1

Раз уж началось про БЭ, расскажите кто что знает о базовиках. Чем дышит БЭ-направленный человек? Как проявляется его БЭ в жизни? Чем руководствуется человек в своих поступках? И т.д.

2

По моему опыту:
1. да нет у них такого, чтобы чем-то "дышать"
2. хитёр, ловко играет с тобой
3. личной выгодой, чем же ещё

3

по ходу больше никто ничего не может сказать default/smile

4

да меня итак полно по всему форуму..тут уж лучше чипсы пожую

5

БЭшники всех понять пытаются, чужую шкуру на себя натянуть, примерить, прикинуть, почему человек поступает именно так и как сделать так, чтобы он поступал "хорошо" по их понятиям default/smile Ну это у меня как-то из практических наблюдений.
Но это совершенно не мешает им пытаться переделать людей по своему усмотрению default/smile

даже не знаю что можно рассказать о базовиках БЭ  default/smile

7

Тогда и я сюда вернусь default/smile  default/wub  default/smile

uziman пишет:

Тогда и я сюда вернусь default/smile  default/wub  default/smile

как базовик БЭ?  default/big_smile

9

Светлая default/wub Ты вернулась!

10

Ну да default/cool: ...хотя слово "базовик" смешное такое...базовик-грузовик default/big_smile

11

Twist пишет:

Светлая default/wub Ты вернулась!

привет!  default/big_smile 
default/icon_redface

12

Светлая, рад видеть default/smile

13

Alesto пишет:

Светлая, рад видеть default/smile

Спасибо default/smile)
И я рада тебя видеть  default/smile

14 Отредактировано Des (26.01.2011 00:51:13)

базовые БЭ, по крайней мере ЭСИ с 1Э, могут долгим вечером несколько раз разбирать сложный разговор какой-нибудь, ситуацию, которая  с ними днем произошла. Разжевывать ее вслух. Вообще ранимые и остро перживающие какие-то этические нестыковки, но эти переживания простому смертному не увидеть. Это доступно только домашним. Для базовых БЭ близкие люди, какими бы они ни были, практически становятся смыслом жизни, и это запредельно приятно мне. Само общение с базовыми БЭ - уже награда.
.
Светлая, если захочешь, расскажи про разделение БЭ1 на "правильных" и "оторв"  default/cool:  Крутая классификация default/smile

15

Alesto пишет:

Чем руководствуется человек в своих поступках?

Исключительно своим представлением о том, что этически верно.
Им бесполезно и даже опасно навязывать "что такое хорошо и что такое плохо" в плане этики. default/smile

16

Destriero пишет:

Им бесполезно и даже опасно навязывать "что такое хорошо и что такое плохо" в плане этики

А как насчет вымывания из мозга понятий хорошо/плохо? Доведение логическим путем бессмысленность этих понятий, их крайнюю субьективность и ненадежность при оценке других людей? ( default/icon_mrgreen вспоминаю где-то был пост Дианы про то, что человек может быть конченым, но дон может его уважать за потенциал  default/big_smile )
То есть, можно ли базового бэшника вынудить воспринимать аргументы шаг за шагом и разорвать ему этический акцептный шаблон?

17

Алесто, применять логику в аспекте этики - все равно что танцевать об архитектуре.

18

Persephone пишет:

не, уклонится. зато тебе шаблон порвет на раз. даже не заметишь ))

дык я ж только рад. Но пока что ни у кого не вышло. Применяли коронный прием - смотреть как на говно)

19

Светлая? ты вернулась? какое безобрааазие!
default/icon_mrgreen 
это я чтоб разбавить обстановку default/icon_mrgreen

20

Alesto пишет:
Destriero пишет:

Им бесполезно и даже опасно навязывать "что такое хорошо и что такое плохо" в плане этики

А как насчет вымывания из мозга понятий хорошо/плохо? Доведение логическим путем бессмысленность этих понятий, их крайнюю субьективность и ненадежность при оценке других людей? ( default/icon_mrgreen вспоминаю где-то был пост Дианы про то, что человек может быть конченым, но дон может его уважать за потенциал  default/big_smile )
То есть, можно ли базового бэшника вынудить воспринимать аргументы шаг за шагом и разорвать ему этический акцептный шаблон?

Алесто есть логический шаблон?...если так можно выражаться вообще? нет логика -живой полноценный организм и функционирует он *в условиях* у базовых этиков нет шаблонов..этим то они и раздражают *закономерщиков*..ты *знаешь* что надо так и вот так..а базовый этик знает что всегда оно по разному и всегда логично увязано с ситуацией и человеком..а не какойто схемой или шаблоном..
так же как и ваша чи..не впишешь ее в шаблон...
это все равно что *играть оп нотам* и *писать музыку* или *написать для когото музыку*..немного разыные уровни