Ещё в гостях принято предлагать свою помощь. Дак всё равно откажутся.
Это всё бытовой этикет.
Это опять ваш папа? Или вы завели домашнее животное?
Нет. Нет. Другие версии будут?
Я - бытовой Обломов.
Ну, когда я живу не одна, легче. Присутствие бабушки вынуждает меня сразу мыть посуду.
Приказ вымыть пол, например, тоже действует.
Это называется легче?
Ещё лучше - предложить это делать вдвоём. Т.е., не предлагать, а то вообще откажусь.
Я вполне могу даже грядку прополоть. Но не одна. И без возможности отказаться. Т.е., не "не хочешь ли ты грядку прополоть" (потому что, вероятнее всего, не хочу. Совсем), а "сегодня мы полем грядку" или "сегодня мы моем пол". Только вот не надо говорить, что я бессовестная сама должна о чём-то там догадываться (о необходимости предоставить помощь). Её же можно и не полоть. А пол можно и не мыть.
До чего же на меня похоже! Разве что я и один могу это делать. Время только жалко. А обвинение в бессовестности жрёт его годами.
Ещё в гостях принято предлагать свою помощь. Дак всё равно откажутся.
Это всё бытовой этикет.
Хм. Я обычно ленюсь, боюсь или не догадываюсь предложить помощь.
Нет. Нет. Другие версии будут?
У вас родился ребёнок? У вас раздвоение личности? Домовой? Полтергейст? Таракан? Гость?
Это называется легче?
Но так ведь посуда-то моется зато. Как и пол.
Результат есть.
До чего же на меня похоже! Разве что я и один могу это делать. Время только жалко. А обвинение в бессовестности жрёт его годами.
Я одна буду делать это очень медленно, буду всё время устраивать перекуры дя привалы, пялиться в небо, отвлекаться, забавляться с муравьями и проч.
Хм. Я обычно ленюсь, боюсь или не догадываюсь предложить помощь.
Я тоже. А надо.
Вот что меня выбешивает, так это необходимость напоминать людям об их рутинных обязанностях (мол, ты что, не видишь, какой вокруг сарай или что женщинам на день рождения телевизор не дарят, или даже что вообще дарят хоть что-нибудь, или уберите уже эту гору засранной посуды, слуг у нас отменили в 17 году). Когда я оказываюсь в положении мегеры, чувствую себя просто отвратительно. Я за свободную волю в рамках порядка. Строгого )))
Не напоминайте). Делайте всё сами. И людям приятнее, и вы не мегера. 8)
Ваша бабушка, уже пожилая женщина, делает все по дому, а Вы пол помыть не можете, молодая, полная сил... девушка?
кто сказал "совесть"?
167 05.01.2011 16:06:52 Отредактировано kaprizka (05.01.2011 16:07:15)
У вас родился ребёнок? У вас раздвоение личности? Домовой? Полтергейст? Таракан? Гость?
1 - приблизительно да (верно одно слово во фразе).
2..5 - нет.
6 - да, можно и так назвать.
У вас дома Дед Мороз, капризка?
Не знаю. Я под ёлку не ходил, не могу ответить.
Вот что меня выбешивает, так это необходимость напоминать людям об их рутинных обязанностях (мол, ты что, не видишь, какой вокруг сарай или что женщинам на день рождения телевизор не дарят, или даже что вообще дарят хоть что-нибудь, или уберите уже эту гору засранной посуды, слуг у нас отменили в 17 году).
Нифига себе рутинные обязанности! Да из-за того, что хрен придумаешь, что подарить, XXXX Pro аж Непразднование придумал.
И "сарай" вокруг тоже кому-то видно, кому-то нет. А если даже и видно, это не повод немедленно начать большую уборку. Поводом может стать полнота имеющихся ресурсов (время, вода, веник, тряпка, швабра и т.д.).
Так, разговорчики в строю! Представьте, Ваша бабушка, уже пожилая женщина, делает все по дому, а Вы пол помыть не можете, молодая, полная сил... девушка? Вот то-то и оно.
дак в том-то и дело, что можно ничего не делать.
Или да, меня загрузить, но без всяких совестей. Совесть вообще не в тему.
вот так всегда! начали про любовников..... и тут ... бутовуха накрыла медным тазом ...
-помой посуду!
- чьи носки стоят под кроватью??!!!
вот так всегда! начали про любовников..... и тут ... бутовуха накрыла медным тазом ...
-помой посуду!
- чьи носки стоят под кроватью??!!!
вот потому к любовницам и бегають... ибо дома посуда немытая, люстра на паутине болтается и жена в пестром халате, огуречной маске и с телефоном прилипшем к уху... ![]()
а мне вот интересно )))))
можно ли использовать любовников (любовниц) в каких-то положительных целях? не может же такая обширная практика иметь только отрицательные стороны. как в том анекдоте, "дорогая. я переспал с 20 женщинами, но ты самая- самая" (с)
есть у кого примеры любовников, укрепляющие союзы?
2 БГ
вообще вопрос абсурден до невозможности, но при союзе основанном на достижении каких то конкретных целей имеет свой смысл. Но цель не любовь к друг другу ибо исключает верность.