41

London пишет:

Оч. пафосно. Это раз.
"фассады", это случаем не фасады ? эт. два.
Если вы позиционируете себя как отличный профессионал, то это компания должна за вас драться, а не вы кланяться в три погибели както"

Klava пишет:

Буду очень рада, если вы проявите интерес к моему резюме и дадите мне возможность лично вам представиться.

"
Это три.
Если хотите подчеркнуть техническую направленность своих навыков - убрать всю лирику и лит. обороты к чертовой матери default/smile отформовать по максимуму содержание и придать структуру тексту.  Это четыре.

И пятое, самое главное, надо делать упор не на то, что вы умеете/закончили/знаете, а на то что приобретет работодатель при получении вас как работника.

Ни фига себе, лирика... Это ты про личностные характеристики?

Резюме для рассылки, поэтому трюк "вы приобрете" не пройдет. Кто его знает, чего ему надо? ЦА расплывчата

42

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

ну это так кажется)) автор захоронила себя в первых предложениях...

Это где цифра 41? ))))

не эта цифра а как о этой цифре..

43

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Это где цифра 41? ))))

Ну я согласна, трагично... Но это мы вычеркнем, это есть в резюме

44

Кстати, кто автор по типу-то?

45

Klava пишет:

Резюме для рассылки, поэтому трюк "вы приобрете" не пройдет. Кто его знает, чего ему надо? ЦА расплывчата

личностные хар-ки - это тоже козыри.  а лирика это

Уважаемые дамы и господа,

я хочу зарекомендовать себя Вам

Кроме этого

Хочу добавить,

обороты красивые, но неконструктивные.
----------------
То есть если для рассылки  они не приобретут скажем "надежного исполнительного, лояльного и коммуникабельного" и не смогут "повысить эффективность/снизить время/ресурсо затраты"   и так далее...... default/smile
мда. ЦА может расплывчата, но не думаю, что они по субъективным факторам будут подбирать проектировщика.

46

Klava пишет:

Кстати, кто автор по типу-то?

да и драем быть может  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  так себя не любить то)))

47

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Ну я согласна, трагично... Но это мы вычеркнем, это есть в резюме

нет нееетт..ну какая я грубааая блин...нет не трагично...
вобщем я в личку написала а то мое этичное размазываение мысльой по древу..тут уже будет лишнее))

48

London пишет:
Klava пишет:

личностные хар-ки - это тоже козыри.  а лирика это

Уважаемые дамы и господа,

я хочу зарекомендовать себя Вам

Кроме этого

Хочу добавить,

обороты красивые, но неконструктивные.
----------------
То есть если для рассылки  они не приобретут скажем "надежного исполнительного, лояльного и коммуникабельного" и не смогут "повысить эффективность/снизить время/ресурсо затраты"   и так далее...... default/smile
мда. ЦА может расплывчата, но не думаю, что они по субъективным факторам будут подбирать проектировщика.

А, ну так, в общем, можно! Спасибо!

LiveEvil пишет:

...вобщем я в личку написала а то мое этичное размазываение мысльой по древу..тут уже будет лишнее))

LiveEvil, думаю, всем, кто поупражнялся в этой теме, да и остальным, было бы интересно узнать правильное, грамотное решение. Выложи его для всех, пожалуйста.

50

Klava пишет:

А, ну так, в общем, можно! Спасибо!

пожалста. default/smile  Всегда ставьте себя на место работодателя и отвечайте на вопросы "А нах он нам нужен?" и "Почему так дорого?!"

51

Мартышка и очки пишет:
LiveEvil пишет:

...вобщем я в личку написала а то мое этичное размазываение мысльой по древу..тут уже будет лишнее))

LiveEvil, думаю, всем, кто поупражнялся в этой теме, да и остальным, было бы интересно узнать правильное, грамотное решение. Выложи его для всех, пожалуйста.

ой клава подтвердит..я так отвратно пишу..что это..лучше писать по делу лично))) чтоб суть дошла а за  стиль не было на глазах у всех мучительно стыдно))))

52

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

троллинг

нет я серьезно ужас..
т.е это не деловой документ. это сочинение из школы взятое у среднего ученикка..
у нас над такими резюме ейчары смеются истебуться(ну я не поддерживаю..просто как есть говорю)
резюме это деловой документ...
дома человек может как хочет разговаривать..но при подаче дока на работу...*такое* не прокатит...у нас так точно...ну если без ВО может быть...продавцом..токарем...
а ставку такую же..
это не резюме..это ужас..
при чем читая видно что человек реально во многом шарит как профи...

ты намекала что я поподробней должна была свой ужас расписать? расписала

нет, я не намекала, я написала что это троллинг. не мнение, как вот сейчас, а эмоциональное фэ, непонятно к чему относящееся) теперь да, понятно

53

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

нет я серьезно ужас..
т.е это не деловой документ. это сочинение из школы взятое у среднего ученикка..
у нас над такими резюме ейчары смеются истебуться(ну я не поддерживаю..просто как есть говорю)
резюме это деловой документ...
дома человек может как хочет разговаривать..но при подаче дока на работу...*такое* не прокатит...у нас так точно...ну если без ВО может быть...продавцом..токарем...
а ставку такую же..
это не резюме..это ужас..
при чем читая видно что человек реально во многом шарит как профи...

ты намекала что я поподробней должна была свой ужас расписать? расписала

нет, я не намекала, я написала что это троллинг. не мнение, как вот сейчас, а эмоциональное фэ, непонятно к чему относящееся) теперь да, понятно

виновата была неправа. исправилась как могла

54

Мартышка и очки пишет:
LiveEvil пишет:

кстати, присоединяюсь. а то пафос какой-то не пойми о чем.

55

LiveEvil пишет:

ну все-таки назвать ужасом может каждый
а краткое лаконичное мнение по существу все расставило бы по своим местам и показало бы твою компетентность в вопросе)

56

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

ну все-таки назвать ужасом может каждый
а краткое лаконичное мнение по существу все расставило бы по своим местам и показало бы твою компетентность в вопросе)

ну это ж надо быть компетентной))) а я просто эмоциональна)))) не сдержалась))

57

ну ясно. но мне тоже, серьезно, интересно твое мнение. эмоциональность эмоциональностью, но мне кажется, что ты можешь сказать что-то ценное. но настаивать в таком случае я конечно не могу  default/smile

58

я оооч старалась..но у меня слабо вышло..написала в блокнотике даже отдельно..вот скопирую..
там все выглядит наивно и неуклюже..но если перевести на деловой язык то будет вполне прилично..
т.е..мне проще..клгда вот есть резюме и я подсказываю по нему конкретно что именно человеку *лучше* поменять..а он меняет так как он способен и видит...

ну и плюс человек сам игнорирует мои *глупые замечания..
вобщем.. default/icon_mrgreen могу дать дружеский совет и обьяснить почему он такой..но на письме это отвратно..не судите строго)

59

(первое
основной козырь и наверное единственный в сравнении с другим претендентками..это опыт.
41 год и 11 лет стажа означают (при нормальности человека)
что за 11 лет человек сьел все то что 25летней и не снилось и на это в письме делаем упор.
а 35летний занят семейностроительными делами распиханием детей от армии и вуза ремонтами и
любовницами мужа...сейчас же в этой формулировке выглядит как женщина 41года..*сидела* и высиживала свое место 11лет..
просто как обычный серый штатный сотрудник..а не вкалывала и летела вперед 11лет своей жизни))

В сфере *** имею 11летний опыт из которых столько то лет вела проэкты в такой такой отрасли
(отдела, или чем человек занят.. руководила (к-во  чел) проэктировала курировала итп) с такими такими спецификами.
на протяжении этого(или отрезки перебывания на должностях) времени решала как стандартные так и
специфические задачи по специальности и (примыкающие способности или смежные обязанности) а также
(и тут можно указать нестандартный тип работы..например разово сделала тото..т.е с нуля без подготовки ..как летный проэкт)

(второе
ВО и так описано в резюме...уж тогда подчеркнуть чтото там..соответствие во специальности или еще что)

кроме специального ВО (курсов итп) самостоятельно(или как там)освоила проф программы(метод в практики)
до уровня полностью соответств требованиям моей проф. и всегда готова расширять
(инструментарий,программы, мотоды тп) если возникнет необходимость(потребность..) в будущем

(третье
все что описано далее о обязанностях должно быть указано в деловом стиле в резюме и сюда не
переноситься ибо это и есть основа резюме - именно чем человек все годы был занят
но можно чтото выделить например какойто успех или особенная разработка внедренная или повышение если есть.)

принимала участие в разработке модуля такогото такогото при ремонтных работах главного двигателя шатла
в 2002 году..командировалась на обслуживание подводной лодки *птенчик* в 69 в составе бригады-наладчиков
системы..ну связи)) не знаю..

вобще какието серьезные(понятные конечно работодателю проэкты могут быть отдельно перечислены)

(четвертое
там где о себе зря критикуют тут можно и так писать..просто много чисто стилистических *я*...
лучше писать нейтрально но с любовью к себе...)

Также могу предоставить характеристики и рекомендации от(и там только если это начальники или шефье разное иначе не писать)
из личных качеств неуказанных в резюме могу отметить (и тут нужно выбрать именно важное но неуказанное
в рещюме качество..часто его специально и не указывают..которое подходит профессии..
например если ваканчия воспитателя то писать обо все нужном но например тут именно указать терпение..)

(ну последнее наверное..но и по верхним могу бесканечно уточнять и исправлять..то что я написала лысый скелет..
это этот ужасный выпад о больничных..ненужно такого..нужен намек..

например 14лет занимаюсь йогой или 6 лет хожу в горы походы..ну или хоть тенис настольный..как хобби...
кадровик сам прочтет *активный* *небольной* подсказывать не надо...

...
ну напоследок..
вообще можно указать некоторые мелочи..например если дети поженились то мельком указать что необремене детьми
(читай могу работать допоздна дома никто не голодает ибо разогреть не может привык к маме))

ну там..я не оч умею..

есть дети двое живут отдельно. или както так..или тут или в резюме..сухо и так типа для справки.
т.е типа* вы на дистанции а не няньчите внуков и бегаете за ними в садик..но и чтобы заметили что детей вы
вниманием не обошли(семейный положительный не отшельник и эгоист..)

о правах языках и тп..или сухо перечислить или в резюме  доп данных
можно так же написать..ну там вожу с 85го права категория такаято. владею разговорным испанским не курю...
короче построже но человеческим текстом..

последнее предложение оч классное))) мне нра..
но я бы написала построже и с уважением к себе

Буду рада возможности лично вам представится

т.е работодатель должен видеть
профи реально нужен работник
не зацикленного на семье(т.е без фанатизман о обычного семейного человека)
и не ограниченного(с хобби интересами и ..)
спорт и активность никогда не помешает..

сопроводительное должно быть покороче и структуировано ибо их леняться читать...
верте реально лень..

60 Отредактировано error450 (14.12.2010 17:21:35)

Лив, как мы просинхронили, только я написала просьбу к тебе....)))
в общем, я пока глазами пробежала, мне вот что интересно - как ты считаешь, что из этого указывается в резюме (и только в резюме)?