11,101

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

вцелом не спорю. могут выступить слезы. но это не плакать..т.е реветь плакать от жалости к себе или другому или от душевной боли еще бывает. просто я жалость к себе и др приписываю к душевной боли. но это опять таки считаеться слабостью не бороть душевную боль

да. ну вообще-то это обоснованно. не стоит поощрять ковыряться в болячках, это только во вред... default/icon_smile_blackeye

угу согласна

11,102

LiveEvil пишет:

Эррор кстати давно все хочу сказать если я там чего не так сказала или резка ты сразу спроси или отметь..я когда общаюсь могу увлекаться а это портит атмосферу беседы. вцелом вот просто приятно о чемто вобщем поболтать..без негатива..

конеечно)) просто я вчера пришла смотрю ты тут одна разговор заводишь)) а я как раз на близкие темы думала и читала
насчет того, что ты написала - мне просто кажется, что мы как-то в разных плоскостях ведем разговор)) (у тебя нет такого?) и то, про что ты пишешь - это мне понятно, и с этим не спорю, но хочется найти какие-то точки соприкосновения одного с другим. того про что ты и того про что я) может еще получится
взаимно, конечно, приятно default/smile

11,103

аналогичное ощущение)) но меня беспокоило только по началу а теперь даже нравиться. как думать сразу две мысли или читать две книги..оч удобно..
я к тому что я тебя слышу и понимаю. а не чисто на своей волне.

11,104

понятно  default/smile  тогда до связи)) пока удаляюсь)

11,105

Лив, я тут вас почитал, и вспомнилась фраза Ремарка: "Жалость - обратная сторона злорадства". Какое твое мнение на этот счет?

11,106

боюсь что мало кто вообще свободен от злорадства. к сожалению почти всех нас успокаивают чужие неудачи.ну радоваться им конечно это уже из разряда *зла..но вцелом злорадство часть сочувствия..может просто термин неудачный...но как я наблюдаю мало кто может устоять и не подумать - как хорошо что у меня не так. это наверное нормально..потому не уверна что именно обратная..скорее злорадство дна из форм сочувствия))

11,107

привет детка)
как день сегодняшний? ты все так же в восторгах default/big_smile ?

11,108

Слушайте, вас тоже сильно бесит, когда люди кривляясь, повторяют за вами слова плаксивым тоном? Передразнивают вот так по-детски?
Не могу просто, на раз выхожу из себя.

11,109

Twist пишет:

Слушайте, вас тоже сильно бесит, когда люди кривляясь, повторяют за вами слова плаксивым тоном? Передразнивают вот так по-детски?

вообще если кривляют не переношу. реально бесит..тупизм редкий..молчу уже о уровне ...

11,110

а как насчет фраз -не нервничай* ты что сегодня не в настроении* успокойся* и расслабся*...я не понимаю этих камикадзе..гордых

11,111

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

вообще если кривляют не переношу. реально бесит..тупизм редкий..молчу уже о уровне ...

Я просто теряюсь, когда вижу такое поведение. Причем не у детей, а у людей старшего поколения - не знаю, как реагировать default/smile
А вот всякие там "успокойся" не бесят, я это гасить как-то умею -)

11,112

а я вот не умею..открой секрет..мне непонятно зачем вообще говорить..успокойся..будто мне нравиться заводиться...прям тащусь...

11,113

LiveEvil пишет:

от боли не плачут. плакать - это жалеть себя. от боли не плачут от боли могут кричать от жалости к себе добавочно плакать. но на едене ребенок редко это делает

Враньё. Возможно, Драйзеры не плачут... А я от боли очень даже плакал - как среди людей, так и наедине.

LiveEvil пишет:

если уж человек не ддемонстрирует силу значит тому есть причина

Есть, даже две. Первая - нечего демонстрировать. Вторая - нет убеждения, что демонстрировать силу надо.

LiveEvil пишет:

о если обьективно так в идеале я считаю нечего ныть и *переживать* *упиваться страданиями* нужно бороться и хорошо если ктото поддерживает и помогает..но на практике когда поддерживаешь человек еще больше купаеться в своих страданиях..

А вы точно поддерживаете? Это ведь непросто - поддерживать. Вы можете думать, что поддерживаете, а на самом деле оказываете дополнительное давление.

LiveEvil пишет:

боюсь что мало кто вообще свободен от злорадства. к сожалению почти всех нас успокаивают чужие неудачи.ну радоваться им конечно это уже из разряда *зла..но вцелом злорадство часть сочувствия..может просто термин неудачный...но как я наблюдаю мало кто может устоять и не подумать - как хорошо что у меня не так. это наверное нормально..потому не уверна что именно обратная..скорее злорадство дна из форм сочувствия))

Меня чужие неудачи успокаивают именно по такой схеме. Однако в этом нет ни злорадства, ни сочувствия.
Я так думаю: злорадство - это наслаждение самим фактом чужого несчастья, безотносительно к тому, как обстоят дела у себя.
А сочувствие, если оно не притворное - это желание, чтобы несчастному повезло. С помощью или без помощи сочувствующего - неважно. Детали зависят от обстоятельств.

11,114

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Я просто теряюсь, когда вижу такое поведение. Причем не у детей, а у людей старшего поколения - не знаю, как реагировать default/smile

Есть варианты. Либо человеку нравится передразнивать, либо он хочет донести мысль:
- Ты дура, неужели не понимаешь, что должна сама догадаться, что я имею в виду и почему твои слова глупость? А вслух я объяснять это не имею права.

11,115

капризка плачут от душевной боли от физической разве что слезы брызнуть могут и все. плачут из жалости к себе или от обиды или от безысходности..но от физ боли не плачут. если уж оч сильная то орут или вырубаются.

да не все считают нужным быть сильными это нам из соционики известно но как помне лучше бы считали..полезней было бы.

если я говорю о поддержке то именно ее и имею ввиду как факт а не как спорный момент. люди просто ненасытные и жадные им мало всегда любви к себе драгоценным

ну я не говорила о злорадстве как термине..просто один из аспектов злорадсьва в моем понимании..т.е да как ты пишешь это класическое понимание..но ведь все не так просто это чувство бывает разного сорта..

11,116

LiveEvil пишет:

эм..я тут поуже смотрю...обычная дрессура по ценностному. для меня воля сиоа и разум бетанские оч близки. нечего хныкать ныть и *переживать*. нужно быть сильным. нечего размазывать. потому изходя из своих пониманий и принципов если я уже хнычу и ною то я или прошу заботы и внимания или реально оч переживаю что нет сил. а потому будь я не на своем месте я бы себя пожалела и посочувствовала. так же я смотрю и на других людей..если уж человек не ддемонстрирует силу значит тому есть причина..вот я и смотрю на причину..но не на эмоцию...если же мы обсуждаем чисто нытье и детское в том числе то часто это пустое нытье слабаков..(в моем поверхностном понимании).

итак, продолжим %) я, если честно, не очень поняла, к чему ты написала про нытье.
я писала о проживании. если негативное переживание задавить, то оно никуда не денется, а именно что останется задавленным до поры до времени - поэтому вредно. это применимо ко всему. также вредно вообще сдерживать радость, когда хочется радоваться и т.д.
это, конечно же, о детях, в первую очередь. а про нытье, тем более, взрослых, я не писала default/smile

11,117

Twist пишет:

я не очень представляю, как это... default/icon_redface

11,118

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

эм..я тут поуже смотрю...обычная дрессура по ценностному. для меня воля сиоа и разум бетанские оч близки. нечего хныкать ныть и *переживать*. нужно быть сильным. нечего размазывать. потому изходя из своих пониманий и принципов если я уже хнычу и ною то я или прошу заботы и внимания или реально оч переживаю что нет сил. а потому будь я не на своем месте я бы себя пожалела и посочувствовала. так же я смотрю и на других людей..если уж человек не ддемонстрирует силу значит тому есть причина..вот я и смотрю на причину..но не на эмоцию...если же мы обсуждаем чисто нытье и детское в том числе то часто это пустое нытье слабаков..(в моем поверхностном понимании).

итак, продолжим %) я, если честно, не очень поняла, к чему ты написала про нытье.
я писала о проживании. если негативное переживание задавить, то оно никуда не денется, а именно что останется задавленным до поры до времени - поэтому вредно. это применимо ко всему. также вредно вообще сдерживать радость, когда хочется радоваться и т.д.
это, конечно же, о детях, в первую очередь. а про нытье, тем более, взрослых, я не писала default/smile

ну я и об этом в частности. не считаю что нужно *проживать* это лишнее...думаю это моя чэ так считает..но если другим нравиться то наздоровье...т.е я считаю это лишним...возиться со своими *переживаниями* и тратить на это время. или решить вопрос устранить проблему или если невозможно заняться делом а не *переживать*..в ко\райнем случае можно обдумать..

11,119

LiveEvil пишет:

..скорее злорадство дна из форм сочувствия))

во, это точно)))

11,120

error450 пишет:
Twist пишет:

я не очень представляю, как это... default/icon_redface

ой ну знаешь ты чтото сказала а тебя слово в слово повторяют таким кривлянием капризным голоском типа с преувеличенной интонацией...никогда не случалось?...Твист вроде о случае когда еще имитируют типа 8лепет младенца* мол - что ты мелешь???