Раз уж началось про БЭ, расскажите кто что знает о базовиках. Чем дышит БЭ-направленный человек? Как проявляется его БЭ в жизни? Чем руководствуется человек в своих поступках? И т.д.
По моему опыту:
1. да нет у них такого, чтобы чем-то "дышать"
2. хитёр, ловко играет с тобой
3. личной выгодой, чем же ещё
да меня итак полно по всему форуму..тут уж лучше чипсы пожую
БЭшники всех понять пытаются, чужую шкуру на себя натянуть, примерить, прикинуть, почему человек поступает именно так и как сделать так, чтобы он поступал "хорошо" по их понятиям Ну это у меня как-то из практических наблюдений.
Но это совершенно не мешает им пытаться переделать людей по своему усмотрению
даже не знаю что можно рассказать о базовиках БЭ
Тогда и я сюда вернусь
как базовик БЭ?
Светлая Ты вернулась!
Светлая Ты вернулась!
привет!
Светлая, рад видеть
Спасибо )
И я рада тебя видеть
14 26.01.2011 00:50:13 Отредактировано Des (26.01.2011 00:51:13)
базовые БЭ, по крайней мере ЭСИ с 1Э, могут долгим вечером несколько раз разбирать сложный разговор какой-нибудь, ситуацию, которая с ними днем произошла. Разжевывать ее вслух. Вообще ранимые и остро перживающие какие-то этические нестыковки, но эти переживания простому смертному не увидеть. Это доступно только домашним. Для базовых БЭ близкие люди, какими бы они ни были, практически становятся смыслом жизни, и это запредельно приятно мне. Само общение с базовыми БЭ - уже награда.
.
Светлая, если захочешь, расскажи про разделение БЭ1 на "правильных" и "оторв" : Крутая классификация
Чем руководствуется человек в своих поступках?
Исключительно своим представлением о том, что этически верно.
Им бесполезно и даже опасно навязывать "что такое хорошо и что такое плохо" в плане этики.
Исключительно своим представлением о том, что этически верно.
Им бесполезно и даже опасно навязывать "что такое хорошо и что такое плохо" в плане этики
А как насчет вымывания из мозга понятий хорошо/плохо? Доведение логическим путем бессмысленность этих понятий, их крайнюю субьективность и ненадежность при оценке других людей? ( вспоминаю где-то был пост Дианы про то, что человек может быть конченым, но дон может его уважать за потенциал )
То есть, можно ли базового бэшника вынудить воспринимать аргументы шаг за шагом и разорвать ему этический акцептный шаблон?
Алесто, применять логику в аспекте этики - все равно что танцевать об архитектуре.
не, уклонится. зато тебе шаблон порвет на раз. даже не заметишь ))
дык я ж только рад. Но пока что ни у кого не вышло. Применяли коронный прием - смотреть как на говно)
Светлая? ты вернулась? какое безобрааазие!
это я чтоб разбавить обстановку
Destriero пишет:Исключительно своим представлением о том, что этически верно.
Им бесполезно и даже опасно навязывать "что такое хорошо и что такое плохо" в плане этикиА как насчет вымывания из мозга понятий хорошо/плохо? Доведение логическим путем бессмысленность этих понятий, их крайнюю субьективность и ненадежность при оценке других людей? ( вспоминаю где-то был пост Дианы про то, что человек может быть конченым, но дон может его уважать за потенциал )
То есть, можно ли базового бэшника вынудить воспринимать аргументы шаг за шагом и разорвать ему этический акцептный шаблон?
Алесто есть логический шаблон?...если так можно выражаться вообще? нет логика -живой полноценный организм и функционирует он *в условиях* у базовых этиков нет шаблонов..этим то они и раздражают *закономерщиков*..ты *знаешь* что надо так и вот так..а базовый этик знает что всегда оно по разному и всегда логично увязано с ситуацией и человеком..а не какойто схемой или шаблоном..
так же как и ваша чи..не впишешь ее в шаблон...
это все равно что *играть оп нотам* и *писать музыку* или *написать для когото музыку*..немного разыные уровни