капризка, у вас какие-то пораженческие настроения)).
Скажите честно, может, вы просто ничего делать не хотите)?..
капризка, у вас какие-то пораженческие настроения))..
Так я ж поражение потерпел, разве не? В стране-то то пенсионный возраст собираются поднять, то рабочую неделю до 60 часов удлиннить, то налог на недвижимость планируют создать такой, что того гляди придётся бомжевать-спиваться, то студентов прямо из общежития в армию забирают в 10-минутный срок. Оно, может, потом объявляют, что нет, дескать, ничего такого не собирались, но осадок-то остался.
Скажите честно, может, вы просто ничего делать не хотите)?..
Да, ничего не делать - одно из моих любимых занятий.
Ну вот смотрите: допустим, я устроился на работу. Наверно, предполагается, что я буду приносить работе какую-то пользу. Однако приносить пользу без зарплаты - это глупо. А какая зарплата меня устраивает? Такая, чтоб скомпенсировала потери от периода безработицы. Чем длиннее этот период, тем больше порог зарплаты, "которая устраивает". Если пренебречь временными и низкими заработками внутри периода, то этот период составляет примерно от 2003 по 2010-й год. Можно насчитать больше - смотря как считать. Можно меньше. Но примем 6 лет за цифру. Учитывая, что в апреле 2003-го я видел объявление, в котором зарплата программиста указывалась 12000р/мес, умножим её на число месяцев беззарплатицы. Получается 864000р. Это без учёта инфляции, т.е. в ценах 2003-го года. Сколько будет с учётом, я даже не знаю. Правда, кроме инфляции, шёл и обратный процесс: улучшение качества Интернета.
Ну и кто готов платить мне 864000р/мес? А не задавать вопросы
"А нах он нам нужен?" и "Почему так дорого?!"
Очевидно, что такого нет, или он маловероятен. Соответственно, рулят те виды деятельности, в которых нет зависимости от начальника. Их, правда, пока найдёшь! Трейдинг мог бы помочь, но требуется время на поиск стратегии и деньги на старт (с существующей суммой нужна ОЧЕНЬ прибыльная стратегия, чтоб из торговли что-то хорошее вышло).
Очевидно, что такого нет, или он маловероятен. Соответственно, рулят те виды деятельности, в которых нет зависимости от начальника. Их, правда, пока найдёшь! Трейдинг мог бы помочь, но требуется время на поиск стратегии и деньги на старт (с существующей суммой нужна ОЧЕНЬ прибыльная стратегия, чтоб из торговли что-то хорошее вышло).
не согласный. Если ты опытный юрист, скажем, создаешь себе блог и начинаешь там клепать полезные статьи, консультировать по общим вопросам - раскручивать - хренак у тебя через год будет посещаемый блог.
Нахрена это надо.
Тут ты устраиваешься в огромное юр. агентство пишешь о своем непревзойденном профессионализме, опыте и тыдытыдытыды... и даешь ссылку на блог(который ты все время облагораживаешь и делаешь сборником своих лучших проявлений(опять таки опираясь на обратную связь рынка)) Получается офигительная рекламная кампания самого себя как профессионала. Хотя это и не просто.
И запрашиваешь себе зарплату на 30% выше средней для должности.
Если работодатель действительно ищет качественного работника, он, найдя такого(по представлению работодателя
), будет целовать его в любое место. Лишь бы работал блестяще.
Как у тебя всё просто!
Тут ты устраиваешься в огромное юр. агентство пишешь о своем непревзойденном профессионализме, опыте и тыдытыдытыды... И запрашиваешь себе зарплату на 30% выше средней для должности.
Если работодатель действительно ищет качественного работника, он, найдя такого(по представлению работодателя), будет целовать его в любое место. Лишь бы работал блестяще.
Либо ты будешь писать статьи в рабочее время (и работодатель понизит тебе зарплату или уволит, потому что 30-40% рабочего времени будет уходить на написание каких-то статей, которые деньги работодателю не приносят (нехрен задарма какие-то статьи писать).
Либо ты пишешь их во внерабочее время и от тебя уходит жена, потому что нет времени на личную жизнь.
Нахрена это надо? (С)
Либо ты пишешь их во внерабочее время и от тебя уходит жена, потому что нет времени на личную жизнь.
Нахрена это надо? (С)
зато через пару лет, к новой зарплате появится еще жена, а может и несколько, эт по желанию.
а писать не обязательно часами. Просто отвлекся - в зап. книжку тезис бросил - так за день-два материал подбирается - на третий собираешь-полируешь - нате вам статья.
Как у тебя всё просто!
Понятные объяснения — признак подлинного понимания
не согласный. Если ты опытный юрист, скажем, создаешь себе блог
Я не опытный юрист, и вообще не юрист.
Хотя это и не просто.
В этом-то всё дело.
Либо ты будешь писать статьи в рабочее время (и работодатель понизит тебе зарплату или уволит, потому что 30-40% рабочего времени будет уходить на написание каких-то статей, которые деньги работодателю не приносят (нехрен задарма какие-то статьи писать).
Я думаю, что среди работодателей всё-таки есть такие, которые не следят за использованием рабочего времени. Вернее, думал.
а писать не обязательно часами. Просто отвлекся - в зап. книжку тезис бросил - так за день-два материал подбирается - на третий собираешь-полируешь - нате вам статья.
Это хорошая мысль, но я так и не бросил ни одного тезиса в записную книжку. Пока её достаёшь, забываешь, что хотел записать.
Я не опытный юрист, и вообще не юрист.
и не интуит.
В этом-то всё дело.
Жить вообще непросто. Поначалу. Потом привыкаешь, вроде бы.
Жопа тут кроется в том, что чем ты ближе к старости, тем сложнее жить. Поэтому есть смысл потрудиться до того, как впадешь в маразм
Это хорошая мысль, но я так и не бросил ни одного тезиса в записную книжку. Пока её достаёшь, забываешь, что хотел записать.
я бы бубнил тезисы вслух чтобы не забыть.
и не интуит.
Мысль изречённая есть ложь.
Жить вообще непросто.
Да ну. Откуда такое обобщение?
я бы бубнил тезисы вслух чтобы не забыть.
Не поможет. Ведь чтобы их бубнить, нужно вспомнить, что нужно бубнить.
Мысль изречённая есть ложь.
ложь, использование которой несет выгоду, может считаться условной истиной до тех пор, пока не опровергнута в эксперименте.
Да ну. Откуда такое обобщение?
Проста сама по себе только смерть. Она приходит без ваших усилий.
Не поможет. Ведь чтобы их бубнить, нужно вспомнить, что нужно бубнить.
Склероз вылечить нельзя. Его можно только забыть.
ложь, использование которой несет выгоду, может считаться условной истиной до тех пор, пока не опровергнута в эксперименте.
Меня не интересуют абстрактные советы. Меня интересуют реально достижимые мной возможности. Причём информация об этих возможностях должна приходить без экспериментов - так же, как информация о прочности оконного стекла должна получаться без его разбития. Ну не совсем без экспериментов, а без экспериментов под некомпетентные советы.
Проста сама по себе только смерть. Она приходит без ваших усилий.
А вот что пишет Ирина Вершинина:
Жизнь по интуиции, с одной стороны, - совершенно особый способ жизни, а с другой - он доступен каждому и ничего сверхъестественного в себе не таит.
...
· интуиция делает жизнь более успешной и интересной;
· интуиция есть у каждого;
· интуицию можно развивать;
· интуиция - качество, необходимое любому человеку
...
Интуиция не ошибается никогда, правда, неопытного «пользователя интуиции» могут поджидать некоторые проблемы.
...
Доверять голосу интуиции - это, по сути, доверять самому себе.
...
ЛОГИКА - СБОЙ В РАБОТЕ
использование интуиции без логики - это что-то неосознанное, однобокое.... как приставка денди. Ни сохраниться, ни зафиксировать реальный результат. Зато все время новые впечатления. За счет склероза.
А многое в жизни зависит от систем, понимания базовых закономерностей и от конкретных последовательных действий.
Меня интересуют реально достижимые мной возможности. Причём информация об этих возможностях должна приходить без экспериментов - так же, как информация о прочности оконного стекла должна получаться без его разбития.
Я б уже 100 раз разбил и имел бы представление о прочности. Да, пришлось бы купить новое. Но тебе не кажется, что время, требуемое на получение нужной информации, гораздо больше по ценности (особенно учитывая его количество), нежели ценность разбитого стекла?
Но тебе не кажется, что время, требуемое на получение нужной информации, гораздо больше по ценности (особенно учитывая его количество), нежели ценность разбитого стекла?
полный аппрув ![]()