282 10.11.2010 14:37:04 Отредактировано Мартышка и очки (10.11.2010 14:40:39)
LiveEvil, на мой взгляд, безусловная любовь не жертвенна по своей природе. Она независима в каждом своем проявлении.
...
п.с. LiveEvil,
ответ свободно можешь пропустить без заморочек)))
(не к посту LE, если что) к слову "жертвенность" и к написанному Мартышкой и Очки
как раз вчера наткнулась на свой пост годовой или полуторагодовой давности. про то что я как-то приснила мысль про то что паразитизм и жертвенность - это одно и то же... и наоборот. и что во сне мне как-то четко и лаконично объяснили почему так - одной фразой. но эту вторую фразу я забыла
проснулась ошарашенная от такого инсайта и немного в досаде от того, что не помню объяснения.
это офигенно.
потому что я про тот сон вообще-то забыла, но сейчас, к этому времени набравшись теории, я теперь понимаю связь, как это объясняется.
)) такие дела
ой (к Эррор) по этому поводу обожаю фразу О.Уальда
Самопожертвование нужно запретить законом. оно развращает тех кому приносят жертву..
немного о другом но я думаю перекликается.
я с уальдом на все 100 соглашусь)
просто не все так в жизни выходит как считаешь нужным..иногда просто не можешь иначе..
ой (к Эррор) по этому поводу обожаю фразу О.Уальда
Самопожертвование нужно запретить законом. оно развращает тех кому приносят жертву..
немного о другом но я думаю перекликается.
я с уальдом на все 100 соглашусь)
просто не все так в жизни выходит как считаешь нужным..иногда просто не можешь иначе..
насчте того, что немного о другом. но перкликается - согласна. Уайльда люблю, вот эти его парадоксы. и тот сон мне приснился именно как парадокс - ну, тогда.
последнюю фразу не поняла
про что она?
про то что я соглашусь что жертвенность есть негативное качество и не должно иметь места быть. но я пока в определенных ситуациях другого выхода не вижу..так выходит
287 10.11.2010 15:56:56 Отредактировано error450 (10.11.2010 15:57:22)
хм. а можно пример, ну хотя бы в общих чертах, не прям вот из твоей жизни, если хочешь.
насчет фразы Уальда - жертвенность развращает не только того, кому) в первую очередь тот кто жертвует и есть паразит (может, только латентный. но все же)
ну я хотела написать что примеры давать не буду а то тут все скатываются в конкретику примера не воспринимают как образ
ну раз не сказала то попробую..
встречаюсь я с человеком и он оступился логик например сильно по этике оступился и мне это дико неприемлемо я такое не спускаю и не прощаю *досвидание* и игнор но *своему* я могу спустить..при чем меня это все равно мучить будет т.е я как существо как базовый этик просто не могу на это закрывать глаза..но мне прийдется в жертву принести свои вкусы интересы и взгляды...
потому как я могу и *работать* с этой ошибкой человека и откровенно поговорить и вообще компромис найти или там глаза закрыть ну или тарелкойбросить не знаю все по разному реагируют..т.е решить это между нами двумя ..этот вопрос проблему..но для меня это ничего абсолютно не будет значить ...для меня ооч важно что человек УЖЕ лажанул все это непоправимо в моих глазах..т.е он СПОСОБЕН на подобное...
но я не отвернусь и не свалю...так устроена...и вот именно это огромная жертвенность для меня...
но прошу не принимать как конкретику пример. я привела образ того что для меня важно в жизни но за что я не могу наказывать или посылать...а то б мне на необитаемом жить пришлось..или только с базовыми общаться..
ага я поняла. ну у тебя ответ и в самом посте "что для меня важно в жизни но за что я не могу наказывать или посылать...а то б мне на необитаемом жить пришлось.." - ты идешь на уступки, потому что что-то получаешь взамен. так?
нет. не так...
я иду на уступки потому что это разумно справедливо необходимо или нет другого выхода. т.е я ничего не получаю взамен когда жертвую..иначе я бы не назвала это жертвой а дала бы термин обмен компромис...
онимаешь о чем я? т.е жертва как факт...я так чувствую..ничто и никто это не компенсирует. если я ощущаю компенсацию я не называю это жертвой
но уверена что это у меня чисто субьективное..т.е другие в этой например ситуации могут назвать компромис или еще что ибо они чу иначе..
надеюсь я понятно пишу ![]()
нет. не так...
я иду на уступки потому что это разумно справедливо необходимо или нет другого выхода. т.е я ничего не получаю взамен когда жертвую..иначе я бы не назвала это жертвой а дала бы термин обмен компромис...
онимаешь о чем я? т.е жертва как факт...я так чувствую..ничто и никто это не компенсирует. если я ощущаю компенсацию я не называю это жертвойно уверена что это у меня чисто субьективное..т.е другие в этой например ситуации могут назвать компромис или еще что ибо они чу иначе..
надеюсь я понятно пишу
Да, из это понятно, Лив, а то, что ты делаешь жертву, вот как ты описала,- за которую ты ничего не получаешь - тебе это в радость, или вызывает негативные эмоции?
Сори, если повторю кого-то, но я еще забыла написать, что зависит от места БЭ в модели. Если, допустим, БЭ базовая, то отношения воспринимаются как данные, и вопрос их построения болезнен.
А если творческая - тогда болезнены застывшие, не развивающиеся отношения.
Это разница акцептных/продуктивных аспектов.
У Цыпина хорошо описано обсуждение проблемы отношений между Достом и Гексли - Гексли дает советы, как строить отношения, а Дост считает, что это неэтично. В жизни так и есть, наблюдала
Про жертвенность - на самом деле у паразитирующего развивается синдром инвалида, и он потом, даже если его "жертводатель" куда-то исчез, ищет себе такого же, а самодостаточность не развивается.
Т.е. жертвующий привязывает к себе ртаким образом, развивает зависимость от себя
.для меня ооч важно что человек УЖЕ лажанул все это непоправимо в моих глазах..т.е он СПОСОБЕН на подобное...
в блокнотег.
дык способен человек может быть еще не лажанув 
я так поняла, здесь о том, что если уж лажанул, то всё - как клеймо.
это как одно из отношений к изменам: простить могу, но забыть никогда. и в зависимости от тяжести "лажи" может встать вопрос о доверии.
это да. ) а я к тому, что не всегда можно узнать заранее, и это жаль 
дык способен человек может быть еще не лажанув
ну зачем же сразу палиться