Vendi пишет:упалаподстол класс!!!
А что, скажешь, не похож? *залезает под стол к Vendi*
коньяк будешь? не отказывайся, а то мы сегодня друг друга не поймем )))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ?!
Vendi пишет:упалаподстол класс!!!
А что, скажешь, не похож? *залезает под стол к Vendi*
коньяк будешь? не отказывайся, а то мы сегодня друг друга не поймем )))
Alesto пишет:Деньги дарить нет смысла) подарок должен быть нужным) и я не тот человек, которому можно сесть на шею) я расценю это как злоупотребление моей щедростью и пошлю к чертям)
да. Но первоначальный единичный платеж пойдет лесом!
Твоя концепция убыточна в корне. (и ты учишься на финансиста? Вот что значит Рузвельта не читал.... : )
Блеа. Я что, на подарках зарабатывать буду?) Деньги - это пыль, ничто)))))))))
London пишет:да. Но первоначальный единичный платеж пойдет лесом!
Твоя концепция убыточна в корне. (и ты учишься на финансиста? Вот что значит Рузвельта не читал.... : )Блеа. Я что, на подарках зарабатывать буду?) Деньги - это пыль, ничто)))))))))
а ты хороший человек одолжи под 1.5% пожалуйста немножко пыли франклинами.... ну... килограмм 9
London пишет:да. Но первоначальный единичный платеж пойдет лесом!
Твоя концепция убыточна в корне. (и ты учишься на финансиста? Вот что значит Рузвельта не читал.... : )Блеа. Я что, на подарках зарабатывать буду?) Деньги - это пыль, ничто)))))))))
меняй специальность ))))
да я лучше в засраном городском районе детскую площадку построю, чем всякие подарки раскидывать. Плодить вокруг себя подхалимов и спецов по ануслизингу и объегорингу
Alesto пишет:Блеа. Я что, на подарках зарабатывать буду?) Деньги - это пыль, ничто)))))))))
меняй специальность ))))
да похоже он будет зиц-председателем... как Фунт из Золотого теленка ("Кааак я сидел при НЭПе!!!!")
да я лучше в засраном городском районе детскую площадку построю, чем всякие подарки раскидывать. Плодить вокруг себя подхалимов и спецов по ануслизингу и объегорингу
короче тебе не понять, о чем я говорю. В моих случаях деньги в утиль не уйдут.
London пишет:да я лучше в засраном городском районе детскую площадку построю, чем всякие подарки раскидывать. Плодить вокруг себя подхалимов и спецов по ануслизингу и объегорингу
короче тебе не понять, о чем я говорю. В моих случаях деньги в утиль не уйдут.
а они у тебя есть?
"люди от природы плохи"
ну это еще слишком мягко....
ожидаешь скорее плохого, чем хорошего
хочешь мира - готовься к войне
что в людях хорошее побеждает
Хорошее по отношению к кому?
когда тебе от души. а когда с целью
а и того и другого, можно подумать не бывает? win-win не существует в донском мире чтоле?
сегодня у меня на сходную тему был разговор. чел утверждал, что народу дай выходной, он обязательно возьмет, пусть это даже и день рождения Гитлера, а я утверждала, что это не абсолютная истина.
я бы не взял, т.к. я не знаю чо делать с выходными, я все равно начинаю работать или чего нибудь читать для дела.
Да как тебе объяснить... Немного мистической прагматики. Конечно, все бывает. Просто у вас, Джеков, с распознавалкой от природы криво, а мы свою болевую холим и лелеем и натаскиваем с помощью ЧИ. Просто вы себе не прощаете, когда на подлеца нарветесь, потмоу что для вас деньги потерять такой фак-ап, такой фак-ап. А мы себе прощаем, ибо ЧИ утверждает, а я лично своей верю, как никому и ничему в мире, что проверять надо, но и доверять надо. И доверять. И делиться ... иногда )) Причем, бескорыстно, от того самого места, что у других тимов называется душой.
а как это вы научились монетизировать душу? Я думал, это нечто большее.... чем душевная раздача слонов этически неаккредитованным субъектам.
И будет тебе за это самое счастье. А злодея жизнь накажет, пусть ты в этом и сомневаешься и мне не веришь, но если внимание включишь, то сам примеров наберешь с полтыщи.
Однако, если мы подключим внимание получше, мы наберем еще ровно полтыщи примеров, когда жизнь подонка не накажет. 50Х50 палюбому. А значит подход рандомный и нерациональный в силу неуправляемости.
А если чего у тебя отняли, то тебе не надо было, может, тебе в этом урок и больше даже дастся. Если урок поймешь.
Вспоминается Васисуалий Лоханкин.... но его я типировал в есенины....
Можешь не верить, но я могу тебе столько примеров привести, когда после нанесенной людям обиды (даже в виде доения и подхалимства) жизнь таааак расправляется с обидчиком.
ну каак можно отдать такую приятную вещь какой-то там "жизни"....
так что не только приятно (ведь приятно, этики тебе скажут), но и выгодно (это я уже на твоем языке) делать добро, даже бескорыстно
Да мне не жалко... меня волнует что будет с этим добром после его передачи... подать на церковь, дабы батюшка себе тойоту православну новую купил? увольте. Облагодетельствовать уважаемого бомжа, который так на радостях нажрется, что захлебнется в своей блевотине? ну нетуж. Или пожертвовать детскому дому? Деньги, ничтоже сумняшеся, спиздят.
Так что нет. Если от души, то тут боле важны личный вклад, участие, а не бабло.
Блаженны дающие, короче ))
вот тут согласен.... : бескорыстно, по старому советскому обычаю...
А если ты кого-то знаешь, кого жизнь, по-твоему, не наказала, так поверь, ты просто НЕ знаешь всего )))
хитро. Ибо довольных своей долей людей в мире от силы 1.5%
сегодня у меня на сходную тему был разговор. чел утверждал, что народу дай выходной, он обязательно возьмет, пусть это даже и день рождения Гитлера, а я утверждала, что это не абсолютная истина.
Я бы взял. Гитлер мог быть как злодеем, так и оболганным врагами праведником; в один день с Гитлером родилась куча народу; Ленин по дню рожденья недалеко ушёл... А выходной всегда пригодится.
Persephone пишет:когда тебе от души. а когда с целью
а и того и другого, можно подумать не бывает? win-win не существует в донском мире чтоле?
win-win - это уже результат. Может, он будет, может, не будет - это в момент различения "от души" и "с целью" неважно и неизвестно. Строго говоря, "от души" имеет цель: это цель "чтоб получатель порадовался". А порадуется он в том случае, если от него не ожидается в ответ никаких ответных подарков или действий. Если ожидаются, то подарок требуется дороже. То есть в первом случае сойдёт кулёк арахиса, во втором требуется как минимум фундук в том же количестве.
я бы не взял, т.к. я не знаю чо делать с выходными, я все равно начинаю работать или чего нибудь читать для дела.
Не возбраняется. Беда в том, что в конце концов ты возвысишься над другими, получишь власть. А это делает других людей несвободными. А делать людей несвободными нехорошо.
Можешь не верить, но я могу тебе столько примеров привести, когда после нанесенной людям обиды (даже в виде доения и подхалимства) жизнь таааак расправляется с обидчиком. За все платишь, и за хорошее, и за плохое. так что не только приятно (ведь приятно, этики тебе скажут), но и выгодно (это я уже на твоем языке) делать добро, даже бескорыстно.
Насколько я могу судить по своим наблюдениям, жизнь и с невиновными расправляться любит. Вот был у нас в кооперативе председатель В.К, хапнул деньги кооператива и сбежал. Где он и что с ним, я понятия не имею. Зато следующему председателю пришлось как-то решать проблемы... а потом всё равно всё развалилось.
А если чего у тебя отняли, то тебе не надо было, может, тебе в этом урок и больше даже дастся. Если урок поймешь.
Я не пойму. Мне просто обидно будет понимать такой урок.
хитро. Ибо довольных своей долей людей в мире от силы 1.5%
Уже подсчитал? Интересно, как. Если учесть, что последняя перепись населения в России, можно сказать, не проводилась - особенно в Москве.
Вот я хоть и недоволен, но в моей жизни были моменты, когда я был вполне счастлив. Например, когда нырял в волны Азовского моря. Или когда рыбачил на берегу Татарского озера (тогда ещё озера, а не засыпанного опилом болота). Или когда переходил Гайву по Татарскому мосту (которого сейчас нет: смыло). Или когда нашёл в папоротнике сразу 7 белых. Или когда читал в журнале "Юный техник" фантастику Роберта Шекли, Роберта Сильверберга, Роберта Хайнлайна и других, а такде раздел "Патентное бюро". Или когда меня выбрали капитаном шестёрки, в которую входила Райка. Или когда я экспериментально обнаружил, что каналов телевидения у нас не два, а три! Или когда слушал пластинки, например песню Тухманова - Харитонова "У той горы". Вот первые 10 строчек этой песни:
У той горы, где синяя прохлада,
У той горы, где моря перезвон,
Уже подсчитал? Интересно, как. Если учесть, что последняя перепись населения в России, можно сказать, не проводилась - особенно в Москве.
Вот я хоть и недоволен, но в моей жизни были моменты, когда я был вполне счастлив.
я знал одну женщину из администрации города моего, она очень небедная, но ты знаешь по ней трудно сказать, что она довольна. Живому человеку не угодишь.
А ты видимо из этих 1.5 %. И то, временами. Если учесть временно счастливых то средняя величина вас в единицу времени будет ну 13.8%
А ты видимо из этих 1.5 %. И то, временами. Если учесть временно счастливых то средняя величина вас в единицу времени будет ну 13.8%
Пожалуй, соглашусь с цифрой. Думаю, если хорошенько пожонглировать статистикой, можно и до 100% натянуть.
Тут, кстати, была передача по ТВ про счастливость. И там утверждалось, что уровень счастья в стране зависит и от уровня коррупции в том числе, и сильно.
Так что Лондон не прав, конечно, поскольку пердставления его изначально коррупционны, подкуп - вот основа отношений даже. Ужас! Честно, не могу редставить себя внутри Лондона, мрачно так. Все за деньги
bad girl пишет:помогать, дарить, делиться и тд можно и без необдуманных и показных затрат
речь идет вовсе не о показных затратах. Тратить потому, что так хочется. Вот есть у тебя 10 миллионов в кармане. Вот зачем мне они? Я их не потрачу ведь. Так пусть они пойдут на то, чтобы кому-то было приятно
)))) Алесто, какая прелесть
а между тем все очень символично - очень часто проблемы не от жадности, а банально от низкой культуры распоряжения деньгами, то бишь неумение их считать в своем кармане. это не к отцитированному посту, а вообще к сабжу
Тут, кстати, была передача по ТВ про счастливость. И там утверждалось, что уровень счастья в стране зависит и от уровня коррупции в том числе, и сильно.
Так что Лондон не прав, конечно, поскольку пердставления его изначально коррупционны, подкуп - вот основа отношений даже. Ужас! Честно, не могу редставить себя внутри Лондона, мрачно так. Все за деньги
ну да. ТВ это самый надежный источник информации. Я опираюсь на собственные наблюдения.
Насчет подкупа - это вообще жесть какая-то... где я такое писал? Какая основа? Я наоборот говорю о том, что деньги отношения ломают. Кроме настоящих. Но это редкий случай.
Alesto пишет:речь идет вовсе не о показных затратах. Тратить потому, что так хочется. Вот есть у тебя 10 миллионов в кармане. Вот зачем мне они? Я их не потрачу ведь. Так пусть они пойдут на то, чтобы кому-то было приятно
)))) Алесто, какая прелесть
а между тем все очень символично - очень часто проблемы не от жадности, а банально от низкой культуры распоряжения деньгами, то бишь неумение их считать в своем кармане. это не к отцитированному посту, а вообще к сабжу
бля) дай мне сегодня миллиард и я найду, что с ним сделать в течение месяца. Но зачем? Зачем делать деньги из сумм, которые можно потратить исключительно из собственного тщеславия?
но ведь у тебя нет миллиарда. *наивно хлопает ресницами* а как ты распоряжаешься своим не-миллиардом - я не знаю.
хотя "дай миллиард" - это уже само по себе специфическое заявление. :
ебе над "даванием" надо работать. Над верой в людей. И люди тебе все сами принесут.
Вот эту фразу я бы повесил где-нибудь.
Клав, а можно поподробнее откуда следует такой вывод из его постов?
он вроде как раз наоборот говорит что для настоящих отношений между людьми никакие давания (их отсутствия или их присутствия) не имеют значения. т.е. перефразируя, если отношения только "хорошие и душевные" пока дается что-то, то нах они кому нужны. базовые этики думаю нас прекрасно поймут. они как раз никогда не ведутся на "давалок")
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ?!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.021 секунд(ы), выполнено 76 запросов