LiveEvil пишет:от боли не плачут. плакать - это жалеть себя. от боли не плачут от боли могут кричать от жалости к себе добавочно плакать. но на едене ребенок редко это делает
Враньё. Возможно, Драйзеры не плачут... А я от боли очень даже плакал - как среди людей, так и наедине.
LiveEvil пишет:если уж человек не ддемонстрирует силу значит тому есть причина
Есть, даже две. Первая - нечего демонстрировать. Вторая - нет убеждения, что демонстрировать силу надо.
LiveEvil пишет:о если обьективно так в идеале я считаю нечего ныть и *переживать* *упиваться страданиями* нужно бороться и хорошо если ктото поддерживает и помогает..но на практике когда поддерживаешь человек еще больше купаеться в своих страданиях..
А вы точно поддерживаете? Это ведь непросто - поддерживать. Вы можете думать, что поддерживаете, а на самом деле оказываете дополнительное давление.
LiveEvil пишет:боюсь что мало кто вообще свободен от злорадства. к сожалению почти всех нас успокаивают чужие неудачи.ну радоваться им конечно это уже из разряда *зла..но вцелом злорадство часть сочувствия..может просто термин неудачный...но как я наблюдаю мало кто может устоять и не подумать - как хорошо что у меня не так. это наверное нормально..потому не уверна что именно обратная..скорее злорадство дна из форм сочувствия))
Меня чужие неудачи успокаивают именно по такой схеме. Однако в этом нет ни злорадства, ни сочувствия.
Я так думаю: злорадство - это наслаждение самим фактом чужого несчастья, безотносительно к тому, как обстоят дела у себя.
А сочувствие, если оно не притворное - это желание, чтобы несчастному повезло. С помощью или без помощи сочувствующего - неважно. Детали зависят от обстоятельств.