Пишу с позволения реальную историю. Эта история нами уже заезжена, но желание узнать ваше есть, поэтому придётся "ворошить".
Она пригласила посетить культурное учреждение мирового уровня в одной европейской столице. Там давался балет, культурное значение которого для Неё и для всего мира - оч. большое. Она смотрела его много раз и понимала ценность. В перерыве я умудрился зайти в комнату технического обеспечения этого учреждения и поговорить с работниками этой комнаты. Вернулся, поделился и сказал полу-шутя: "а может мне пойти оттуда досмотреть"? Меня оч. интересует техника, но бросать девушку одну без её разрешения я не собирался. Ожидался какой-то ответ, показывающий её отношение к этому. Но ответом было оч. холодное: "да ради бога!". Далее остро чувствовалось, что человека я задел очень сильно. После всего мне было сказано, что настолько пренебрежительно к ней ещё никто никогда не относился и моё поведение говорит о моём истинном отношении к ней и вопрос дальнейших отношений очень большой.
Я пытался объясниться. Говорил, что совсем не подразумевал, что намерен бросать её в зале. Говорил, на что похож ответ, который я ожидал ("о! Ну сходи, расскажешь!" или "ты же всё пропустишь!"), причем второй ответ ожидался больше, чем первый. Я как-бы что-то разведал и принёс информацию.
Она сказала, что просто не представляет, как может изменить чужую волю (мою, например) и соответственно не может сказать фразу, вроде: "ты же всё пропустишь!". У неё есть подсознательный рассчёт на то, что я всё очень хорошо взвесил этически и только потом сказал. Ей сложно видеть неэтичность, она полагается в ней на меня полностью.
Часа через 2 мы над этим уже смеялись и задумывались, почему же так с нами происходит.