81

LiveEvil пишет:

но если я наперед знаю что меня спросит ейч ар я запросто это напишу.
и кстати я вообще не пользуюсь сопроводиловками но иногда поезно согласна..
и стиль сопроводительного отличается немног от резюме. иначе нет в нем смысла)

По первому пункту: вот тут спорить бесполезно, если только так - чтобы поговорить-побеседовать.
Тут может помочь интуиция и/или предварительное знание о самих кадровиках-эйчарах, чтобы решить, стоит или не стоит упоминать про детей и всё такое в самом резюме или сопроводительном письме. Тут просто самой надо подумать и решить.

Тут как бы такое дело: у соискателей принято заинтересовывать работодателя объективно (с помощью резюме), а у эйчаров принято спрашивать про семейное положение уже на собеседовании (ну или в ответе на резюме в случае электронной переписки).

По второму пункту: кратенькая и толковая сопроводиловка часто бывает весьма уместной, когда отсылаешь резюме по мылу: сопроводиловка - в теле письма, а резюме чаще бывает удобней прикрепить как вложение.

PS: Иногда работодатели размещают на своем сайте форму резюме для соискателей: и этикам проще решить, что конкретно писать, и работодателям - информацию обрабатывать default/big_smile

82

Я тоже посмотрел резюме на первой странице. Или это сопроводительное письмо? Неважно, всё равно ничего не понял. Ниасилил, выражаясь по-сетевому.
Много букв, отсутствуют разделения пунктов. Словно не содержательный текст, а пятно Роршаха.

VIKTORIA пишет:

никогда человек не бывает так близок к идеалу, как в своем резюме...

Думаю, это зависит от ТИМа. Если Роб или Макс - вряд ли станет врать даже в резюме.

London пишет:

И пятое, самое главное, надо делать упор не на то, что вы умеете/закончили/знаете, а на то что приобретет работодатель при получении вас как работника.

А это разве хоть кому-нибудь известно?

Klava пишет:

ЦА расплывчата

Мусорная корзина подойдёт для ЦА?

LiveEvil пишет:

сопроводительное должно быть покороче и структуировано ибо их леняться читать...
верте реально лень..

Всё-таки что ни говори, а капитализм дерьмо. Плодит груды документов, которые целевой аудитории... лень читать!

LiveEvil пишет:

(первое
основной козырь и наверное единственный в сравнении с другим претендентками..это опыт.
41 год и 11 лет стажа означают (при нормальности человека)
...В сфере *** имею 11летний опыт из которых ...

LiveEvil, здорово!  default/big_smile
Первоначальное письмо меня тоже остолбенило. Да еще от умницы Клавы.

84

У Твист для логика шаблончик, у Лив - для этика... Логик не может картинку сделать про человека из информации о детях, поэтому и игнорирует.
Но поскольку эйчары этики чаще всего, то, наверное, Лив правее..
Хотя, обеим огромное спасибо, видно, насколько обе компетентны, только у Твист более узкий вариант

85

И все-таки я не поняла, что читают в первую очередь - резюме или сопроводиловку?

86

kaprizka пишет:

Я тоже посмотрел резюме на первой странице. Или это сопроводительное письмо? Неважно, всё равно ничего не понял. Ниасилил, выражаясь по-сетевому.
Много букв, отсутствуют разделения пунктов. Словно не содержательный текст, а пятно Роршаха.

VIKTORIA пишет:

никогда человек не бывает так близок к идеалу, как в своем резюме...

Думаю, это зависит от ТИМа. Если Роб или Макс - вряд ли станет врать даже в резюме.

London пишет:

И пятое, самое главное, надо делать упор не на то, что вы умеете/закончили/знаете, а на то что приобретет работодатель при получении вас как работника.

Klava пишет:

ЦА расплывчата

Мусорная корзина подойдёт для ЦА?

LiveEvil пишет:

сопроводительное должно быть покороче и структуировано ибо их леняться читать...
верте реально лень..

Всё-таки что ни говори, а капитализм дерьмо. Плодит груды документов, которые целевой аудитории... лень читать!

Хватит ворчать, садись-ка тоже пиши - глядишь, мы тебя и пристроим на работку...

87

kaprizka пишет:

Зря. Кому с того лучше? Какая с того польза? Хотя честно, конечно. Но иногда честность вредит. Ну, партизан же не будет честно отвечать на вопросы врага.

88

kaprizka пишет:
London пишет:

Узнавайте. Иначе вы начинаете продавать козе баян.

89

Klava пишет:

Хватит ворчать, садись-ка тоже пиши - глядишь, мы тебя и пристроим на работку...

И не подумаю. Сказанного в этой теме вполне достаточно, чтоб решить никогда не писать никакое резюме.

Roberto пишет:

Зря. Кому с того лучше? Какая с того польза? Хотя честно, конечно. Но иногда честность вредит. Ну, партизан же не будет честно отвечать на вопросы врага.

То есть работодатель заранее рассматривается как враг. Тогда устройство на работу - это, очевидно, диверсионная операция. Война то есть. Ну что ж, ради войны приврать можно... но ведь война - это царство ЧС по сути своей! Получается, по болевой работать надо. Ну его нафиг.

London пишет:

Узнавайте. Иначе вы начинаете продавать козе баян.

Узнать, наверно, можно. Но у кого? У гадалки, что ли. Так она выдаст вместо правдивой информации ожидаемую, да ещё и припугнёт ради повышения готовности клиента раскошеливаться.
Думаю, что когда Билл Гейтс начинал работу в фирме "Майкрософт", он понятия не имел о Windows 95.

90

kaprizka пишет:

То есть работодатель заранее рассматривается как враг. Тогда устройство на работу - это, очевидно, диверсионная операция. Война то есть. Ну что ж, ради войны приврать можно... но ведь война - это царство ЧС по сути своей! Получается, по болевой работать надо. Ну его нафиг.

Рассматривается не работодатель, а ситуция. В обеих одинаково выгодно приврать (ну, при условии. что в работе вы не супермонстр). Тут классификация идёт не по человеку иному, а по выгодности вранья.

91

И про ЧС - бред. Надо работать не по болевой, а по сильным функциям. Можно же хитрить. Логически или этически. Есть варианты, а хитрость - не всегда ЧС.

92 Отредактировано Марта (16.12.2010 20:38:17)

Klava, плохо написано. Не специфично, не с претензией на креатив, а именно плохо. Не качественно. во.
1. Хайкед, Солидворк - пиши на английском. а то как то типа ты написала; " з ы  в э з э из гуд."
2. "лично вам представиться." - меня порвало вообще -) "новопреставленная" напомнило.
3. инфо не структурирована, слог отвратный.

вот так народ убивает свои шансы на работу.

93 Отредактировано Пересмешник (16.12.2010 20:48:11)

Только это не резюме Клавы, а ей прислали.

94

LiveEvil пишет:

- если ты не пишешь о муже или детях или где они живут ну минимум совсем минимум..
то ейчар в 25заподозрит что ты забеременеешь в мае в 35что у тебя 4детей и тебе их вечно лечить кормить и из ссадика забирать плюс по трудовому отпуск полагается больше и имеешь право на короче день если 2е детей младше 13 итп. если тебе 45мож дети повесили тебе внуков на шею или еще что живут все в одной хате на голове у друг друга..хорошо если ты не человек настроения..

когда ты(коротко!) даешь главные сведенья опять таки...ну вы поняли что  скажет ейчар..

Не, Лив, мне кажется, тут Твист однозначно права. Это первое письмо. Первое. Где человек просто просит рассмотреть резюме. При чем тут его дети? Не нужно этого. Реально не в деловом письме и тем более не в первом.

95

Пересмешник пишет:

Только это не резюме Клавы, а ей прислали.

ну сути моих лично замечаний не меняет.
а Клаве пардон, что заподозрила в таком default/smile

96

вообще да, как Клава бы такое написала? С чего это я так подумала...

а вообще вот обидно  даже порой... возможно, женщина, что написала лучший специалист в своем кругу. А реально уменьшает шансы, потому что не умеет писать. А есть наоборот - человек пустой звук, а так умеет подрассказать, продать себя!!! что купятся все и сразу.

97

Roberto пишет:

Рассматривается не работодатель, а ситуция. В обеих одинаково выгодно приврать (ну, при условии. что в работе вы не супермонстр). Тут классификация идёт не по человеку иному, а по выгодности вранья.

Это если выгода - целевая функция. Что соответствует ЧЛ в базе, или хотя бы "в ценностях". Тогда выгодно.
А если ЧЛ в игноративной, тогда в игнор такую выгоду.

И про ЧС - бред. Надо работать не по болевой, а по сильным функциям. Можно же хитрить. Логически или этически. Есть варианты, а хитрость - не всегда ЧС.

Хитрить можно, но влом. По крайней мере ради цели "устроиться на работу". Это наобещать с три короба, а потом не справиться. Дело для О.Бендеров, для джеков.
Да и нет у меня сильных функций. Даже БЛ+ЧИ не такие сильные, как должны быть. Это проявляется в убыточности торговли на бирже и досихпорненаписании своего торгового робота. Можно, правда, опереться на БИ - тоже ведь сильная функция. Но она, собака, времени требует для своей работы. Да и забываю я на неё опереться. Торгую интуитивно, а интуицию при этом забываю включить. Вместо неё - страх: "пятница скоро кончится", "месяц скоро кончится", "год скоро кончится", "цена вот-вот развернётся".

98

Общее благо, мировая справедливость). пусть будет не выгодой)).

А зачем же не справиться с работой? Можно и справиться. Ну, хотя бы попытаться.

99

Roberto пишет:

Общее благо, мировая справедливость). пусть будет не выгодой)).

Уртак муллык...

Roberto пишет:

А зачем же не справиться с работой? Можно и справиться. Ну, хотя бы попытаться.

Нельзя справиться. Иначе бы работодатели не держали эйчаров, а просто принимали на работу без вопросов.
Попытаться - можно. Так ведь и в лотерею можно попытаться выиграть. Это даже дешевле.

100

Марта пишет:

вообще да, как Клава бы такое написала? С чего это я так подумала...

а вообще вот обидно  даже порой... возможно, женщина, что написала лучший специалист в своем кругу. А реально уменьшает шансы, потому что не умеет писать. А есть наоборот - человек пустой звук, а так умеет подрассказать, продать себя!!! что купятся все и сразу.

Умение продавать себя - тоже талант. И ты не переживай, это, во-первых, черновик, во-вторых, даже и в таком виде может пройти - на спец. форуме один товарищ заинтересовался.
Дело в том, что все почти в курсе, что технические таланты с литературными редко сочетаются