Что можете сказать об этих двух товарищах, отвечавших на вопрос "Твой идеал противоположного пола"?

Знакомый:
"Понимание, наверное, для меня очень важно. И поддержка. И вообще, для меня не будет какого-то абстрактного идеала - у меня будет важный приземёлнный и связанный со мнойм идеал.
Ну ещё, пожалуй, важна загадка. Некоторая противоречивость, нотки спора, противостояния между мною и ею. Но не чрезмерно, не до утомления. Чувство юмора. Она должна быть довольно решительной и смелой. Но в то же время в чём-то нуждаться в помощи. Моей.
Она не должна изменять. Это некрасиво. Она умеет угадывать мысли и желания, понимает с полуслова. Она не должна быть навязчивой - она умеет поддерживать беседу, и в то же время она не болтает без умолку.
С ней должно быть весело и интересно."

Знакомая:
"Он должен заботиться обо мне, уделять мне внимание, но в то же время быть загадочный и на каком-то расстоянии. Чтобы хотелось за него бороться. Он должен быть сильным,чтобы от него исходила некая абстрактная мужская сила, дающая ощущение защищенности,чтобы он мог постоять за меня. Чтобы он прислушивался к моему мнению, но и не давал мне командовать во всем..как я люблю. Чтобы о нуждался во мне. Чтобы ему нравились друге девушки, но при этом он осознавал,что я лучше их и был со мной. Чтобы он поддерживал безумные идеи и был авантюристом
Чтобы он мне не изменял..или по крайней мере я об этом не знала, чтобы меня поддерживал, разделял мои интересы у него дожно быть хорошее чувство юмора
Чтобы его радовала вся моя забота и любовь
Он должен быть решительным
А вообще главное, это взаимопонимание"

2

Я не помню, откуда знаю эту историю, но я на ней воспитался в этическом смысле. И все что противоречит считаю голимым пластиком. default/smile

Какой-то чел рассказывал:
"Когда я думал, что хочу на ней жениться, я спросил ее: "А что ты будешь делать, если я ворвусь в дом и буду отстреливаться от преследователей?"  она первым делом спросила, "что ты такое натворил?" Так и не женился. А потом женился на той, которая сказала, что будет подавать мне патроны""

Меня умилило default/big_smile  Вот наверное это идеал для меня - безоговорочное доверие.

А по сабжу я ничего сказать не могу. Потому что там есть элементы "должен".  Знаете почему долг платежом красен?  Не только из-за процентов. Скорее потому, что добрую половину долгов никто не возвращает.  default/big_smile 
Это как производные фин. инструменты(ну типа свопов). Когда кризис случается - архитектура рушится без реального обеспечения.

3

Я еще такое вот слышал:
один знакомый_знакомого_знакомого женился на девушке с которой познакомился случайно. В магазине, при выходе, он что-то уронил, у него были чем-то заняты руки, а проходящая мимо девушка без лишних слов, не теряя ни секунды все собрала и отдала ему.  default/smile
Хотя могла и мимо пройти.
Он для себя отметил именно то, что она действовала "на автомате".

4

Меня всегда трогало в девушках чувство юмора, вот чтобы аж до слез смешила своим напалмом. Но никогда с такими не доходило до чего-то серьезного. А жаль. default/big_smile

5

Persephone пишет:

Мало распознать, надо уметь добыть по-честному и удержать еще.

это верно default/smile

6

А стоит ли оно того?

7

Persephone пишет:

когда-то очень давно один грузчик сказал, что люди делятся на две категории - те, кто говорит при вносе стола в дом: "Осторожно, не повредите мебель", и те, кто говорит: "Осторожно, не повредите руки".

Надо же: как ёмко сказано. Всегда подсознательно разделяю на эти же группы, а вот сформулировать никогда не могла. Спасибо!

8

Persephone пишет:

ну, пойди выпрыгни из окна, проверишь )

дурацкий ответ, совсем не под стать вопросу

9

Persephone пишет:
Alesto пишет:

дурацкий ответ, совсем не под стать вопросу

ты себе слишком много смысла придаешь )

не твоё ли зеркало?

10

Persephone пишет:
Alesto пишет:

не твоё ли зеркало?

а что так дергаешься? ляпнул банальное, смирись теперь )))

троллить Ярослава будешь) за свои слова отвечать надо)

11 Отредактировано kaprizka (29.12.2010 22:02:28)

Kamelopard пишет:

Что можете сказать об этих двух товарищах, отвечавших на вопрос "Твой идеал противоположного пола"?

Стандарт. Никаких особенностей, отклонений от обычных, естественных, логичных запросов не замечено. Разве что  меня несколько удивило, что в идеале (!) "Её" не указана красота. можно предположить, что автор цитаты не визуал. Но поскольку я не знаю, какие ТИМы визуалы и существует ли такое деление вообще, то мне нечего сказать о ТИМе автора.

London пишет:

Какой-то чел рассказывал:
"Когда я думал, что хочу на ней жениться, я спросил ее: "А что ты будешь делать, если я ворвусь в дом и буду отстреливаться от преследователей?"  она первым делом спросила, "что ты такое натворил?" Так и не женился. А потом женился на той, которая сказала, что будет подавать мне патроны""

Здорово. Изящно и эффективно.
Я тоже не женился, но совсем по другой причине. Вот она:

Kamelopard пишет:

Он должен быть сильным,чтобы от него исходила некая абстрактная мужская сила, дающая ощущение защищенности,чтобы он мог постоять за меня.

И вот ещё:

Persephone пишет:

Мне всегда нравились мужчины, умеющие распознать качество (все равно чего) одним взглядом. И действующие. Мало распознать, надо уметь добыть по-честному и удержать еще.

Я понятия не имею, могу ли я распознать качество (все равно чего) одним взглядом. Иногда могу, иногда нет. Скорее нет, чем да: например, когда я первые разы играл в преферанс, то не мог сходу определить, что мои карты плохие. Оценивал их с позиции дурака - думал, что четыре короля даже без тузов - это хорошо.
А удержать и тем более добыть - немыслимо.

12

kaprizka пишет:

Я понятия не имею, могу ли я распознать качество (все равно чего) одним взглядом. Иногда могу, иногда нет. Скорее нет, чем да: например, когда я первые разы играл в преферанс, то не мог сходу определить, что мои карты плохие. Оценивал их с позиции дурака - думал, что четыре короля даже без тузов - это хорошо.
А удержать и тем более добыть - немыслимо.

Ну всегда есть еще шанс. Мир большой.  Выбирать надо, ведь на каждые 20% пользы приходится 80% мусора.
Искусство жить(знаю, слишком пафосно default/big_smile ) сродни искусству медвежатника. Не подошел один ключ, пробуй другой. И так пока не откроешь.  Но даже не это самое главное. Главное дверь правильно выбрать.   default/smile
А значит, чтобы быть хорошим медвежантником, надо постоянно изучать двери и готовить ключи.
Это про добыть.
А вот удержать.... тут хз.  Но я выучу и потом обязательно расскажу default/big_smile  т.к кроме Лондона и швецарских банков с оффшорами ничего в голову не идет. Чувствую, маловато до мудрого суждения.

13

London пишет:

Ну всегда есть еще шанс.

Я, честно говоря, не понял, о чём речь. Уровень абстракции на одну ступеньку выше допустимой.

А что банки? Одну ядерную бомбу на Цюрих - и нет швейцарских банков. Правда, они, может, уже распределённые по большой территории (Интернет и шифрование позволяют) - тогда сохранятся. Впрочем, кому это надо - бомбу бросать? Из тех, у кого она есть - никому.

14

kaprizka пишет:

Я, честно говоря, не понял, о чём речь. Уровень абстракции на одну ступеньку выше допустимой.

Я учел. Поэтому утверждение подходит к обоим контекстам default/smile 

kaprizka пишет:

Впрочем, кому это надо - бомбу бросать? Из тех, у кого она есть - никому.

абсолютно безопасных вариантов не бывает. Но есть наименее рискованные. default/smile

15

London пишет:

Я учел. Поэтому утверждение подходит к обоим контекстам

Тогда рассмотрим контекст женитьбы. Максимум выбора приходится на школьный возраст, потомучто в это время есть внешний повод для встреч (школа), и многие девушки ещё девушки, плюс имеется некоторое свободное время. Трудность в том, что нет ни профессии, ни зарплаты, а в будущем предстоит армия. Последнее обстоятельство катастрофично, потомучто превращает все варианты в слишком рискованные. Да и нет данных: а зачем вообще нужно жениться?
В институте до армии выбор поменьше, но он всё ещё почти есть. Катастрофичность армии усилена её близостью.
В институте после армии выбор, как ни странно, побольше. Но среди доступных кандидатур нет той, которая понравилась, которая очаровала с первого взгляда! А появившиеся болезни отметают, в принципе, все кандидатуры.
На работе выбор откровенно мал, и времени до и после работы тоже мало. Значит, поиск необходимо вести вместо работы и без гарантии результата.
Появление Интернета позволило, опять же в принципе, искать в Интернете. Но в Интернете люди разделены городами (проблемы с проездом), а представлены аватарами. А на аватарах - что угодно. У кого животные, у кого знаменитости или абстрактные рисунки, и нет никакой связи с истинным обликом. К сожалению, поиск на этом форуме не работает, но мне смутно помнится, что то ли srez, то ли masai, то ли xeye в какой-то теме написал: «Капризка - "она"».

16

kaprizka пишет:

Разве что  меня несколько удивило, что в идеале (!) "Её" не указана красота. можно предположить, что автор цитаты не визуал.

Красота не указана в обоих цитатах.

17

Persephone пишет:

*зевает* вот и отвечай, мальчик )

адресация на тебя шла, не соскакивай, малышка)

18

kaprizka пишет:

Максимум выбора приходится на школьный возраст

плакал

kaprizka пишет:

Значит, поиск необходимо вести вместо работы и без гарантии результата.

та не надо никакой поиск вести. Сами прилипнут.  Надо просто понять в чем фишка привлекательности.  Как поймешь становишься постоянной жертвой женского харрасмента default/big_smile
Ну и деньги оч. важны. Хотя в пространстве бывшего СССР еще помнять что такое любоффь, западнизация и монетизация всегонасвете вкупе с повальным сорочиным потребляцтвом+некоторая естественная человеческая недалекость(куча дорогого статусного хлама=счастье) приводит к очевидной важности денег в отношениях.
Однако, соблазнять, например можно очень дешево.  Тут опять же, надо понять суть "магии" как я говорю))) Но это ненадолго, разумеется.
Для долгих отношений надо комфорт + доверие.  А какой нахрен комфорт без бабла?

19

Persephone пишет:
London пишет:

А вот удержать.... тут хз.  Но я выучу и потом обязательно расскажу default/big_smile  т.к кроме Лондона и швецарских банков с оффшорами ничего в голову не идет. Чувствую, маловато до мудрого суждения.

Я вам обоим тоже расписать не могу. Это либо есть, либо нет.

у меня есть догадка.... что сохранить среццтва можно ТОЛЬКО постоянно их реинвестируя в недооцененные активы и венчурные проекты под драконовский процент.
Т.е. по принципу "кто остановился тот упал."