять. 
ты просто сопротивляешься навязыванию ценностных оценок извне, чтобы сохранить ощущение свободы. А смоделированные тобой оценки приживаются хорошо. Ну это даже похвально. Учись этим управлять.
Сия тирада за пределами моего понимания. Какого чёрта мне кто-то указывает, что похвально. И тем более указывает "учись этим управлять".
London пишет:ты просто сопротивляешься навязыванию ценностных оценок извне, чтобы сохранить ощущение свободы. А смоделированные тобой оценки приживаются хорошо. Ну это даже похвально. Учись этим управлять.
Сия тирада за пределами моего понимания. Какого чёрта мне кто-то указывает, что похвально. И тем более указывает "учись этим управлять".
мое дело наменуть/подсказать. А сам хоть гвозди лбом забивай 
На веку Билла Гейтса туча кодов, девайсов, осей, языков программирования сменилось. А он до сих пор в топе
Я посмотрел в биографию Б.Г..
И заметил прелюбопытную деталь: на всём протяжении этой биографии отсутствует призыв в советскую армию. И что характерно, призыв в антисоветскую армию тоже отсутствует. А это значит, что возможности распоряжения своей жизнью и планировать её у него намного выше, чем у среднего русского.
London пишет:На веку Билла Гейтса туча кодов, девайсов, осей, языков программирования сменилось. А он до сих пор в топе
Я посмотрел в биографию Б.Г..
И заметил прелюбопытную деталь: на всём протяжении этой биографии отсутствует призыв в советскую армию. И что характерно, призыв в антисоветскую армию тоже отсутствует. А это значит, что возможности распоряжения своей жизнью и планировать её у него намного выше, чем у среднего русского.
абсолютно прав. Но Миша Прохоров и Рома Абрамович тоже загремели в армию, так что и это не решающий фактор.
Тут нужен талант оказываться в нужном месте и в нужном времени.
А вообще, капризка, прочитай интересную книгу Малькома Гладуэлла "Гении и Аутсайдеры". В сети есть. Там оч хорошо описаны подобные феномены. Единственное, я с ним несогласен, т.к. для меня это равносильно тому, чтобы сдаться
Поэтому, с присущим мне закономерным максимализмом, я прочитал и продолжаю бороться. Во-первых это интересно, какое-никакое, а приключение, а во-вторых, фортуна потакает более настойчивым, нежели гениальным.
Да ну, чего её читать? В сети много чего есть, а времени на чтение всего нет.
Если я не настойчив, то я и не буду настойчив. Фортуна - недостаточный повод для изменения.
А Миша Прохоров и Рома Абрамович - они что создали?
Диалог между VIKTORIA и kaprizka - это как диалог моей души за последние полгода.
Да ну, чего её читать? В сети много чего есть, а времени на чтение всего нет.
Если я не настойчив, то я и не буду настойчив. Фортуна - недостаточный повод для изменения.А Миша Прохоров и Рома Абрамович - они что создали?
так я и говорю, что не надо все читать, а вот гладуэлл - молодец. он здорово влез в тему. Я гарантирую.
Прохоров... ну какбэ эффективный собственник, они разогнали всех мудаков с норникеля, долг там на момент покупки составлял вроде около 2млрд долларов. Так вот они создали новую инфраструктуру для этого бизнеса, повысили уровень жизни региона, и я уже молчу о том, какое количество отличных менеджеров там воспитали.
Рома - пример гораздо более эгоистичный)))) Однако, его миллхаус инвестирует деньги в Российский бизнес. Что уже само по себе неплохо. Ведь мог бы и на более прибыльных рынках работать.
Однако эгоизм тут тоже оч относительный. Рома вытащил чукотку из нереальной жопы, тем что платил там свои налоги. Некоторые чукчи его до сих пор богом считают. И с пьянством он хорошо поборолся - там довольно хитро придумали с безналичными зарплатами
в общем, я считаю, обоим респект.
И армия - это не отмазка, если вернулся жив-здоров.
Прохоров... ну какбэ эффективный собственник, они разогнали всех мудаков с норникеля, долг там на момент покупки составлял вроде около 2млрд долларов.
К сожалению, здесь слишком мало информации для выводов. Когда о ком-то говорят "они разогнали всех мудаков, долг на момент покупки составлял...", всегда закрадывается подозрение, а не для того ли и был этот долг создан, чтоб дешевле было покупать.
Да и мудаки - это кто? Небось нормальные русские люди.
Развал производства с целью снижения цены акций - довольно типичный приём. С Камкабелем примерно так и было в 90-е, когда его С. Прохоров захватывал.
И армия - это не отмазка, если вернулся жив-здоров.
Это очень серьёзный удар и по жизни, и по здоровью. Отмазка или не отмазка - неважно. Тот факт, что это не отмазка, просто усиливает действие удара.
Диалог между VIKTORIA и kaprizka - это как диалог моей души за последние полгода.
Да? Надо будет почитать.
К сожалению, здесь слишком мало информации для выводов. Когда о ком-то говорят "они разогнали всех мудаков, долг на момент покупки составлял...", всегда закрадывается подозрение, а не для того ли и был этот долг создан, чтоб дешевле было покупать.
Да и мудаки - это кто? Небось нормальные русские люди.
Развал производства с целью снижения цены акций - довольно типичный приём. С Камкабелем примерно так и было в 90-е, когда его С. Прохоров захватывал.
да там и разваливать не надо было - в собственниках была номменклатурщина красная да бандиты. Они на эффективность клали чугунный трехметровый прибор.
Это очень серьёзный удар и по жизни, и по здоровью. Отмазка или не отмазка - неважно. Тот факт, что это не отмазка, просто усиливает действие удара.
Ну да. Не сам фактор важен, сколько его наложение на другие. Согласен.
А вообще, капризка, прочитай интересную книгу Малькома Гладуэлла "Гении и Аутсайдеры". В сети есть. Там оч хорошо описаны подобные феномены. Единственное, я с ним несогласен, т.к. для меня это равносильно тому, чтобы сдаться
спасибо за наводку - прочитал, действительно довольно интересно. Правда автор видимо писал книгу для "широкого круга читателей", поэтому многовато воды и основная идея - о том, что успех есть функция от способностей, труда и везения - излагается ну очень долго и печально.
.
Вообще книжка узнаваемо американская - только для амеров идея о том, что успех зависит не только от самого человека есть нечто сенсационное
Я же книгу читал с ощущением типа "я это все давно знал, но хорошо что нашелся человек, который так подробно изложил". Первая часть слегка напоминает Талеба (Одураченные случайностью), но уровень изложения в отличие от талебовского слабоват для научно-технически продвинутого читателя ("А вам известно, кто написал программу, позволяющую пользоваться Интернетом? Билл Джой.").
.
Интересно было прочитать про культурные особенности - дистанцию власти, 10000 часов и cильную зависимость успеха от способности убеждать людей (хотя последнее опять-таки не новость, для меня во всяком случае). Ну и, как и во многих подобных книгах, успех ставят во главу угла, при этом не вводя четких критериев (чем его автор меряет-то - деньгами?), и вообще не обсуждается идея, насколько успех хорош для человека, какую цену за него стоит платить и какую нет. Как бы в мозгу у автора слились понятия успеха и счастья.
Да, действительно. Недавно попала апсалютна случайно на семинар для руководителей нефтебаз и нефтебазочек, и что я там увидела? Ужасы какие-то, видно, что богатые мужики, особенно по области талии, но неживые совершенно. И надо им это было, к чему стремились-то? Только алкоголем и спасаются, бедняжки...
Очень печальное зрелище
А вообще, капризка, прочитай интересную книгу Малькома Гладуэлла "Гении и Аутсайдеры". В сети есть.
Название подозрительное: как будто два типа противопоставляются. А по мне, так одно другому не мешает...
Кстати об успехе. Вот, например, ходил я в каком-то году по грибы.
yur42km.jpg
Корзину набрал полную, и это в какой-то мере успех.
Но чем этот успех обусловлен? Многими факторами.
Во-первых, грибы разрешено собирать. Не в каждой стране это так.
Во-вторых, разрешено ходить в лес: он не огорожен забором, не охраняется как частная собственность.
В-третьих, существует железная дорога и электрички, причём цена билета доступна кошельку, а расписание позволяет выйти из электрички и через 4 часа сесть на обратную.
В-четвёртых, существует корзина (я её покупал в марте 1994-го, и ни раньше, ни позже таких корзин не видел, а самому плести - долго). Сейчас та корзина поистрепалась, и без существенного ремонта не может использоваться. Пользуюсь кабельной. Но нынче грибов очень мало. Правда, есть ещё шанс сходить в ноябре, когда снег растает... но вряд ли я им воспользуюсь.
В-пятых, я вообще знаю о существовании грибов, а до 1988 года их сбор был одним из любимейших занятий (в 1988-м это занятие стало казаться скучным, потомучто не даёт никакой информации о любви).
В-шестых и седьмых тоже есть, но я сходу не могу придумать, что именно.
Юра, тебе надо меньше думать, больше действовать. С твоим складом ума думая в 2 раза меньше ты все равно можешь добиться куда большего, чем простой обыватель. Пока ты думаешь жизнь проходит мимо. Не так уж много нам отмерено на действия.
London пишет:А вообще, капризка, прочитай интересную книгу Малькома Гладуэлла "Гении и Аутсайдеры". В сети есть. Там оч хорошо описаны подобные феномены. Единственное, я с ним несогласен, т.к. для меня это равносильно тому, чтобы сдаться
спасибо за наводку - прочитал, действительно довольно интересно. Правда автор видимо писал книгу для "широкого круга читателей", поэтому многовато воды и основная идея - о том, что успех есть функция от способностей, труда и везения - излагается ну очень долго и печально.
.
Вообще книжка узнаваемо американская - только для амеров идея о том, что успех зависит не только от самого человека есть нечто сенсационноеЯ же книгу читал с ощущением типа "я это все давно знал, но хорошо что нашелся человек, который так подробно изложил". Первая часть слегка напоминает Талеба (Одураченные случайностью), но уровень изложения в отличие от талебовского слабоват для научно-технически продвинутого читателя ("А вам известно, кто написал программу, позволяющую пользоваться Интернетом? Билл Джой.").
.
Интересно было прочитать про культурные особенности - дистанцию власти, 10000 часов и cильную зависимость успеха от способности убеждать людей (хотя последнее опять-таки не новость, для меня во всяком случае). Ну и, как и во многих подобных книгах, успех ставят во главу угла, при этом не вводя четких критериев (чем его автор меряет-то - деньгами?), и вообще не обсуждается идея, насколько успех хорош для человека, какую цену за него стоит платить и какую нет. Как бы в мозгу у автора слились понятия успеха и счастья.
да у него много спорных таких недосказанных вещей. Но я отнесся к этой книге как к неплохой картографии опасной местности.
Она не столько меняет мировоззрение, сколько заостряет внимание и заставляет подумать. Вот это мне понравилось.
London пишет:А вообще, капризка, прочитай интересную книгу Малькома Гладуэлла "Гении и Аутсайдеры". В сети есть.
Название подозрительное: как будто два типа противопоставляются. А по мне, так одно другому не мешает...
Кстати об успехе. Вот, например, ходил я в каком-то году по грибы.
yur42km.jpg
Корзину набрал полную, и это в какой-то мере успех.
Но чем этот успех обусловлен? Многими факторами.
Во-первых, грибы разрешено собирать. Не в каждой стране это так.
Во-вторых, разрешено ходить в лес: он не огорожен забором, не охраняется как частная собственность.
В-третьих, существует железная дорога и электрички, причём цена билета доступна кошельку, а расписание позволяет выйти из электрички и через 4 часа сесть на обратную.
В-четвёртых, существует корзина (я её покупал в марте 1994-го, и ни раньше, ни позже таких корзин не видел, а самому плести - долго). Сейчас та корзина поистрепалась, и без существенного ремонта не может использоваться. Пользуюсь кабельной. Но нынче грибов очень мало. Правда, есть ещё шанс сходить в ноябре, когда снег растает... но вряд ли я им воспользуюсь.
В-пятых, я вообще знаю о существовании грибов, а до 1988 года их сбор был одним из любимейших занятий (в 1988-м это занятие стало казаться скучным, потомучто не даёт никакой информации о любви).
В-шестых и седьмых тоже есть, но я сходу не могу придумать, что именно.
неплохо набрал
маладец. а я вот не грибник. Знакомый дон вот - в любом кусте грибы найдет. Как вышел домой пакеты тащит - аж трещат. А я чета не люблю.
Мозги - вещь хитросделанная. Иногда помогают, а иногда наоборот. Печальный сцуко факт. И мало кто это преодолевает.
Юра, тебе надо меньше думать, больше действовать. С твоим складом ума думая в 2 раза меньше ты все равно можешь добиться куда большего, чем простой обыватель. Пока ты думаешь жизнь проходит мимо. Не так уж много нам отмерено на действия.
Действовать - это сильно дискомфортное состояние. Особенно если не знаешь как действовать (и допустимо ли вообще действовать), или изжога мучит.
Думать - тоже в некоторой степени дискомфортно. Во всяком случае, я так и не сумел написать программу, чтоб она работала. А записи типа
BufferedReader br = new BufferedReader(
new InputStreamReader(
new FileInputStream(args[0]),"cp866"));
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(
new OutputStreamWriter(
new FileOutputStream(args[1]),"KOI8_R"));приводят меня в ужас от их сложности. В примере-то кажется всё простым и почти понятным. А как начинаешь пример под свою задачу адаптировать, так оказывается, что всё непонятно.
Действовать - это сильно дискомфортное состояние.
такие люди изобрели буддизм. Путь достижения нирваны путем кастрации личности. Не знаю даже плохо это или хорошо. Но здравый смысл подсказывает, что как-то не здорово.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » О саморазвитии
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 84 запросов