chatenoir пишет:Пыталась я этого Никитина читать. Ребята, это правда хочется перечитывать? Такой отстой же...
да и дочитывать-то не особо ))
даже дальше второй страницы не могу себя заставить.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » ar
chatenoir пишет:Пыталась я этого Никитина читать. Ребята, это правда хочется перечитывать? Такой отстой же...
Аксель Bunt пишет:chatenoir пишет:Пыталась я этого Никитина читать. Ребята, это правда хочется перечитывать? Такой отстой же...
я в таких случаев читаю в серединке по 1-2 страницы. если прикольно в середине - тогда просто первых страниц 30 "пропрыгиваю" быстрым чтением, а если там грузилово - то вообще просто пролистываю
я в таких случаев читаю в серединке по 1-2 страницы. если прикольно в середине - тогда просто первых страниц 30 "пропрыгиваю" быстрым чтением, а если там грузилово - то вообще просто пролистываю
аналогично. наверное, творческая БИ - вломину время терять, а инфу хотя бы по кускам собрать надо
После nr, вполне логично поинтересоватся "персональными вечными" книгами.
Те, что всегда есть на полке, вправляют мозги, знакомы как лепший старинный друг, но от которых по прежнему "плющит и колбасит".
Самые близкие мои друзья - это книги Феликса Кривина, Михаила Анчарова и Евгения Шварца.
На полки, как правило, ставлю только те книги, которые считаю "вечными" или которые рассказывают о "вечных" людях.
Самые близкие мои друзья - это книги Феликса Кривина, Михаила Анчарова и Евгения Шварца.
Шварц - пьесы? "Убить дракона" это кажется его?
Шварц - пьесы? "Убить дракона" это кажется его?
Угу, пьесы. По его "Дракону" Захаров снял "Убить дракона". Фильм ненавижу.
Вот тебе как-то неуютно, обрыдло и остоп.здело все вокруг
Есть такая книжка, которая поднимет "тонус и прибавит сил"?
Долго думала.
Единственная книжка, которую я целенаправленно использую в качестве скорой помощи - детская повесть "Целестина или шестое чувство" польской писательницы Малгожаты Мусерович.
Все остальные не несут постоянной прикладной нагрузки.
Они не для того, чтобы. Они просто так. Под настроение. Каждый раз разные.
А под вправлением мозгов лично я понимаю не поднятие тонуса, а что-то вроде "сделай себе больно, потому что это нравственно". Книги про войну, про репрессии, про неизлечимые болезни.
а мне такие книги не вправляют мозги, а наоборот, я попадаю в ловушку негатива, когда очень ясный взгляд на мир и на вещи сочетается с крайней, невыносимой степенью пессимизма и ощущения себя в полном дерьме - не потому что у меня лично все так плохо, а потому что в принципе может быть ТАК плохо и как бы я ни брыкалась, все дороги в конечном счете приведут к этому самому плохо.
Я веду себя точно так же. Однако что прикольно, а что грузилово - определяется субъективным ощущением. Никитин, может, и не приколен, но он - погружает читателя в мир романа;
- соблюдает осмысленность действия;
- выбирает тематику, которая в момент выхода книги интересна многим читателям;
- использует героев-суперменов, полученных сдвигом характера.
AKA пишет:я в таких случаев читаю в серединке по 1-2 страницы. если прикольно в середине - тогда просто первых страниц 30 "пропрыгиваю" быстрым чтением, а если там грузилово - то вообще просто пролистываю
Я веду себя точно так же. Однако что прикольно, а что грузилово - определяется субъективным ощущением. Никитин, может, и не приколен, но он - погружает читателя в мир романа;
- соблюдает осмысленность действия;
- выбирает тематику, которая в момент выхода книги интересна многим читателям;
Я все равно не могу понять зачем его перечитывать... Ну ладно начал читать и таки добил, но перечитывать...
о, хорошо, что не читала. ни к чему у самой себя провоцировать маразм.
После nr, вполне логично поинтересоватся "персональными вечными" книгами.
Те, что всегда есть на полке, вправляют мозги, знакомы как лепший старинный друг, но от которых по прежнему "плющит и колбасит".
Периодически занимаюсь игрой-забавой под названием "Какие же книги для меня вечные?" - во время очередной ли генуборки или просто потому что на тех полках, что под рукой, не хватает места и всё начинает оттуда вываливаться. ))). А убирать не хоцца, книг хороших много . Но всё же, наверное, более-менее постоянны такие (имеется в виду худлит): Сетон-Томпсон "Рассказы о животных", АБС "Волны гасят ветер", "Полдень, ХХII век", И. Франко - небольшой сборник стихов, С.Лем "Путешествия Й.Тихого", "Сказки роботов".
Клюв пишет:Куда дел "Улитку на склоне"?
Ну она кнешно есть, но в сторонке. Хаос "Управления" настолько ярок, что не очень хочется к нему возвращатся.
А "Жука в муравейнике"?
Для поднятия настроения детективы, первые кого вспомнила: Рэкс Стаут, Жапризо, Хмелевская, Кристи, Д. Френсис.
Если кто вспомнит еще какие-нибудь детективчики прихологические, то напишите, плиз ,буду рада.
Фантастика конечно. Перечислить трудно. Вся хорошая. Практически все уже перечислили Из последнего ,что сильно понравилось и не перечислили - Дэн Симмонс "Гиперион".
"Дюну" не потянула ,скучно безмерно, не знаю, что это со мной? Почему ее все любят, а я не могу? :
В идеале для отдыха для меня - это психологический фантастический детектив. Очень люблю ,только где бы их еще набрать?
Еще постоянно перечитываю стихи, но кажется, если стихи понравились, то их вообще невозможно прочитать и не перечитать.
Не для отдыха художественную литературу не перечитываю.
Из прозы - Хулио Хуренито, 13 трубок, Теленок, Стулья, Ночной портье, Посторонний...
стихи - Бродский, Окуджава...
драмы - Пушкин (извините, )
Иван Кукушкин пишет:Клюв пишет:Куда дел "Улитку на склоне"?
Ну она кнешно есть, но в сторонке. Хаос "Управления" настолько ярок, что не очень хочется к нему возвращатся.
А "Жука в муравейнике"?
скажем, так: "Все жывотные - равны. Но некоторые из них более равны, чем другие" (c)
Я, наверное, чего-то не знаю, а почему тема называется "ar"?
для симметрии с nr, np
ЛЁ пишет:Я, наверное, чего-то не знаю, а почему тема называется "ar"?
для симметрии с nr, np
))))))))
Понятно.
Оффтоп:
А то я смотрела-смотрела - ну, что, типа так надо, а потом вдруг решила спросить, потому что вспомнила своего институтского преподавателя высшей математики. - Объясняя какую-нибудь мутотень где-то в середине семестра, он, естественно, писал огромные ряды формул на доске, выводил из одной другую и т.п. И где-то там в середине вдруг появлялась, скажем 1/37. И дальше шла через все формулы. Все, конечно, это переписывали, у некоторых, правда, странное ощущение возникало, но предпочитали лишний раз не связываться. И вот, всё-таки какой-то студент не выдерживал и робким, дрожащим голосом спрашивал: "А что это за одна тридцать седьмая вон там появилась?". На что препод отвечал: "Какая? А, эта. Так это опечатка!". И стирал везде эти цифры. Студенты аж от возмущения просыпались.
Из последнего ,что сильно понравилось и не перечислили - Дэн Симмонс "Гиперион".
Ага, я тоже забыл. БИ в Гиперионе рулит всем - мощная вещица. На грани гениальности, особенно (как всегда) - первый "Гиперион". А потом немного прикушивается: "Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона"...
СОЦИОН. » Изячный салон » ar
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов