101

капризка, у вас какие-то пораженческие настроения)).
Скажите честно, может, вы просто ничего делать не хотите)?..

102

Roberto пишет:

капризка, у вас какие-то пораженческие настроения))..

Так я ж поражение потерпел, разве не? В стране-то то пенсионный возраст собираются поднять, то рабочую неделю до 60 часов удлиннить, то налог на недвижимость планируют создать такой, что того гляди придётся бомжевать-спиваться, то студентов прямо из общежития в армию забирают в 10-минутный срок. Оно, может, потом объявляют, что нет, дескать, ничего такого не собирались, но осадок-то остался.

Скажите честно, может, вы просто ничего делать не хотите)?..

Да, ничего не делать - одно из моих любимых занятий.
Ну вот смотрите: допустим, я устроился на работу. Наверно, предполагается, что я буду приносить работе какую-то пользу. Однако приносить пользу без зарплаты - это глупо. А какая зарплата меня устраивает? Такая, чтоб скомпенсировала потери от периода безработицы. Чем длиннее этот период, тем больше порог зарплаты, "которая устраивает". Если пренебречь временными и низкими заработками внутри периода, то этот период составляет примерно от 2003 по 2010-й год. Можно насчитать больше - смотря как считать. Можно меньше. Но примем 6 лет за цифру. Учитывая, что в апреле 2003-го я видел объявление, в котором зарплата программиста указывалась 12000р/мес, умножим её на число месяцев беззарплатицы. Получается 864000р. Это без учёта инфляции, т.е. в ценах 2003-го года. Сколько будет с учётом, я даже не знаю. Правда, кроме инфляции, шёл и обратный процесс: улучшение качества Интернета.
Ну и кто готов платить мне 864000р/мес? А не задавать вопросы

London пишет:

"А нах он нам нужен?" и "Почему так дорого?!"

Очевидно, что такого нет, или он маловероятен. Соответственно, рулят те виды деятельности, в которых нет зависимости от начальника. Их, правда, пока найдёшь! Трейдинг мог бы помочь, но требуется время на поиск стратегии и деньги на старт (с существующей суммой нужна ОЧЕНЬ прибыльная стратегия, чтоб из торговли что-то хорошее вышло).

103

kaprizka пишет:

Очевидно, что такого нет, или он маловероятен. Соответственно, рулят те виды деятельности, в которых нет зависимости от начальника. Их, правда, пока найдёшь! Трейдинг мог бы помочь, но требуется время на поиск стратегии и деньги на старт (с существующей суммой нужна ОЧЕНЬ прибыльная стратегия, чтоб из торговли что-то хорошее вышло).

не согласный. Если ты опытный юрист, скажем, создаешь себе блог и начинаешь там клепать полезные статьи, консультировать по общим вопросам - раскручивать - хренак у тебя через год будет посещаемый блог.
Нахрена это надо.
Тут ты устраиваешься в огромное юр. агентство  пишешь о своем непревзойденном профессионализме, опыте и тыдытыдытыды...  и даешь ссылку на блог(который ты все время облагораживаешь и делаешь сборником своих лучших проявлений(опять таки опираясь на обратную связь рынка)) Получается офигительная рекламная кампания самого себя как профессионала. Хотя это и не просто.
И запрашиваешь себе зарплату на 30% выше средней для должности.
Если работодатель действительно ищет качественного работника, он, найдя такого(по представлению работодателя default/wink ), будет целовать его в любое место. Лишь бы работал блестяще.

104

Как у тебя всё просто!  default/icon_mrgreen

London пишет:

Тут ты устраиваешься в огромное юр. агентство  пишешь о своем непревзойденном профессионализме, опыте и тыдытыдытыды...  И запрашиваешь себе зарплату на 30% выше средней для должности.
Если работодатель действительно ищет качественного работника, он, найдя такого(по представлению работодателя default/wink ), будет целовать его в любое место. Лишь бы работал блестяще.

Либо ты будешь писать статьи в рабочее время (и работодатель понизит тебе зарплату или уволит, потому что 30-40% рабочего времени будет уходить на написание каких-то статей, которые деньги работодателю не приносят (нехрен задарма какие-то статьи писать).
Либо ты пишешь их во внерабочее время и от тебя уходит жена, потому что нет времени на личную жизнь.
Нахрена это надо? (С)

105

Пересмешник пишет:

Либо ты пишешь их во внерабочее время и от тебя уходит жена, потому что нет времени на личную жизнь.
Нахрена это надо? (С)

зато через пару лет, к новой зарплате появится еще жена, а может и несколько, эт по желанию.
а писать не обязательно часами. Просто отвлекся - в зап. книжку тезис бросил - так за день-два материал подбирается -  на третий собираешь-полируешь - нате вам статья.

Пересмешник пишет:

Как у тебя всё просто!

Пересмешник пишет:

Понятные объяснения — признак подлинного понимания

106

London пишет:

не согласный. Если ты опытный юрист, скажем, создаешь себе блог

Я не опытный юрист, и вообще не юрист.

Хотя это и не просто.

В этом-то всё дело.

Пересмешник пишет:

Либо ты будешь писать статьи в рабочее время (и работодатель понизит тебе зарплату или уволит, потому что 30-40% рабочего времени будет уходить на написание каких-то статей, которые деньги работодателю не приносят (нехрен задарма какие-то статьи писать).

Я думаю, что среди работодателей всё-таки есть такие, которые не следят за использованием рабочего времени. Вернее, думал.

London пишет:

а писать не обязательно часами. Просто отвлекся - в зап. книжку тезис бросил - так за день-два материал подбирается -  на третий собираешь-полируешь - нате вам статья.

Это хорошая мысль, но я так и не бросил ни одного тезиса в записную книжку. Пока её достаёшь, забываешь, что хотел записать.

107

kaprizka пишет:

Я не опытный юрист, и вообще не юрист.

и не интуит.

kaprizka пишет:

В этом-то всё дело.

Жить вообще непросто. Поначалу. Потом привыкаешь, вроде бы.
Жопа тут кроется в том, что чем ты ближе к старости, тем сложнее жить.  Поэтому есть смысл потрудиться до того, как впадешь в маразм default/big_smile

kaprizka пишет:

Это хорошая мысль, но я так и не бросил ни одного тезиса в записную книжку. Пока её достаёшь, забываешь, что хотел записать.

я бы бубнил тезисы вслух чтобы не забыть.

108

London пишет:

и не интуит.

Мысль изречённая есть ложь.

London пишет:

Жить вообще непросто.

Да ну. Откуда такое обобщение?

London пишет:

я бы бубнил тезисы вслух чтобы не забыть.

Не поможет. Ведь чтобы их бубнить, нужно вспомнить, что нужно бубнить.

109

kaprizka пишет:

Мысль изречённая есть ложь.

ложь, использование которой несет выгоду, может считаться условной истиной до тех пор, пока не опровергнута в эксперименте.

kaprizka пишет:

Да ну. Откуда такое обобщение?

Проста сама по себе только смерть. Она приходит без ваших усилий.

kaprizka пишет:

Не поможет. Ведь чтобы их бубнить, нужно вспомнить, что нужно бубнить.

Склероз вылечить нельзя. Его можно только забыть.

110

London пишет:

ложь, использование которой несет выгоду, может считаться условной истиной до тех пор, пока не опровергнута в эксперименте.

Меня не интересуют абстрактные советы. Меня интересуют реально достижимые мной возможности. Причём информация об этих возможностях должна приходить без экспериментов - так же, как информация о прочности оконного стекла должна получаться без его разбития. Ну не совсем без экспериментов, а без экспериментов под некомпетентные советы.

London пишет:

Проста сама по себе только смерть. Она приходит без ваших усилий.

А вот что пишет Ирина Вершинина:
Жизнь по интуиции, с одной стороны, - совершенно особый способ жизни, а с другой - он доступен каждому и ничего сверхъестественного в себе не таит.
...
· интуиция делает жизнь более успешной и интересной;
· интуиция есть у каждого;
· интуицию можно развивать;
· интуиция - качество, необходимое любому человеку

...
Интуиция не ошибается никогда, правда, неопытного «пользователя интуиции» могут поджидать некоторые проблемы.
...
Доверять голосу интуиции - это, по сути, доверять самому себе.
...
ЛОГИКА - СБОЙ В РАБОТЕ

111

использование интуиции без логики - это что-то неосознанное, однобокое.... как приставка денди. Ни сохраниться, ни зафиксировать реальный результат. Зато все время новые впечатления. За счет склероза.
А многое в жизни зависит от систем, понимания базовых закономерностей и от конкретных последовательных действий.

112

kaprizka пишет:

Меня интересуют реально достижимые мной возможности. Причём информация об этих возможностях должна приходить без экспериментов - так же, как информация о прочности оконного стекла должна получаться без его разбития.

Я б уже 100 раз разбил и имел бы представление о прочности. Да, пришлось бы купить новое. Но тебе не кажется, что время, требуемое на получение нужной информации, гораздо больше по ценности (особенно учитывая его количество), нежели ценность разбитого стекла?

113

Alesto пишет:

Но тебе не кажется, что время, требуемое на получение нужной информации, гораздо больше по ценности (особенно учитывая его количество), нежели ценность разбитого стекла?

полный аппрув  default/icon_smile_approve