41

LiveEvil пишет:

да этот парадокс - лень))

если ее правильно использовать, она приноситт доход)

42

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

да этот парадокс - лень))

если чтото кудато использовать это уже не лень. пользоваться готовым -да.

43

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

а зачем изобретать велосипед, а не использовать уже изобретенный?  default/smile лучше потратить время на что-то более целесообразное)

44

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

а зачем изобретать велосипед, а не использовать уже изобретенный?  default/smile лучше потратить время на что-то более целесообразное)

если ты потратишь на чтото время это уже не лень. а если ты просто будешь юзать велик или пульт от телека и вещать что это двигатель прогресса..то это будет лень и от тебя будет 0 прогресса. ктото должен поднять задницу и сделать велик и пуль. ктото НЕ в лени

45

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

если ты потратишь на чтото время это уже не лень. а если ты просто будешь юзать велик или пульт от телека и вещать что это двигатель прогресса..то это будет лень и от тебя будет 0 прогресса. ктото должен поднять задницу и сделать велик и пуль. ктото НЕ в лени

почему изобрели пульт? лень ходить ножками и сон пропадает.
почему иэобрели стиральную машину? лень
почему изобрели корзины? лень ходить неск раз и т.п.  default/tongue

46

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

почему изобрели пульт? лень ходить ножками и сон пропадает.
почему иэобрели стиральную машину? лень
почему изобрели корзины? лень ходить неск раз и т.п.  default/tongue

глупости. изобрели потому что нуждались. те кто много работал и думал. а не ленивые. те кто хотел сделать мир удобней и жизнь легче. а ленивые как сидели на чужих шеях машинках и изобретениях так и сидят.
лень ничего не приносит.
по твоей логике так лень одних приравнялась к трудолюбию и уму других...одни люди которые строили машины хотели дома не стирать другие которые варили компот хотели дома смотреть картинки. третьи сделали телек для вторых четвертые стиралку для первых ну и всем этим добром делились совместно со всеми. а то ничего не делал и не знал тот и хотеть то не мог..а что ему жена постирает муж купит...предки подарят..зачем еще чемто мозг забивать...

мир улучшают неленивые для неленивых.
а ленивые просто жрут и гадят уж извини)

47

LiveEvil +1

48

LiveEvil пишет:

Пропусти через три сита

К мудрому Сократу пришел однажды один доброжелатель и взволнованно сказал:
— Слушай, Сократ, я должен тебе рассказать, как твой друг...
— Стой, — прервал его мудрец, — пропустил ли ты через три сита то, что хочешь сообщить мне?
— Три сита? — удивленно переспросил тот.
— Да, мой дорогой друг, три сита! Проверь, пройдет ли через три сита то, что ты хочешь сообщить мне! Первое сито — истина! Ты уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне?
— Нет, я услышал это в разговоре, и...
— Так, так! Но ты наверняка пропустил это через второе сито добра. Если уж ты не уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне, то, по меньшей мере, к добру ли это?
— Нет, наверное, напротив, — неуверенно произнес доброжелатель.
— Гм, гм, — прервал его мудрец, — применим же теперь и третье сито и спросим себя, является ли необходимостью то, что так волнует тебя?
— Я бы не сказал, что это такая необходимость.
— Итак, — усмехнулся мудрец, — если твое сообщение не истинно, не к добру и не является необходимостью, тогда забудь о нем, и не утруждай им ни себя, ни меня!

Интересно, что было бы, если бы этой мудрости следовали... политики default/roll:

49

мне более интересно как бы выглядели сводки новостных каналов..

50

LiveEvil пишет:

Ну так там как раз большей частью политики.

51

Amicus пишет:

Интересно, что было бы, если бы этой мудрости следовали... политики

да так и есть. Просто сита другие, опять же
1. Бюджет(а есть ли что пилить?)
2.Контроль(а кто уже в доле? не обидим ли мы Самого?)
3.Необходимость(А тебя кто попросил? Это для кого? )

Ну и разумеется новости от этого не меняются default/big_smile   как были лапшой так и есть. default/smile

52

London пишет:

1. Бюджет(а есть ли что пилить?)
2.Контроль(а кто уже в доле? не обидим ли мы Самого?)
3.Необходимость(А тебя кто попросил? Это для кого? )

default/big_smile  http://www.smayli.ru/data/smiles/jesti-292.gif

53

London пишет:

этот парадокс хорошо виден на капризке - у него голова забита данными, и новую информацию он уже практически не воспринимает.
Мы с ним это обсуждали, когда я с тем же столкнулся, но он на это забил, а я решил проблему

Я действительно сейчас плохо воспринимаю новую информацию, пусть и не всю.  Но дело не в данных - не так уж и много во мне данных забито. Дело в воспитательном давлении, создавшем хронический стресс. Плюс несколько других факторов (водка, болезни, шумный компьютер, нехватка сна и движения, неуспех в любви,  виндовая парадигма программирования, беззарплатица, недостаточно проветриваемое помещение).

LiveEvil пишет:

с водки всегда все выглядит плохо

55

LiveEvil пишет:

Пропусти через три сита

— Стой, — прервал его мудрец, — пропустил ли ты через три сита то, что хочешь сообщить мне?

— Да, мой дорогой друг, три сита! Проверь, пройдет ли через три сита то, что ты хочешь сообщить мне! Первое сито — истина! Ты уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне?

— Так, так! Но ты наверняка пропустил это через второе сито добра. Если уж ты не уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне, то, по меньшей мере, к добру ли это?

— Гм, гм, — прервал его мудрец, — применим же теперь и третье сито и спросим себя, является ли необходимостью то, что так волнует тебя?

— Итак, — усмехнулся мудрец, — если твое сообщение не истинно, не к добру и не является необходимостью, тогда забудь о нем, и не утруждай им ни себя, ни меня!

и после этого они разговаривали в среднем раз в полгода...

56

Кровавый тиран пишет:
LiveEvil пишет:

Старый Новый год?

57

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Пропусти через три сита

и после этого они разговаривали в среднем раз в полгода...

не баба сократ не баба...(с) )))))

58

Хм... Позволь не согласиться. В данный момент у меня в комнате два джека и бальзак. На их фоне две девочки, одна из которых Гамлетесса, кстати - немые!

59

трындливый баль?..а можно поподробней?

ну я руководствуюсь высказыванием
*мужчины общаются для обмена информацией а женщины для поддержания отношений*..
но сама честно тоже думаю что трындливость это не гендерное..просто мальчиков еще и так воспитывают часто -не трынди не плач не танцуй..дресировка тоже фактор..

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

Старый Новый год?

я водку не люблю. вчера были шампусик и вино.