61

Тарас, если я скажу, то придется тебя пристрелить =\
Вика, я вообще не понял, о чем ты говоришь. По поводу законов: да, будет хаос. Лишь потому, что люди слишком жалки и тупы, чтобы жить в согласии без этого закона.Хотя, по данным из средневековой истории, люди нормально жили и без закона пока не налетали какие-нибудь варвары или крестоносцы и не выжигали всё. Первые законы были сделаны для укрепления прав и обяязательств за людьми разных соцстатусов, еще в Греции. Уже тогда закон использовался для удовлетворения потребностей власть имущих (умников т.е.). Бывали, конечно, в истории и хорошие законы, но их существенное меньшинство. Но "Если кто-то зажигает звезды, значит это кому-нибудь нужно". Это про законы. Это к тому, что в них плохого.

Пересмешник пишет:

их любит мир

Бог любит вас (с) Свидетели Иеговы.
Верить - глупо. Я и так знаю, что меня любят определенные люди. Некоторым из начальства я нравлюсь, друзей в узком смысле у меня нет, родители и родственники возможно любят, мама точно. Мне не надо для понимания этого формировать верования какие-то. Я верю в свои мечты и идеи. Они того стоят, ради них можно прожить жизнь. А остальное не так существенно.

Vendi пишет:
Мартышка и очки пишет:

Имхо, Гексли (и Доны) переживают ответственность как свободу выбора.
Вот только выбор у них, больше, чем у других)) по определению.

п.с. И любые последствия для них это новая ситуация с новыми возможностями.

Это интересно default/smile. Каким образом? Есть выбор например и есть естественные последствия данного выбора. Последствия не выбираются или дальновидность имеется ввиду?

Для Гексли ответственность это не тягостная готовность ответить (расплатиться, быть наказанным) за возможную ошибку, это захватывающая возможность управлять событиями))
Конечно, Геки, как и остальные, находятся в плену своих жизненных сценариев. Но базовая ЧИ придает иррациональности ощущение свободной воли. А какая ответственность без свободы выбора?

63

Пересмешник пишет:

Оу, всё просто: он пытается иногда думать, а мне такие люди всегда интересны.

аа, вот это что было)) насчет интересности согласна. просто он свою т.з. описывает с ну такой иногда смешной категоричностью, что я не знаю даже как это можно воспринимать всерьез) то есть по сути неплохо, а по форме забавно. не зло, а несколько позерски))

64

Пересмешник пишет:
error450 пишет:

интересно, что же такое говорит Алесто, что заставляет Перемешника так на него реагировать?

Оу, всё просто: он пытается иногда думать, а мне такие люди всегда интересны.

Он действительно думает. А ты пребываешь в очень глубоком анабиозе и несёшь отборную чушь, в отличие от него.

Пересмешник пишет:

Мне жаль всех людей, что перестают верить. Верить в то, что их любит мир, в котором они живут

Если бы ты из себя что-то представлял, то твоя жалость была бы оправданна. Я, пожалуй, выдвину тезис-паритет: мне жаль идиотов, которые верят в воображаемых друзей типа Ии[...]иисусов, Дедов Морозов и прочих шайтанов.

Пересмешник пишет:

Я не говорил о детской потребности в защите со стороны мамы-папы, доброго начальника, хорошего царя и желании спрятаться в утробу и ничего не делая, не неся никакой ответственности только получать любовь и заботу.

Это потребность того, кто ни на что не годен сам.

65

error450 пишет:

просто он свою т.з. описывает с ну такой иногда смешной категоричностью, что я не знаю даже как это можно воспринимать всерьез

Донота, юношеский максимализм. Пусть. Это пройдёт.

66

жаль default/smile

67

Alesto пишет:

Вика, я вообще не понял, о чем ты говоришь.

да ты и не старался,если быть честным,верно?  default/smile  слишком ты зациклен на том,до чего додумался сам) ты умеешь думать,но не умеешь учиться. ты не слышишь других) это типа того,что "я не верю в эффективность колеса,потому что это не я додумался до того,чтобы его изобрести. а вот мое изобретение кАлесо-куда полезнее во всех смыслах) только потому,что это я придумал,а не кто-то другой"  default/smile

68

VIKTORIA пишет:

да ты и не старался,если быть честным,верно?

Неверно. Да и пофигу мне, кто придумал кАлесо. Я из тех людей, кто придумывает зимние кАлёса, кАлёса из белой резины, кАлёса с новыми видами рельефов, кАлёса из альтернативного материала. Можно вообще вместо кАлёс воздушные подушки повпихивать и гордиться. Вот только становится понятно, что последнее невыгодно.

69

Alesto пишет:

Неверно.

ладно,пусть так,тебе лучше знать default/smile

70 Отредактировано Пересмешник (29.10.2010 21:04:06)

кАлесто?  default/icon_mrgreen

71

Alesto, спасибо ты ответил на вопрос развернуто,  глубоко и исчерпывающе. Позиция четкая и понятная. Понравилось.

72

Vendi пишет:

Alesto, спасибо ты ответил на вопрос развернуто,  глубоко и исчерпывающе. Позиция четкая и понятная. Понравилось.

Я даже не заметил, когда и где, а главное - на какой вопрос я дал ответ, но рад, что понравилось!  default/big_smile

73

ага так оно и бывает