41

uziman пишет:
Vendi пишет:

упалаподстол класс!!!

А что, скажешь, не похож? default/big_smile  *залезает под стол к Vendi*

коньяк будешь? не отказывайся, а то мы сегодня друг друга не поймем )))

42

London пишет:
Alesto пишет:

Деньги дарить нет смысла) подарок должен быть нужным) и я не тот человек, которому можно сесть на шею) я расценю это как злоупотребление моей щедростью и пошлю к чертям)

да. Но первоначальный единичный платеж пойдет лесом!
Твоя концепция убыточна в корне. (и ты учишься на финансиста? Вот что значит Рузвельта не читал.... default/lol: )

Блеа. Я что, на подарках зарабатывать буду?) Деньги - это пыль, ничто)))))))))

43

Alesto пишет:
London пишет:

Твоя концепция убыточна в корне. (и ты учишься на финансиста? Вот что значит Рузвельта не читал.... default/lol: )

а ты хороший человек default/icon_smile_approve  одолжи под 1.5% пожалуйста немножко пыли франклинами.... ну... килограмм 9  default/smile

44

Alesto пишет:
London пишет:

меняй специальность ))))

45

да я лучше в засраном городском районе детскую площадку построю, чем всякие подарки раскидывать. Плодить вокруг себя подхалимов и спецов по ануслизингу  и объегорингу default/icon_mrgreen

46

Vendi пишет:
Alesto пишет:

меняй специальность ))))

да похоже он будет зиц-председателем... как Фунт из Золотого теленка default/big_smile   ("Кааак я сидел при НЭПе!!!!") default/big_smile

47

London пишет:

да я лучше в засраном городском районе детскую площадку построю, чем всякие подарки раскидывать. Плодить вокруг себя подхалимов и спецов по ануслизингу  и объегорингу

короче тебе не понять, о чем я говорю. В моих случаях деньги в утиль не уйдут.

48

Alesto пишет:
London пишет:

да я лучше в засраном городском районе детскую площадку построю, чем всякие подарки раскидывать. Плодить вокруг себя подхалимов и спецов по ануслизингу  и объегорингу

короче тебе не понять, о чем я говорю. В моих случаях деньги в утиль не уйдут.

а они у тебя есть?

49

Persephone пишет:

"люди от природы плохи"

ну это еще слишком мягко....

Persephone пишет:

ожидаешь скорее плохого, чем хорошего

хочешь мира - готовься к войне

Persephone пишет:

что в людях хорошее побеждает

Хорошее по отношению к кому?

Persephone пишет:

когда тебе от души. а когда с целью

а и того и другого, можно подумать не бывает?  win-win не существует в донском мире чтоле?

Persephone пишет:

сегодня у меня на сходную тему был разговор. чел утверждал, что народу дай выходной, он обязательно возьмет, пусть это даже и день рождения Гитлера, а я утверждала, что это не абсолютная истина.

я бы не взял, т.к. я не знаю чо делать с выходными, я все равно начинаю работать или чего нибудь читать для дела.

50

Persephone пишет:

Да как тебе объяснить... Немного мистической прагматики. Конечно, все бывает. Просто у вас, Джеков, с распознавалкой от природы криво, а мы свою болевую холим и лелеем и натаскиваем с помощью ЧИ. Просто вы себе не прощаете, когда на подлеца нарветесь, потмоу что для вас деньги потерять такой фак-ап, такой фак-ап. А мы себе прощаем, ибо ЧИ утверждает, а я лично своей верю, как никому и ничему в мире, что проверять надо, но и доверять надо. И доверять. И делиться ... иногда )) Причем, бескорыстно, от того самого места, что у других тимов называется душой.

а как это вы научились монетизировать душу?  Я думал, это нечто большее.... чем душевная раздача слонов этически неаккредитованным субъектам.

Persephone пишет:

И будет тебе за это самое счастье. А злодея жизнь накажет, пусть ты в этом и сомневаешься и мне не веришь, но если внимание включишь, то сам примеров наберешь с полтыщи.

Однако, если мы подключим внимание получше, мы наберем еще ровно полтыщи примеров, когда жизнь подонка не накажет.  50Х50  палюбому. А значит подход рандомный и нерациональный в силу неуправляемости.

Persephone пишет:

А если чего у тебя отняли, то тебе не надо было, может, тебе в этом урок и больше даже дастся. Если урок поймешь.

Вспоминается Васисуалий Лоханкин.... но его я типировал в есенины....

Persephone пишет:

Можешь не верить, но я могу тебе столько примеров привести, когда после нанесенной людям обиды (даже в виде доения и подхалимства) жизнь таааак расправляется с обидчиком.

ну каак можно отдать такую приятную вещь какой-то там "жизни"....

Persephone пишет:

так что не только приятно (ведь приятно, этики тебе скажут), но и выгодно (это я уже на твоем языке) делать добро, даже бескорыстно

Да мне не жалко... меня волнует что будет с этим добром после его передачи... подать на церковь, дабы батюшка себе тойоту православну новую купил? увольте.  Облагодетельствовать уважаемого бомжа, который так на радостях нажрется, что захлебнется в своей блевотине? ну нетуж.  Или пожертвовать детскому дому? Деньги, ничтоже сумняшеся, спиздят.
Так что нет. Если от души, то тут боле важны личный вклад, участие, а не бабло.

Persephone пишет:

Блаженны дающие, короче ))

вот тут согласен.... default/roll:   бескорыстно, по старому советскому обычаю...

Persephone пишет:

А если ты кого-то знаешь, кого жизнь, по-твоему, не наказала, так поверь, ты просто НЕ знаешь всего )))

хитро. Ибо довольных своей долей людей в мире от силы 1.5%

51

Persephone пишет:

сегодня у меня на сходную тему был разговор. чел утверждал, что народу дай выходной, он обязательно возьмет, пусть это даже и день рождения Гитлера, а я утверждала, что это не абсолютная истина.

Я бы взял. Гитлер мог быть как злодеем, так и оболганным врагами праведником; в один день с Гитлером родилась куча народу; Ленин по дню рожденья недалеко ушёл... А выходной всегда пригодится.

London пишет:
Persephone пишет:

когда тебе от души. а когда с целью

а и того и другого, можно подумать не бывает?  win-win не существует в донском мире чтоле?

win-win - это уже результат. Может, он будет, может, не будет - это в момент различения "от души" и "с целью" неважно и неизвестно. Строго говоря, "от души" имеет цель: это цель "чтоб получатель порадовался". А порадуется он в том случае, если от него не ожидается в ответ никаких ответных подарков или действий. Если ожидаются, то подарок требуется дороже. То есть в первом случае сойдёт кулёк арахиса, во втором требуется как минимум фундук в том же количестве.

London пишет:

я бы не взял, т.к. я не знаю чо делать с выходными, я все равно начинаю работать или чего нибудь читать для дела.

Не возбраняется. Беда в том, что в конце концов ты возвысишься над другими, получишь власть. А это делает других людей несвободными. А делать людей несвободными нехорошо.

Persephone пишет:

Можешь не верить, но я могу тебе столько примеров привести, когда после нанесенной людям обиды (даже в виде доения и подхалимства) жизнь таааак расправляется с обидчиком. За все платишь, и за хорошее, и за плохое. так что не только приятно (ведь приятно, этики тебе скажут), но и выгодно (это я уже на твоем языке) делать добро, даже бескорыстно.

Насколько я могу судить по своим наблюдениям, жизнь и с невиновными расправляться любит. Вот был у нас в кооперативе председатель В.К, хапнул деньги кооператива и сбежал. Где он и что с ним, я понятия не имею. Зато следующему председателю пришлось как-то решать проблемы... а потом всё равно всё развалилось.

Persephone пишет:

А если чего у тебя отняли, то тебе не надо было, может, тебе в этом урок и больше даже дастся. Если урок поймешь.

Я не пойму. Мне просто обидно будет понимать такой урок.

London пишет:

хитро. Ибо довольных своей долей людей в мире от силы 1.5%

Уже подсчитал? Интересно, как. Если учесть, что последняя перепись населения в России, можно сказать, не проводилась - особенно в Москве.
Вот я хоть и недоволен, но в моей жизни были моменты, когда я был вполне счастлив. Например, когда нырял в волны Азовского моря. Или когда рыбачил на берегу Татарского озера (тогда ещё озера, а не засыпанного опилом болота). Или когда переходил Гайву по Татарскому мосту (которого сейчас нет: смыло). Или когда нашёл в папоротнике сразу 7 белых. Или когда читал в журнале "Юный техник" фантастику Роберта Шекли, Роберта Сильверберга, Роберта Хайнлайна и других, а такде раздел "Патентное бюро". Или когда меня выбрали капитаном шестёрки, в которую входила Райка. Или когда я экспериментально обнаружил, что каналов телевидения у нас не два, а три! Или когда слушал пластинки, например песню Тухманова - Харитонова "У той горы". Вот первые 10 строчек этой песни:
У той горы, где синяя прохлада,
У той горы, где моря перезвон,

52

kaprizka пишет:

Уже подсчитал? Интересно, как. Если учесть, что последняя перепись населения в России, можно сказать, не проводилась - особенно в Москве.
Вот я хоть и недоволен, но в моей жизни были моменты, когда я был вполне счастлив.

я знал одну женщину из администрации города моего,  она очень небедная, но ты знаешь по ней трудно сказать, что она довольна. Живому человеку не угодишь.
А ты видимо из этих 1.5 %. И то, временами.  default/big_smile  Если учесть временно счастливых то средняя величина вас в единицу времени будет ну 13.8%

53

London пишет:

А ты видимо из этих 1.5 %. И то, временами.  default/big_smile  Если учесть временно счастливых то средняя величина вас в единицу времени будет ну 13.8%

Пожалуй, соглашусь с цифрой. Думаю, если хорошенько пожонглировать статистикой, можно и до 100% натянуть.

54 Отредактировано Klava (08.01.2011 07:34:15)

Тут, кстати, была передача по ТВ про счастливость. И там утверждалось, что уровень счастья в стране зависит и от уровня коррупции в том числе, и сильно.
Так что Лондон не прав, конечно, поскольку пердставления его изначально коррупционны, подкуп - вот основа отношений даже. Ужас! Честно, не могу редставить себя внутри Лондона, мрачно так. Все за деньги

55

Alesto пишет:
bad girl пишет:

помогать, дарить, делиться и тд  можно и без  необдуманных и показных затрат  default/smile

речь идет вовсе не о показных затратах. Тратить потому, что так хочется. Вот есть у тебя 10 миллионов в кармане. Вот зачем мне они? Я их не потрачу ведь. Так пусть они пойдут на то, чтобы кому-то было приятно default/smile

)))) Алесто, какая прелесть  default/icon_mrgreen
а между тем все очень символично - очень часто проблемы не от жадности, а банально от низкой культуры распоряжения деньгами, то бишь неумение их считать в своем кармане. это не к отцитированному посту, а вообще к сабжу

56

Klava пишет:

Тут, кстати, была передача по ТВ про счастливость. И там утверждалось, что уровень счастья в стране зависит и от уровня коррупции в том числе, и сильно.
Так что Лондон не прав, конечно, поскольку пердставления его изначально коррупционны, подкуп - вот основа отношений даже. Ужас! Честно, не могу редставить себя внутри Лондона, мрачно так. Все за деньги

ну да. ТВ это самый надежный источник информации. default/smile  Я опираюсь на собственные наблюдения.
Насчет подкупа - это вообще жесть какая-то... где я такое писал?   Какая основа? Я наоборот говорю о том, что деньги отношения ломают. Кроме настоящих. Но это редкий случай.

57

error450 пишет:
Alesto пишет:

речь идет вовсе не о показных затратах. Тратить потому, что так хочется. Вот есть у тебя 10 миллионов в кармане. Вот зачем мне они? Я их не потрачу ведь. Так пусть они пойдут на то, чтобы кому-то было приятно default/smile

)))) Алесто, какая прелесть  default/icon_mrgreen
а между тем все очень символично - очень часто проблемы не от жадности, а банально от низкой культуры распоряжения деньгами, то бишь неумение их считать в своем кармане. это не к отцитированному посту, а вообще к сабжу

бля) дай мне сегодня миллиард и я найду, что с ним сделать в течение месяца. Но зачем? Зачем делать деньги из сумм, которые можно потратить исключительно из собственного тщеславия?

58

но ведь у тебя нет миллиарда. *наивно хлопает ресницами* а как ты распоряжаешься своим не-миллиардом - я не знаю.  default/smile
хотя "дай миллиард" - это уже само по себе специфическое заявление.  default/roll:

59

Persephone пишет:

ебе над "даванием" надо работать. Над верой в людей. И люди тебе все сами принесут.

Вот эту фразу я бы повесил где-нибудь.

60

Klava пишет:

Клав, а можно поподробнее откуда следует такой вывод из его постов?  default/smile
он вроде как раз наоборот говорит что для настоящих отношений между людьми никакие давания (их отсутствия или их присутствия) не имеют значения.  т.е. перефразируя, если отношения только "хорошие и душевные" пока дается что-то, то нах они кому нужны.  default/big_smile базовые этики думаю нас прекрасно поймут. они как раз никогда не ведутся на "давалок")