61

LiveEvil пишет:

мда..ну вобщем сразу эпизод о делении девушки. дост раскусил бы терзания ревности рона еще когда рон бы об этом не понял и сгладил незаметно никто бы и не заметил а рон даже бы еще и не понял что ревнует уже бы перестал..а гарри как дурак все время толчеться возле гермионы накручивая рона до белого коления и ДАЖЕ ему и в голову не прийдет чего творит..уже весь зал подсказывает а ему и хоть бы что...
нет дост до такого бы друга не довел..еще и насчет ревности...такое неприятное очевидное чувство даже для слабых этиков..
базовый бы не позволил..

Ну во-первых ты идеализируешь Достов. Особенно мальчиков, особенно молодых. Про Доста в возрасте, прошедшего проверку жизнью, так написать еще можно было бы, а про остальных не.

Во-вторых, как раз базовым БЭ (не всем, но встречается частенько) свойственны подобные этические игры, типа вроде как ничего криминального не делаешь, а людей провоцируешь. Это своего рода тестирование собственной базовой, наработка опыта. Может применяться в разного рода интригах, в том числе аппаратных - кто первым сорвется, тот сам дурак, игра на выдержку.

Это примерно как молодые ЧС-ники отличаются повышенной быковатостью даже без явного повода к ней - проверяют на прочность себя и окружение, нарабатывают опыт. Причем это не носит характер негатива по отношению к оппонентам, воспринимается как игра. Аналогично и у Достов в их этических играх - желания прищемить там явно не было, а вот поиграться - почему бы и нет.

62

я категорически не согласна. дост дельтиец среди своих друзей тех кого он любит и чувствует их любовь. НЕ будет играть нивкакие этические игры ибо его родного совесть загрызет...да и вообще дост как стратег и тактик этических игор - жалок))) надоже такое выдумать...да среди *других* *чужих* он может быть прагматичным молчаливо рассчетливым(убого опять таки..но на многих работает) но повторюсь -среди своих видя чужие терзания которые ему аж *очень надо?*...не будет он накалять..ты чео??
да и при чем тут..гарри не играл ни в какие игры...очевидно и безповоротно тупил..много ума не надо...видел да что рона както возыт кудато заворачивает но и очевидно что он не врубается что это ревность к нему *тут его огромные галаза и шок - да ты чтооо да мы ж ссней друзьяя...итп* это не игра это реально неумение это же самое сказать пораньше вовремя..
не не
несогласна
и досты кстати далеко не белые и пушистые. и люблю я их не за это выдуманное свойство) а за 1бэ).

63

Надо только учесть, что фильм - говно. По крайней мере по сравнению с книгой. В книге он неслабо двигает. Читать надо блеа, а не фильмы смотреть)

64 Отредактировано Wic (17.01.2011 09:47:17)

LiveEvil пишет:

я категорически не согласна. дост дельтиец среди своих друзей тех кого он любит и чувствует их любовь. НЕ будет играть нивкакие этические игры ибо его родного совесть загрызет...да и вообще дост как стратег и тактик этических игор - жалок))) надоже такое выдумать...да среди *других* *чужих* он может быть прагматичным молчаливо рассчетливым(убого опять таки..но на многих работает) но повторюсь -среди своих видя чужие терзания которые ему аж *очень надо?*...не будет он накалять..ты чео??
да и при чем тут..гарри не играл ни в какие игры...очевидно и безповоротно тупил..много ума не надо...видел да что рона както возыт кудато заворачивает но и очевидно что он не врубается что это ревность к нему *тут его огромные галаза и шок - да ты чтооо да мы ж ссней друзьяя...итп* это не игра это реально неумение это же самое сказать пораньше вовремя..
не не
несогласна
и досты кстати далеко не белые и пушистые. и люблю я их не за это выдуманное свойство) а за 1бэ).

Увы, это лишь твои иллюзии ... напоминаю, что базовая существует в первую очередь для себя, и лишь потом (по остаточному принципу) для других. Другое дело что ее много, может на всех хватать, но это не отменяет указанного факта.

Гарри кстати достаточно положительный достик, среднестатистический дост куда хужее, в том числе по части морального облика.

65

ну ты мне расскажешь о базовой)))))))бэ..ну-ну...
при чем тут для других. я говорю о *близких других* и друзьях настоящих. дост играть в этические игры с ними не будет.
ну пусть даже мы расходимся во мнениях о базовой достов..не буду спорить с тобой.
но вот то что гарри понятия не имел что рон именно к нему ревнует это точно. он чтото рядом чувствовал но он недоводил друга намеренно! это уж точно ни в книге ни в фильме. гарри 100пудово тупил...а базовый этик эгоист он или нет..тут бы не тупил

66

Базовая БЭ - вот, что иллюзия.
Никто ни черта не чувствует. Не выпендривайтесь.

67

LiveEvil пишет:

ну ты мне расскажешь о базовой)))))))бэ..ну-ну...
при чем тут для других. я говорю о *близких других* и друзьях настоящих. дост играть в этические игры с ними не будет.
ну пусть даже мы расходимся во мнениях о базовой достов..не буду спорить с тобой.
но вот то что гарри понятия не имел что рон именно к нему ревнует это точно. он чтото рядом чувствовал но он недоводил друга намеренно! это уж точно ни в книге ни в фильме. гарри 100пудово тупил...а базовый этик эгоист он или нет..тут бы не тупил

Напоминаю, что всяко-разно навыки к соционическим аспектам привязаны лишь статистически, а не структурно. Ты походу считаешь иначе.

68

я походу считаю что гари тупил по этике ..как крот слепой. что для базового нереально..какой особый навык досту надо чтобы видеть ревность?

69

LiveEvil пишет:

я походу считаю что гари тупил по этике ..как крот слепой. что для базового нереально..какой особый навык досту надо чтобы видеть ревность?

Ну а я считаю, что тупить может кто угодно, особого навыка тут не надо. А вот как человек реагирует на возникающие перед ним обстоятельства - это показатель.

70

я что-то тоже с тобой тупить начинаю. НЕ видеть очевидной реакции друга на девушку с которой проводишь 24часа в сутки это однозначно возникшие перед ним обстоятельства. и однозначно реакция на них. и очевидно тормознутая реакция))
я не понимаю о чем ты споришь? что базовый этик может быть настолько слеп??..или у тебя досты бракованные или ты просто споришь со мной чтобы поспорить...

71

А кто сказал, что он не видел-то?
я по книге не поняла, чтоб не видел. Когда "узнал", явно не удивился.
У меня подруга-Максим. Жуть как смешно её до ревности доводить. Ну, я обычно её переубеждаю, конечно, говорю, что нет у неё поводов адекватных для ревности. Но порой наоборот. Просто она весело злится.
Ещё смешно на неопределённость реагирует.
За некоторыми просто любопытно понаблюдать. Вот их и не стараются "не выводить". Главное, не перегнуть палку, а потом успокоить. А то чревато.

72 Отредактировано Wic (17.01.2011 18:43:51)

LiveEvil пишет:

я что-то тоже с тобой тупить начинаю. НЕ видеть очевидной реакции друга на девушку с которой проводишь 24часа в сутки это однозначно возникшие перед ним обстоятельства. и однозначно реакция на них. и очевидно тормознутая реакция))
я не понимаю о чем ты споришь? что базовый этик может быть настолько слеп??..или у тебя досты бракованные или ты просто споришь со мной чтобы поспорить...

Давай приведу на примере базовой БИ чтобы было проще понять - Бальзаки и Еси имеют отличительное свойство тянуть ну прямо таки до последнего, когда вроде как тянуть уже дальше некуда, а деструктивные последствия собственного бездействия уже явно стучатся в дверь.

А потом внезапно просыпаются и быстро все делают что нужно было, а что не успевают от того отмазываются или оказывается что оно и не нужно было. Ну или (если не повезет) вляпываются и потом долго разгребают последствия.

Вроде как посмотришь за этим процессом со стороны - откуда там хоть минимальное представление о времени ? Даже тупому Гюху очевидно же было, что начинать суетиться надо было намного раньше.

Это то самое проявление сверхуверенности базовой в комплекте с желанием ее протестировать, о котором я описывал.

А теперь переложи это на базовую БЭ и получишь описание многих поступков Гарри. Вчера вот показывали серию про кубок огня - та ж фигня, Гарри не постеснялся поругаться с кучей народа включая Рона, причем опять с позиции силы, в такой даже драйзерской манере, а не в эскапистской доно-робской. В которой, кстати, на него дуется Рон из серии в серию.

Или взять, скажем, как он оправдывается в щекотливых ситуациях, где он формально прав (ну типа застали на месте преступления). Дона-Роба в них с места не сдвинешь, на любой наезд получаешь железную аргументацию, "это было вот я вот", "я прав потому то и потому то", "пшливсенах" и т.д. А Гарри видно что через силу это дается, на автопилоте срабатывает не механизм защиты логикой, а механизм прикидывания пуськой.

73

Wic, а ты замечаешь, чем занимаются еси и бальзаки в это "выигранное" оттянутое время, прежде чем приступить к ускорению? default/smile

74

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Давай приведу на примере базовой БИ чтобы было проще понять - Бальзаки и Еси имеют отличительное свойство тянуть ну прямо таки до последнего, когда вроде как тянуть уже дальше некуда, а деструктивные последствия собственного бездействия уже явно стучатся в дверь.

А потом внезапно просыпаются и быстро все делают что нужно было, а что не успевают от того отмазываются или оказывается что оно и не нужно было. Ну или (если не повезет) вляпываются и потом долго разгребают последствия.

Вроде как посмотришь за этим процессом со стороны - откуда там хоть минимальное представление о времени ? Даже тупому Гюху очевидно же было, что начинать суетиться надо было намного раньше.

Это то самое проявление сверхуверенности базовой в комплекте с желанием ее протестировать, о котором я описывал.

А теперь переложи это на базовую БЭ и получишь описание многих поступков Гарри. Вчера вот показывали серию про кубок огня - та ж фигня, Гарри не постеснялся поругаться с кучей народа включая Рона, причем опять с позиции силы, в такой даже драйзерской манере, а не в эскапистской доно-робской. В которой, кстати, на него дуется Рон из серии в серию.

Или взять, скажем, как он оправдывается в щекотливых ситуациях, где он формально прав (ну типа застали на месте преступления). Дона-Роба в них с места не сдвинешь, на любой наезд получаешь железную аргументацию, "это было вот я вот", "я прав потому то и потому то", "пшливсенах" и т.д. А Гарри видно что через силу это дается, на автопилоте срабатывает не механизм защиты логикой, а механизм прикидывания пуськой.

ну ада все так угу....только в случае есей или балей (благо БИ у меня в норме могу поумничать) сразу видно что они сидят и *наблюдают* как вокруг творят большую и красивую ж..яму..а потом в нужный момент дют нужный пинок или поднимают свою задницу и делают что нужно какбы в свое время..
у гарри же очевидно по бэ всякий раз опа нежданчик!опа этический!
и прям такая доброта в глазах..типа а что любимые мои это опять все я да? ну не сердитесь душки я же не ведая что творю..

молчу уже что он вообще понять не мог чего рон надулся и набычился(как раз серия о кубке) опять таки полный нежданчик..рон да ты чего вообще да сам дурак..никакого бэ анализа(ну в кино) так точно. в книге уже этот эпизод не помню но четко помню что с пониманием у них не сложилось из-за полной дубовости гарри а рон сидел как цаца и баба и типа *раз ты не понимаешь в чем проблема то что с тобой говорить*...класика гендерной ссоры ме и жо..когда дама уверена что мущинка ж все должен и без слов понять..
гарри же таланту этического завозили оч мало да и то из под полы потому по этике он (ка роб) понимает только -плохо делать нельзя ибо ко мне будут плохо относиться..в этом его бэ умения и состоят по всем частям..все кто его любят -душки, все кто не любят -явное недоумение -ну чего чего вообще им от меня надо что я такого вообще мог сделать.

вобщем..много пишу лишнего. суть в том что бали и еси -наблюдатели времени, а гарри прям ну елки палки сюрприз в штанах и так через диалог. какждый раз у него по бэ куча неясностей.

не базовый он ну не базовый. чегож ты уперся то.

75 Отредактировано Wic (17.01.2011 23:49:21)

LiveEvil пишет:

не базовый он ну не базовый. чегож ты уперся то.

Мысль в том, что указываемые тобою т.н. "противоречия" это не противоречия, а скорее шероховатости версии. Которые и у реальных то людей заметные бывают, а у придуманных персонажей тем более.

И, как и в жизни, ищется не 100% попадание в типаж, а попадание с наименьшими натяжками. На агитируемых тобою Дона и Роба личность Гарри ложится со страшным скрипом, натяжки видны невооруженным глазом, тут именно что концептуальные противоречия с образом, сугубо иной подход к решению задач.

А версия Доста ложится довольно комфортно, даже ты вот, будучи явно предвзятой и сейчас уже пошедшей на принцип, обнаруживаешь лишь одну помарку - мол де не углядел как там его друг обиделся на него. Как будто все Досты это какие-то супермены читающие мысли людей, пусть даже очевидные. И забывается тот факт что людям бывает пофигу, люди могут лениться, люди могут быть просто тупыми и т.д. Взять тех же девушек с базовой логикой - при осмотре примерно в половине случаев логика не обнаруживается вообще, даже мой коллега-гексель куда убедительнее трындит по логике чем большинство максимок. Аналогично у мужиков-этиков, минимум половина знакомых мне драйзеров или считает себя максами или колеблется. А уж сколько я видел есей/достов мужеского полу, косящих под роба/бальзака/габена - не счесть.

Кроме того - подросткам в большинстве своем слабо свойственно отслеживать отношение к себе людей, особенно хорошо знакомых. Здоровый (или нездоровый) эгоцентризм у большинства присутствует в полной мере, Гарри на их фоне это прямо таки эталон этичности.

76

вик..ну не могу я тебе обьяснить не чувствуешь ты..пойми..Гарри просто ВСЕ ВРЕМЯ не видит и тупит по этике..не 1 или 2 раза на своей волне а ВСЕ ВРЕМЯ...он полный лох именно по этике.
ты видимо думаешь что это так же работает как с логикой или интуицией...это не о компиляции ядра трындеть..и не на бирже играть. этика или есть или ее нет..оно  просто как бревно в глазу.
а у гарри такой радужный взгляд на мир типа все нормально все ок а потом вышеописанные нежданчики. он перед носом прямо не видит. для любого тима это можно на шероховатость списать и даже ок признаюсь на драя тоже(ибо мы еще и притворяться как черти умеем что мол а? что?) но блин дост такое не упорит...может он делов натворить этических сдуру или багими намерениями...но мимо его носа такое не проскочит плюс они любители еще и углы сглаживать. чего за гарри вообще не видно..часто просто простаивает с открытым ртом и мямлит пока другие грызутся...дост часто или не доводит до такого или если до шло то точно знает кто и почему и зачем неправ..

ну что ты мне из базовой то творишь?? тогда какая уж разница такой с доновой??? тоже у дона *шероховатости блин* подумаешь незаметил подумаешь промазал...кореляция воспитания характера личности...

нет базовой бэ у гарри. пример действия?

77

А можно вопрос? Вы так оживленно типируете актера или персонаж??

78

Яло пишет:

Персонажа sure. Актер то очевидный Дост, с этим вроде никто не спорит.

79

Wic пишет:
Яло пишет:

Персонажа sure. Актер то очевидный Дост, с этим вроде никто не спорит.

Кстати, на основании твоих постов я заподозрил, что главные герои эпических аниме тоже досты. По крайней мере частично.

80

Persephone пишет:
Roberto пишет:

Базовая БЭ - вот, что иллюзия.
Никто ни черта не чувствует. Не выпендривайтесь.

гыгыгыыыы, вы ее просто не видели в дейстивии ))

видимо боги берегут...