что положено за офтоп?
отшлепай меня
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отношения- работа
что положено за офтоп?
отшлепай меня
какой кошмар, что вы тут пишете))) работа. хотя может я как-то однозначно это слово для себя понимаю? работа для меня это принудиловка, то есть, что, что делается для выживания. по необходимости
отношения, как и хобби. и любимое дело - не из этой области
ну как сказать - в любимом деле чтоб развиваться и расти, нужно прилагать усилия. так? так. но это не то же самое, что работа. вот как-то так, для меня, по крайней мере
вопрос в терминах..дело, работа, действие,труд,манипуляция фактами данными или предметами или мыслями...речь идет о *работе* и кстати я не считаю слово *работа* принудительным именно сам термин работа для меня это одна из сфер в жизни которую я действительно люблю(не работа как место и професия а вообще труд и процессы..мне кажется это оч гаммийское..любить работу..)
ну да. я так и написала же, что это мое понимание) может отличаться. понятие-то широкое, ходить толковать можно в любые стороны
работа в смысле движение, поиск, действие, развитие, интерес - как-то так
но с другой стороны и может быть принудиловка. вот в том случае, о котором Алесто. когда люди держат отношения по принуждению, т.е. - от страха, что без этих отношений они не выживут
Такая уж этимология у слов работа и труд.
Думаю, в данном случае подошел бы синоним творчество.
Творчество это не работа. Работа это не творчество.
Отношения - работа с элементами творчества.
Отношения - это не работа, это процесс, плавно перетекающий из одной крайности в другую 
Вот будете воспринимать отношения, как работу - убьете нафик всю теплоту и романтику 
Вот будете воспринимать отношения, как работу - убьете нафик всю теплоту и романтику
слава богу, есть люди, имеющие любимую работу. они, вероятно, вкладывают в это слово иной смысл)
sibir`, ключевое слово - работа -))) Я вообще не понимаю, как можно эти слова ставить рядом - это как круглое с горячим сравнивать, с разных же сторон процесс характеризуется.
по-моему, мы скатываемся на обсуждение формы выражения, а не сути.
топикстартер заявил о том, что отношения не текут сами собой, что нужны усилия, старания, т.е. нужно что-то делать, чтобы отношения сохранялись, а еще лучше - развивались. а мы все счс перемалываем, как именно это всё назвать)
Работа - это сознательная деятельность людей
целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый - физический труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый - умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.
Работа - это сознательная деятельность людей
целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый - физический труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый - умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.
ну, подходит жэж)
топикстартер заявил о том, что отношения не текут сами собой, что нужны усилия, старания, т.е. нужно что-то делать, чтобы отношения сохранялись, а еще лучше - развивались. а мы все счс перемалываем, как именно это всё назвать)
Хорошо, давай разбираться. В чем суть отношений? Что такое - отношения вообще? Как ты воспринимаешь окружающих тебя людей и регулируешь отношения с ними?
да да я про это! пасиб
Vendi пишет:что положено за офтоп?
отшлепай меня
я могу только нежно гладить
тебе будет скучно
sibir` пишет:по-моему, мы скатываемся на обсуждение формы выражения, а не сути.
топикстартер заявил о том, что отношения не текут сами собой, что нужны усилия, старания, т.е. нужно что-то делать, чтобы отношения сохранялись, а еще лучше - развивались. а мы все счс перемалываем, как именно это всё назвать)Хорошо, давай разбираться. В чем суть отношений? Что такое - отношения вообще? Как ты воспринимаешь окружающих тебя людей и регулируешь отношения с ними?
чуть позже...на пару дней)) у меня уже праздничные выходные начались 
чуть позже...на пару дней)) у меня уже праздничные выходные начались
Соскакун ![]()
и, кстати, процентов 50% моей работы касаетсятого, как наладить (построить) отношения, и научить детей, как это делать им)
а вот из-за людей, думающих, как ты, twist,
педагогам мало платят за "неработу"

Такая уж этимология у слов работа и труд.
Думаю, в данном случае подошел бы синоним творчество.
+1 )) cогласна что вопрос терминологии. и что если отношения и близки к чему-то по ассоциациям, то к творчеству или к творческому действию. работа в моем понимании очень часто всего лишь четко расчитанные затраты энергии и времени за всегда измеряемый результат. и обязательно денежно- измеряемый. 
и, кстати, процентов 50% моей работы касаетсятого, как наладить (построить) отношения, и научить детей, как это делать им)
а вот из-за людей, думающих, как ты, twist,педагогам мало платят за "неработу"
![]()
![]()
Не надо переходить на личности, ага? Такие, как я, уверены, что корректировать ты можешь поведение, а отношения - это не рабочая область.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отношения- работа
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 71 запросов