6.3. Комфортно?
Если это моя квратира, поставлю мягкую удобную мебель, положу мягкие ковры, установлю кондиционер...
7. Как ты покупаешь одежду?
Если хочу купить что-то новенькое, долго хожу по магазинам, выбираю. Иногда долго сомневаюсь, а иногда могу сразу влюбиться в вещь.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Меряю, смотрю в зеркало, иногда спрашиваю совета мамы - я ей доверяю в этом вопросе.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны. Но если я сама уверена в том, как выгляжу, необязательны. С другой стороны, если я неуверена, то комплимент меня поставит в тупик: правду говорит человек или просто льстит??
7.3. Как реагируешь на критику?
Вообще-то довольно болезненно. Почему-то:(
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, иногда. Близким друзьям, любимым.
Двух парней просто насиловала по поводу внешности: ну не нравилось, как они одеваются!! Пришлось переодеть;)) Такие послушные попались.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Как уже говорила, от мамы чаще всего. У нее есть вкус.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Только в том случае, если был одет во что-то необычное. Вообще же - нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Иногда. Смотри пункт 9.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Постараюсь уйти подальше. Если это невозомжно, зажму нос или отвернусь.
10.1. Приведи пример?
К сожалению, часто в транспорте попдаются люди, неприятно пахнущие:(( Особенно летом. Мне бывает ужасно плохо от этого и обидно за людей: неужели они не знают об антиперсперантах??
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Получение удовольствия на физическом уровне. Когда нервные окончания просто поют!
11.1. Приведи пример?
Еда, сон, сидеть в удобном кресле...Прикосновение приятного тебе человека. Купаться в прохладной воде летом. Или в теплой - зимой...Много!!!
11.2. Неприятное ощущение?
Боль. Тошнота. Неудобное положение.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ем, пью, сплю, когда хочу. Принимаю душ;)
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначал попробую сама разобраться, хотя я инесильна в этом. Скорее всего, вызову мастера. Или друга позову:)
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ну неприятно, но терпимо. Как говорится, если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним:))
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Нехарактерна. Из кожи вон вылезу, но седлаю! Хотя, конечно, бывало. Чувствовала себя ужасно: вина, стыд...
14. Что такое - практичный человек?
Тот, кто знает, как сделать нечто на пользу себе и близким людям при минимальных затратах. Кто чувствует, где и как можно быстро извлечь выгоду.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет!
14.2. Почему?
Потому что романтичный:) Потому что слишкои идеалистка.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивлюсь;)
14.4. Непрактичным?
Нормально. Я знаю, что я такая.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Выберу людей, которые мне наиболее симпатичны, постараюсь им понравиться, сблизиться с ними. Хотя вообще-то поначалу я вообще ничего делать не буду, просто плыть по течению, присматриваясь.
15.1. Завоевать уважение?
Для этого буду качественно, на выском уровне выполнять свою работу.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Если относятся вежливо, если обращаются за советом.
16. Что такое - спор?
Просто способ померяться силой. Реже - выяснение истины.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю, если какая-то мысль или идея, высказанная человеком, меня задевает за живое, я в корне несогласна. Если не могу сдерживаться. Вообще же стараюсь избегать споров.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, хотя и с трудом. Если оппонент приведет какие-то ну очень веские доводы.
Трудно вспомнить..Ну вот в школе как-то спорила с одной девчонкой по поводу спряжения глагола, была сверх-уверена в своей правоте (я всегда отлично знала язык), а потом мы обратились к учительнице, оказалось, я ошибалась. Было ужасно стыдно. Именно потому, что так была уверена:(
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Буду за него переживать.
17.1. Что делаешь?
Постараюсь разговорить, выяснить, что произошло.
18. Что такое - настроение человека?
Это такие энергетические волны, приливы и отливы. Что-то неуловимо меняется, какой-то поток энергии внтури: он то холодный, то горячий, то теплый, то обжигающий...
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Просто вижу. Чувствую интуитивно.
18.2. Как можно его изменить?
Хорошее на плохое предпочитаю не менять. Разве что если человек меня бесит...Наоборот - с удовольсвтем. Буду тормошить, развлекать всеми возможными способами, веселить, постараюсь отвелечь отгрустных мыслей. Хотя если проблема серьезная, от нее лучше не уходить, а решать.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу. Но не люблю.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Только в том случае, если хочу выяснить отношения или отомстить человеку..
Закончу в следующий раз:))