Alesto пишет:Чипы?
безнал, карточки. деньги в виде записи на электронном носителе.
скорее всего.
London пишет:следующая мировая валюта,
а будет ли она? и когда? нам тогда уже будет все-равно какая валюта
посмотрим, щас трудно гадать. Пока система живет, хотя и хреново.
блин, этого не будет. потому что из рук в руки никак
с айфона на айфон никак?
London пишет:следующая мировая валюта, имхо полный, будет привязана к сырью. Ажиотаж на рынке золота, серебра, меди - чистое доказательство. Бумага рано или поздно будет убрана из-за бешеной волатильности, которую мы называем фин. "кризисами". Повторюсь, имхо.
Кого возьмешь на примету?
Проблема в том, что нельзя все привязать к сырью. Нет столько ценных металлов. И население все время растет, товарообороты тоже, делать из года в год девальвации - это полный пэ. А "мерильную" бумагу можно тупо допечатывать, как и положено при возрастании количества товаров. Я даже по правде говоря и представить не могу, что можно сделать следующим после золота и доллара. Чипы?
хз. Нужна универсальная минимальная единица обмена, которая минимально подвержена инфляции. Даже если электронная, то она должна быть обеспечена ликвидным товаром.
А самими богатыми людьми будут хакеры. Ибо usa не может за секретными документами то уследить, куда тут до глобальной электронной валюты 
Проблема в том, что нельзя все привязать к сырью. Нет столько ценных металлов. И население все время растет, товарообороты тоже, делать из года в год девальвации - это полный пэ. А "мерильную" бумагу можно тупо допечатывать, как и положено при возрастании количества товаров. Я даже по правде говоря и представить не могу, что можно сделать следующим после золота и доллара. Чипы?