41

Avrora пишет:
Alesto пишет:

Чипы?

безнал, карточки. деньги в виде записи на электронном носителе.

скорее всего.

Avrora пишет:
London пишет:

следующая мировая валюта,

а будет ли она? и когда? нам тогда уже будет все-равно какая валюта

посмотрим, щас трудно гадать. Пока система живет, хотя и хреново.

Avrora пишет:

блин, этого не будет. потому что из рук в руки никак

с айфона на айфон никак?  default/big_smile

Alesto пишет:
London пишет:

следующая мировая валюта, имхо полный, будет привязана к сырью.  Ажиотаж на рынке золота, серебра, меди - чистое доказательство.  Бумага рано или поздно будет убрана из-за бешеной волатильности, которую мы называем  фин. "кризисами". Повторюсь, имхо.

Кого возьмешь на примету?  default/wink Проблема в том, что нельзя все привязать к сырью. Нет столько ценных металлов. И население все время растет, товарообороты тоже, делать из года в год девальвации - это полный пэ. А "мерильную" бумагу можно тупо допечатывать, как и положено при возрастании количества товаров. Я даже по правде говоря и представить не могу, что можно сделать следующим после золота и доллара. Чипы?

хз.  Нужна универсальная минимальная единица обмена, которая минимально подвержена инфляции.  Даже если электронная, то она должна быть обеспечена ликвидным товаром.
А самими богатыми людьми будут хакеры.  Ибо usa не может за секретными документами то уследить, куда тут до глобальной электронной валюты default/big_smile

42

Alesto пишет:
temp3 пишет:

\
джоули

энергия? о_О

а что ещё? уже давно ясно что самое ценное на планете не эмоциональная привязанность к жёлтому металлу или разновидности кристаллического углерода - а средства производства
которые движимы энергией

43

temp3 пишет:

а что ещё? уже давно ясно что самое ценное на планете не эмоциональная привязанность к жёлтому металлу или разновидности кристаллического углерода - а средства производства
которые движимы энергией

нет, главная ценность люди, которые возведут новые средства производства, если их поманить желтым блеском

44

temp3 пишет:
Alesto пишет:

энергия? о_О

которые движимы энергией

как вести расчеты в такой валюте?   default/smile

45

Alesto пишет:

Ничем не подтвержденная инфа. .

+1 )))

меня вот тоже удивляет как можно верить причем так искренне не отсканированным документам, а простым word- записям.  :D

по мне так инфу во -первых,  никакую сверх секретную он не выдает, настоящий анархист копал бы намного глубже. и не только сейчас. всегда не было у него никаких анархически- валидных документов или инфы. во - вторых,  слишком раскрученный и пропиаренный  в прессе имидж. т.е. созданный не им одним и не быстро.  сложно представить такие труды бесцельными.

похоже на какие-т внутренние разборки спец служб. типа  меряются кто сможет создать нужную реакцию и вылизанное нужное общественное мнение у мирового населения быстрее.  :)  а "свобода слова" используется как один из "идеалов" человеческой мысли.

46

Avrora пишет:

Имхо, пока все делают из нефти, доллар будет жив. Имхо.

меня всегда удивляют разговоры о долларах и евро -- чисто  внешне.  default/big_smile   хочется спросить сразу у спорящих ..... "а вы держали доллары и евро в руках"? ну и как? ))))))))) доллар и по дизайну и по неизменному столетиями стилю выглядит намного убедительней  чем похожие на [s] деньги из игры "монополия" [/s]  рождественнскую елку евро.    default/big_smile  шучу. но всегда прикалывает как можно вообще выбирать ВИДЯ купюры. ))))))))

47

bad girl пишет:
Alesto пишет:

Ничем не подтвержденная инфа. .

+1 )))

меня вот тоже удивляет как можно верить причем так искренне не отсканированным документам, а простым word- записям.  default/big_smile

по мне так инфу во -первых,  никакую сверх секретную он не выдает, настоящий анархист копал бы намного глубже. и не только сейчас. всегда не было у него никаких анархически- валидных документов или инфы. во - вторых,  слишком раскрученный и пропиаренный  в прессе имидж. т.е. созданный не им одним и не быстро.  сложно представить такие труды бесцельными.

похоже на какие-т внутренние разборки спец служб. типа  меряются кто сможет создать нужную реакцию и вылизанное нужное общественное мнение у мирового населения быстрее.  default/smile  а "свобода слова" используется как один из "идеалов" человеческой мысли.

мне вот интересно - если "фрилансер" столько говна накопал - то сколько всего друг на друга у спецслужб имеется? default/smile

48

temp3 пишет:

мне вот интересно - если "фрилансер" столько говна накопал - то сколько всего друг на друга у спецслужб имеется? default/smile

да конечно.  default/smile  мне кажется что это самая большая иллюзия что спец. службы как- то "что-то" не знают. все знают все и используют компроматы друг на друга как -только настанет нужное для этого время ))

49

bad girl пишет:
temp3 пишет:

да конечно.  default/smile  мне кажется что это самая большая иллюзия что спец. службы как- то "что-то" не знают. все знают все и используют компроматы друг на друга как -только настанет нужное для этого время ))

в нашем миде сказали, что мы все и так знаем, типо это не новости для нас ....   То есть не исключено, что Wikileaks сначала добытое продал разведкам  default/big_smile 
Ну или параллельно подломили те же данные. Любой профи-хакер вам скажет: Взломать можно ВСЁ.

50

кстати, как вам сам арест Mr.. А и обвинения в насилии ?  или давайте переформулирую вопрос, кто верит в порванный презерватив?  default/big_smile  я тут хотела рекламный ролик предложить trojan-у ... типа "а вот.. для настоящих джеймс бондов. чтобы никогда не быть пойманным..... нужно "  ))))))))  но думаю мало-ли. вдруг слишком цинично. default/smile

51

London пишет:

То есть не исключено, что Wikileaks сначала добытое продал разведкам  default/big_smile .

предположу что шансов больше 50 что как раз разведки выдали ему инфу.  default/big_smile  т.е выдвинули этого клоуна когда нужно было и сразу как только общественный резонанс и веры в Neo сформировались - убрали  default/smile

52

bad girl пишет:

кстати, как вам сам арест Mr.. А и обвинения в насилии ?  или давайте переформулирую вопрос, кто верит в порванный презерватив?  default/big_smile  я тут хотела рекламный ролик предложить trojan-у ... типа "а вот.. для настоящих джеймс бондов. чтобы никогда не быть пойманным..... нужно "  ))))))))  но думаю мало-ли. вдруг слишком цинично. default/smile

арест туфта. default/big_smile  сфабриковали как нех делать.

bad girl пишет:
London пишет:

То есть не исключено, что Wikileaks сначала добытое продал разведкам  default/big_smile .

предположу что шансов больше 50 что как раз разведки выдали ему инфу.  default/big_smile  т.е выдвинули этого клоуна когда нужно было и сразу как только общественный резонанс и веры в Neo сформировались - убрали  default/smile

допустим. Для чего весь маскарад?
(кстати как это отразилось на рынках и отразилось ли?  а то щас Сороса подозревать начнем default/icon_mrgreen )

53

Это отразилось на популярности СМИ.

54

London пишет:

о. тут можно спекулировать бесконечно ))))))   
ну смотри. чего грубо говоря "достигли"?  default/smile создание некоего супер-героя имиджа.  +  у которого сейчас половина мировых тинэйджеров - хакеров в "фанатах" срывают бизнес -сайты больших контор.  цель может быть проста как 2 сента : выявить этих самые юные таланты и обезвредить. чтоб уменьшить риски в будущем.

London пишет:

(кстати как это отразилось на рынках и отразилось ли?  а то щас Сороса подозревать начнем default/icon_mrgreen )

для рынков главное - волатильность. и любая нестабильность только плюс  default/smile

55

bad girl пишет:

для рынков главное - волатильность. и любая нестабильность только плюс

волатильность увеличилась? если да, то в каких секторах?

56 Отредактировано London (11.12.2010 20:33:14)

bad girl пишет:
London пишет:

ну смотри. чего грубо говоря "достигли"?  default/smile создание некоего супер-героя имиджа.  +  у которого сейчас половина мировых тинэйджеров - хакеров в "фанатах" срывают бизнес -сайты больших контор.  цель может быть проста как 2 сента : выявить этих самые юные таланты и обезвредить. чтоб уменьшить риски в будущем.

их невозможно обезвредить. Это одна из самых живучих субкультур. Там поддержка невероятная.
Плюс обезвреживать - очень дорого и нудно.
Шире смотри, если есть мотивы, то это либо крупные внешнеполитические шаги(за нефтью например), либо крупное зарабатывание бабла на рынках.

57 Отредактировано bad girl (11.12.2010 20:40:20)

London пишет:
bad girl пишет:

их невозможно обезвредить. Это одна из самых живучих субкультур. Там поддержка невероятная.
Плюс обезвреживать - очень дорого и нудно.
Шире смотри, если есть мотивы, то это либо крупные внешнеполитические шаги(за нефтью например), либо крупное зарабатывание бабла на рынках.

проблема тут вот в чем. любое мнение по поводу причин будет спекуляцией. ну и конечно можно спекулировать и мелко и глубоко.  default/smile но мне больше чем wikileaks интересны именно бесславные аресты тех же талантливых хакеров которые будут производиться теперь "под шумок" и конечно нигде в прессе не освещаться. т.е. угроза потери контроля над мировым информационным пространством в последние десятилетия была. но таланты в этой сфере (всякие 16-летние очкарики)  никогда не были так публичны как сейчас.

58

bad girl пишет:

проблема тут вот в чем. любое мнение по поводу причин будет спекуляцией. ну и конечно можно спекулировать и мелко и глубоко.

я об этом и говорю. Надо опираться на реально измеряемые показатели. В данном случае рыночные.  Тут крупные тренды видно, из них уже надо делать предположения.
Как у Сун-Цзы было  "Не слушайте шорох травы, слушайте раскаты грома" default/smile

59

bad girl пишет:

но таланты в этой сфере (всякие 16-летние очкарики)  никогда не были так публичны как сейчас.

я думал популярность появилась после фильма "Хакеры" с Джоли  и после  ареста и выхода книг Кевина Митника.

60

Кстати в его книге "Искусство обмана" описывался случай хакерства прямо из тюрьмы в штатах default/big_smile  Так что не переловишь. И не ограничишь.