да этот парадокс - лень))
если ее правильно использовать, она приноситт доход)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ну может и опять было..
да этот парадокс - лень))
LiveEvil пишет:да этот парадокс - лень))
если чтото кудато использовать это уже не лень. пользоваться готовым -да.
sibir` пишет:если ее правильно использовать, она приноситт доход)
если чтото кудато использовать это уже не лень. пользоваться готовым -да.
а зачем изобретать велосипед, а не использовать уже изобретенный?
лучше потратить время на что-то более целесообразное)
LiveEvil пишет:если чтото кудато использовать это уже не лень. пользоваться готовым -да.
а зачем изобретать велосипед, а не использовать уже изобретенный?
если ты потратишь на чтото время это уже не лень. а если ты просто будешь юзать велик или пульт от телека и вещать что это двигатель прогресса..то это будет лень и от тебя будет 0 прогресса. ктото должен поднять задницу и сделать велик и пуль. ктото НЕ в лени
sibir` пишет:а зачем изобретать велосипед, а не использовать уже изобретенный?
если ты потратишь на чтото время это уже не лень. а если ты просто будешь юзать велик или пульт от телека и вещать что это двигатель прогресса..то это будет лень и от тебя будет 0 прогресса. ктото должен поднять задницу и сделать велик и пуль. ктото НЕ в лени
почему изобрели пульт? лень ходить ножками и сон пропадает.
почему иэобрели стиральную машину? лень
почему изобрели корзины? лень ходить неск раз и т.п. 
LiveEvil пишет:если ты потратишь на чтото время это уже не лень. а если ты просто будешь юзать велик или пульт от телека и вещать что это двигатель прогресса..то это будет лень и от тебя будет 0 прогресса. ктото должен поднять задницу и сделать велик и пуль. ктото НЕ в лени
почему изобрели пульт? лень ходить ножками и сон пропадает.
почему иэобрели стиральную машину? лень
почему изобрели корзины? лень ходить неск раз и т.п.
глупости. изобрели потому что нуждались. те кто много работал и думал. а не ленивые. те кто хотел сделать мир удобней и жизнь легче. а ленивые как сидели на чужих шеях машинках и изобретениях так и сидят.
лень ничего не приносит.
по твоей логике так лень одних приравнялась к трудолюбию и уму других...одни люди которые строили машины хотели дома не стирать другие которые варили компот хотели дома смотреть картинки. третьи сделали телек для вторых четвертые стиралку для первых ну и всем этим добром делились совместно со всеми. а то ничего не делал и не знал тот и хотеть то не мог..а что ему жена постирает муж купит...предки подарят..зачем еще чемто мозг забивать...
мир улучшают неленивые для неленивых.
а ленивые просто жрут и гадят уж извини)
LiveEvil +1
Пропусти через три сита
К мудрому Сократу пришел однажды один доброжелатель и взволнованно сказал:
— Слушай, Сократ, я должен тебе рассказать, как твой друг...
— Стой, — прервал его мудрец, — пропустил ли ты через три сита то, что хочешь сообщить мне?
— Три сита? — удивленно переспросил тот.
— Да, мой дорогой друг, три сита! Проверь, пройдет ли через три сита то, что ты хочешь сообщить мне! Первое сито — истина! Ты уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне?
— Нет, я услышал это в разговоре, и...
— Так, так! Но ты наверняка пропустил это через второе сито добра. Если уж ты не уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне, то, по меньшей мере, к добру ли это?
— Нет, наверное, напротив, — неуверенно произнес доброжелатель.
— Гм, гм, — прервал его мудрец, — применим же теперь и третье сито и спросим себя, является ли необходимостью то, что так волнует тебя?
— Я бы не сказал, что это такая необходимость.
— Итак, — усмехнулся мудрец, — если твое сообщение не истинно, не к добру и не является необходимостью, тогда забудь о нем, и не утруждай им ни себя, ни меня!
Интересно, что было бы, если бы этой мудрости следовали... политики
:
мне более интересно как бы выглядели сводки новостных каналов..
Ну так там как раз большей частью политики.
Интересно, что было бы, если бы этой мудрости следовали... политики
да так и есть. Просто сита другие, опять же
1. Бюджет(а есть ли что пилить?)
2.Контроль(а кто уже в доле? не обидим ли мы Самого?)
3.Необходимость(А тебя кто попросил? Это для кого? )
Ну и разумеется новости от этого не меняются
как были лапшой так и есть. 
1. Бюджет(а есть ли что пилить?)
2.Контроль(а кто уже в доле? не обидим ли мы Самого?)
3.Необходимость(А тебя кто попросил? Это для кого? )

этот парадокс хорошо виден на капризке - у него голова забита данными, и новую информацию он уже практически не воспринимает.
Мы с ним это обсуждали, когда я с тем же столкнулся, но он на это забил, а я решил проблему
Я действительно сейчас плохо воспринимаю новую информацию, пусть и не всю. Но дело не в данных - не так уж и много во мне данных забито. Дело в воспитательном давлении, создавшем хронический стресс. Плюс несколько других факторов (водка, болезни, шумный компьютер, нехватка сна и движения, неуспех в любви, виндовая парадигма программирования, беззарплатица, недостаточно проветриваемое помещение).
с водки всегда все выглядит плохо
Пропусти через три сита
— Слушай, Сократ, я должен тебе рассказать, как твой друг...— Стой, — прервал его мудрец, — пропустил ли ты через три сита то, что хочешь сообщить мне?
— Три сита? — удивленно переспросил тот.— Да, мой дорогой друг, три сита! Проверь, пройдет ли через три сита то, что ты хочешь сообщить мне! Первое сито — истина! Ты уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне?
— Нет, я услышал это в разговоре, и...— Так, так! Но ты наверняка пропустил это через второе сито добра. Если уж ты не уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне, то, по меньшей мере, к добру ли это?
— Нет, наверное, напротив, — неуверенно произнес доброжелатель.— Гм, гм, — прервал его мудрец, — применим же теперь и третье сито и спросим себя, является ли необходимостью то, что так волнует тебя?
— Я бы не сказал, что это такая необходимость.— Итак, — усмехнулся мудрец, — если твое сообщение не истинно, не к добру и не является необходимостью, тогда забудь о нем, и не утруждай им ни себя, ни меня!
и после этого они разговаривали в среднем раз в полгода...
LiveEvil пишет:мне более интересно как бы выглядели сводки новостных каналов..
с водки всегда все выглядит плохо
Старый Новый год?
LiveEvil пишет:Пропусти через три сита
— Слушай, Сократ, я должен тебе рассказать, как твой друг...— Стой, — прервал его мудрец, — пропустил ли ты через три сита то, что хочешь сообщить мне?
— Три сита? — удивленно переспросил тот.— Да, мой дорогой друг, три сита! Проверь, пройдет ли через три сита то, что ты хочешь сообщить мне! Первое сито — истина! Ты уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне?
— Нет, я услышал это в разговоре, и...— Так, так! Но ты наверняка пропустил это через второе сито добра. Если уж ты не уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне, то, по меньшей мере, к добру ли это?
— Нет, наверное, напротив, — неуверенно произнес доброжелатель.— Гм, гм, — прервал его мудрец, — применим же теперь и третье сито и спросим себя, является ли необходимостью то, что так волнует тебя?
— Я бы не сказал, что это такая необходимость.— Итак, — усмехнулся мудрец, — если твое сообщение не истинно, не к добру и не является необходимостью, тогда забудь о нем, и не утруждай им ни себя, ни меня!
и после этого они разговаривали в среднем раз в полгода...
не баба сократ не баба...(с) )))))
Хм... Позволь не согласиться. В данный момент у меня в комнате два джека и бальзак. На их фоне две девочки, одна из которых Гамлетесса, кстати - немые!
трындливый баль?..а можно поподробней?
ну я руководствуюсь высказыванием
*мужчины общаются для обмена информацией а женщины для поддержания отношений*..
но сама честно тоже думаю что трындливость это не гендерное..просто мальчиков еще и так воспитывают часто -не трынди не плач не танцуй..дресировка тоже фактор..
Кровавый тиран пишет:с водки всегда все выглядит плохо
Старый Новый год?
я водку не люблю. вчера были шампусик и вино.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ну может и опять было..
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 82 запросов