Ну это не сопроводиловка, а резюме в художественной форме какое-то 
Я бы составила примерно следующий текст:
Здравствуйте! Из (источник информации) я узнала, что Вы открылы вакансию в области проектирования металлоконструкций, в связи с чем хочу предложить Вам на рассмотрение свою кандидатуру на должность проектировщика. У меня значительный опыт работы в данной области, я имею необходимые технические навыки и владею программными продуктами (автокад, что там ещё?). В настоящий момент я (где работаете, чем занимаетесь - буквально в трех словах).
Отправляю Вам свое резюме (в прикрепленном файле). В случае Вашей заинтересованности, буду рада рассказать о себе подробнее. Связаться со мной можно (телефон, мыло, скайп).
С уважением, блаблабла.
То есть как по мне, все это нужно ужать раза в три и подчистить текст до делового, потому что я бы имела вопросы по умению вести корректную деловую переписку с заказчиками. И убрать эти доверительные "я занимаюсь спортом" -)))
Ну и в резюме, если дублируется, то:
"Кроме этого я имею техническое образование, которое я успешно с дипломом закончила в высшем учебном заведении" изложить как "Имею профильное техническое образование, полученное в ХХХ, с присвоением квалификации УУУ". Нельзя образование закончить, а уж закончить с дипломом - это просто сказочно ваще -)
"У меня имеются права" - водительское удостоверение категории В, и никак иначе! "я владею базовым английским языком" - английским языком на базовом уровне хотя бы.
Ну на мой взгляд, как-то так.