1 Отредактировано Roberto (13.12.2010 15:03:26)

С учёбой.
Как-то так получается, что в наших отношениях я - пассивная сторона, хотя должно быть наоборот.
В пятницу написала теорию физкультурную.
Мне достался билет с вопросом о ресинтезе АТФ, о методах физвоспитания и о подетилях древнегреческих Олимпиад.
я понять не могу... эти тётки что, совсем дуры, что ли?..
К теоретической физре я, понятное дело, не готовилась.
На первый вопрос отвечала наугад, писала, что в голову придёт (обычно хорошо получается). Но им почему-то не понравилось. Их даже не вдохновило моё образное сравнение сокращения и напряжения мышц в энергетическом плане с кристаллизацией и таянием льда.
Второй вопрос почему-то навеял мысли о кнуте и прянике. Но я решилась написать только об адекватной конкретному организму физ.нагрузке, закаливаниях, формированию мировоззрения особого характера, при котором в системе ценностей здоровье играет не последнюю роль.
Но они почему-то не вдохновились. Можно подумать, они в состоянии доказать, что это не метод физвоспитания. Исходя из определения - вполне себе метод. Методом можно вообще при желании всё что угодно сделать.
Короче, завтра я пересдаю этот бред (а третий вопрос о голых греках!! Он был закрытый, дак они не предоставили верных вариантов ответа. прям как на политвыборах).
А ещё меня скоро ожидает любовь и нежность с ИЗФ.
И с философскими проблемами языкознания.
и вообще какая-то меня ждёт дурацкая сессия.

Честно говоря, я не хочу учиться.
Нет. Не так.
Я не хочу заниматься всяким бредом.
ИЗФ_как_таковая - не бред. Но не с нынешней системой.
И ФПЯ - не бред. Но не последними двумя парами в субботу.
А физра - бред.
практика у них бредовая, теория бредовая. И тётки противные. Завкафедрой - какая-то гигантская женщина, которая вечно орёт непонятным басом. На меня она ни разу не орала, но как только её становится слышно, у меня возникает страстное желание убежать и спряться.

2 Отредактировано Пересмешник (13.12.2010 15:47:20)

Диагностирую "Меня никто не любит". К учёбе это не имеет почти никакого отношения. Тоже самое пишут и про работу и про что угодно.
Плохое правительство, плохие дороги, плохой начальник...

Я видел много людей, которые не имеют такой проблемы как "меня никто не любит". Что самое характерное - все они тоже поругивают правительство, дороги, начальников, дебилов, кассиров, преподавателей, но как-то в совершенно другом ключе. Каждое утро прохожу мимо сломанного дерева возле работы - вижу, что кто-то заботливо поставил подпорку, иду после недавних снегопадов утром на работу - вижу дворники в пять утра ледок на тротуарах соскалывают. Поверь, мир не так плох, как кажется.

Многие меняют институт, круто меняют профессию. Думают, что там будут менее дебильные предметы и более приветливые люди. Но если придти с тем же, что было в голове - ничего не изменится.

3

вы неправильно диагностируете).
Я ничего не говорю про мир. Я говорю вполне конкретно про физру, которая нафиг никому не нужна, однако, по непонятной причине её необходимо сдавать (да ещё и пересдавать в некоторых случаях).

4

Ну так сдайте её и выкиньте из головы. Что, свет клином на ней сошёлся что ли?

5

Пересмешник пишет:

Ну так сдайте её и выкиньте из головы. Что, свет клином на ней сошёлся что ли?

Если так рассуждать, данный раздел форума можно будет закрыть.

6

Roberto пишет:

Если так рассуждать, данный раздел форума можно будет закрыть.

default/big_smile  это действительно печально...)

7

Правильно, смотри на говно как на цветочек и похуй, что это говно. Не меняй этот мир, а приспосабливайся, так ведь проще.

8

По сабжу: ты сама это выбрала. Хочешь нормального образования - едь за границу.

9

Alesto пишет:

Не меняй этот мир, а приспосабливайся, так ведь проще.

позиция интроверта)

10

Alesto пишет:

По сабжу: ты сама это выбрала. Хочешь нормального образования - едь за границу.

Там тоже ненормальное образование).
И вы не знаете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбирала я, а что - нет. default/wink

11

VIKTORIA пишет:

позиция интроверта)

это был сарказм)

Roberto пишет:

Там тоже ненормальное образование).
И вы не знаете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбирала я, а что - нет

Моих друзей тамошнее образование вполне устраивает. Я тоже получил не совсем то, что выбирал, но я все равно получил по максимуму то, ради чего выбирал.

12

Roberto пишет:

Я не хочу заниматься всяким бредом.

а кто заставляет?

Занимайся тем, что любишь.  Социалка -  при ближайшем рассмотрении - чушь собачья. 
Хочешь быть клеткой большого организма?  Тогда надо зубрить, повторять и сдавать. И делать это хорошо, ибо в больших организмах слабые клетки очень быстро отмирают.
А есть другой путь - творчество. Это когда находишь свой талант и делаешь то, что приносит радость.
Тут главный критерий: практическая ориентация. Т.е. если твое стремление черепашкам помогать,  следует уже от этой невостребованной рынком стратегии плясать и искать непротиворечивые практические ходы к этой цели.
В жизни нынче самое главное - это деньги.  Про деньги надо думать. А из них тебе любой черепаховый суп сделают и любую твою философию в книжку напечатают, а потом еще премию дадут default/big_smile  Даже если ты заканчиваешь аспирантуру в ПТУ.

13

Alesto пишет:

Моих друзей тамошнее образование вполне устраивает. Я тоже получил не совсем то, что выбирал, но я все равно получил по максимуму то, ради чего выбирал.

А я не ваш друг. И меня не устраивает).

14

London пишет:

а кто заставляет? .

Для того, чтобы заниматься тем, чем я хочу, мне необходимо остаться в университете, потому я ДОЛЖНА заниматься всяким бредом. 8)
Всё просто.

15

Roberto пишет:
Alesto пишет:

А я не ваш друг. И меня не устраивает).

Тебе не кажется, что ты чересчур надменна? Не устраивает, так не устраивает, ищи где лучше. Планета достаточно огромная, чтобы найти место, где тебе будет хорошо.

16

Alesto пишет:

Тебе не кажется, что ты чересчур надменна? Не устраивает, так не устраивает, ищи где лучше. Планета достаточно огромная, чтобы найти место, где тебе будет хорошо.

Нет). Мне не кажется).
Я в процессе. default/cool:

17

Roberto пишет:

Для того, чтобы заниматься тем, чем я хочу, мне необходимо остаться в университете, потому я ДОЛЖНА заниматься всяким бредом. 8)
Всё просто.

ну а в чем тогда вопрос?) стиснуть зубы и заниматься бесполезной чушью)

18

У меня, кстати, у младшего что-то подобное было, а теперь он перешел в другую школу, и столкнулся там с конкуренцией (нужно было из класса троих отсеять).
И неожиданно для всех, в том числе и для самого себя, он почувствовал вкус к учебе, и вышел на твердые профильные четверки. Но это уже как следствие было, оценки.
Что самое интересное, учителя остались те же самые, которых он не любил как бы. Ну или они его не любили

19

Пересмешник пишет:

иду после недавних снегопадов утром на работу - вижу дворники в пять утра ледок на тротуарах соскалывают.

Разве их Мелс не поубивал?

20

VIKTORIA пишет:

ну а в чем тогда вопрос?) стиснуть зубы и заниматься бесполезной чушью)

Это не вопрос, это ведь жалоба).
Мне было бы приятнее, если бы процесс тоже доставлял удовольствие. 8)