21

Не соглашусь. Знаешь, Лив, иногда в целях манипуляции коллективом очень полезно продемонстрировать неуважение и пренебрежение к какой-то особи -) Да так во времена Бальзака весь высший свет жил!  default/icon_mrgreen

22

Twist пишет:

Не соглашусь. Знаешь, Лив, иногда в целях манипуляции коллективом очень полезно продемонстрировать неуважение и пренебрежение к какой-то особи -) Да так во времена Бальзака весь высший свет жил!  default/icon_mrgreen

это не менят для меня факта что после подобного поступка личность себя роняет.

23

Ой ладно -))

24

LiveEvil пишет:

демонстрация неуважения всегда унижает тебя самого.

LiveEvil пишет:

неуважение достойным человеком невидимо и не ощутимо и недоказуемо но каждый знает...

жирное абсурдно, не используй эти слова. Курсив необоснован чуть более, чем полностью.

25

Alesto пишет:
LiveEvil пишет:

демонстрация неуважения всегда унижает тебя самого.

LiveEvil пишет:

неуважение достойным человеком невидимо и не ощутимо и недоказуемо но каждый знает...

жирное абсурдно, не используй эти слова. Курсив необоснован чуть более, чем полностью.

Алесто это мое мнение. только потому что ты мне сказал *не делай так* думать и делать я не перестану даже было бы глупо..абсурдно как ты выражаешся.
измени мое мнение и возможно тогда я прислушаюсь к советам по поведению..
смысл бросания таких реплик?

26

Лив, а как же "не мнись дай сдачи" ? )))
ты заигрываешься в моральности или в этичности уж не знаю

27

Vendi пишет:

Лив, а как же "не мнись дай сдачи" ? )))
ты заигрываешься в моральности или в этичности уж не знаю

извини не поняла. ты о алесто о теме или вообще. не уловила суть (пардон за мою чи)

28

Alesto пишет:

да она тупая блонда, у неё мыслей нет.

основание для заявления исключительно цвет волос? или ты глубоко знаком с поступками\установками\принципами данной особы?  default/roll:
убивают меня такие вот огульные заявления...

29

LiveEvil пишет:
Alesto пишет:

Алесто это мое мнение. только потому что ты мне сказал *не делай так* думать и делать я не перестану даже было бы глупо..абсурдно как ты выражаешся.

абсурдно - значит бессмысленно. Нельзя поручаться за всех людей или за все случаи.

30

Марта пишет:
Alesto пишет:

основание для заявления исключительно цвет волос? или ты глубоко знаком с поступками\установками\принципами данной особы?  default/roll:
убивают меня такие вот огульные заявления...

она брюнетка по цвету волос.

31

Alesto пишет:
bad girl пишет:

а. ну вот. можн сказать преподаватель сделал комплимент. он ожидал уважение от того, кого он  тоже считает достойным уважения.  default/big_smile

Я подозреваю, что ты считаешь тупыми всех, кто не думает так как ты  default/shy

32

Alesto пишет:
LiveEvil пишет:

абсурдно - значит бессмысленно. Нельзя поручаться за всех людей или за все случаи.

Алесто я повторю внятней.
1. первый пункт для меня всегда. (для МЕНЯ не для ТЕБЯ детка нет не тебя это касается и не твои мысли я озвучиваю нет не для ТЕБЯ).
что касается второго заявления у него нет вариаций оно тру и все. ты не увидишь у джентельмена неуважения к уличному вору на лице но ты всегда будешь об этом знать. если увидишь читай пункт один.

33

Alesto пишет:

она брюнетка по цвету волос.

это не меняет глубины твоих суждений, как я поняла. они все такие же поверхностные, т.к. ты не дал ответа на вопрос что ж является основанием для того, чтоб ты сделал такой исчерпывающий вывод. -)

34

Alesto пишет:

"Если вы проявляете неуважение к другим, то как вы можете сами себя уважать?!"

Вообще это самая обычная такая норма для человека высокой культуры. Но так как в целом на этом форуме уровень культуры в целом скорее средний - вот и возникают такого рода темы, обсуждения, споры. Тут не о чем спорить.

35

Мутная тема какая-то.

Скажу как жесткий социопат, поставиший немыслимое количество этических экспериментов на людях и группах:
Внешняя лояльность - непременный залог свободы ваших социальных движений.

Объясняется просто - инерция общих установок по вашей персоне. Вы что нибудь провокационное ляпнули, вас внесли в субъективный реестр группы, приклеив ярлык - все. Этот ярлык будет определять отношение группы к вам.
Пока вы его жестко не сломаете(ну, если силенок или мозгов хватит default/wink ) Но даже тут объемного восприятия вашей персоны группой вы не добьетесь.
А показная общая лояльность, нейтралитет, дружелюбие + некоторый информационный голод по вашей персоне = отсутствие "тяжелых" ярлыков -> большая гибкость соц. движений.
Это работает ровно до тех пор, пока к вам не проявят агрессию.  default/smile  Но это история уже другая.

36

LiveEvil пишет:

ты не увидишь у джентельмена неуважения к уличному вору на лице но ты всегда будешь об этом знать.

а если у человека нет неуважения к уличному вору, то он не джентльмен?

Светлая пишет:

Вообще это самая обычная такая норма для человека высокой культуры.

а разве можно объективно определить высоту культуры человека? И тем более норму этой культуры?

Марта пишет:

это не меняет глубины твоих суждений, как я поняла. они все такие же поверхностные, т.к. ты не дал ответа на вопрос что ж является основанием для того, чтоб ты сделал такой исчерпывающий вывод. -)

сравниваю интеллект/ширину мысли и соц статус свои и человека.

37

London пишет:

Мутная тема какая-то.

Скажу как жесткий социопат, поставиший немыслимое количество этических экспериментов на людях и группах:
Внешняя лояльность - непременный залог свободы ваших социальных движений.

Объясняется просто - инерция общих установок по вашей персоне. Вы что нибудь провокационное ляпнули, вас внесли в субъективный реестр группы, приклеив ярлык - все. Этот ярлык будет определять отношение группы к вам.
Пока вы его жестко не сломаете(ну, если силенок или мозгов хватит default/wink ) Но даже тут объемного восприятия вашей персоны группой вы не добьетесь.
А показная общая лояльность, нейтралитет, дружелюбие + некоторый информационный голод по вашей персоне = отсутствие "тяжелых" ярлыков -> большая гибкость соц. движений.
Это работает ровно до тех пор, пока к вам не проявят агрессию.  default/smile  Но это история уже другая.

Оч интересно и познавательно, но путь может упереться в принципы, когда ситуация не дает возможности сохранить лояльность. Нормативная ЧСка часто подводит в таких случаях.

38

нет Алесто ну зачем ты играешь в сократа...
я как сказала? перечитай. если человек *демонстрирует*(!) показывает изображает понимаешь? неуважение то он не джентельмен) истинный джентельмен всегда сдержан) ты и так поймешь что это все ниже его достоинства ему не нужно это показывать) вообще)

39

LiveEvil пишет:

истинный джентельмен всегда сдержан)

смотри, опять же стереотип. Джентльмен, выходит, отклонившись от такого принципа перестанет быть джентльменом. Это слишком размытое понятие, чтобы трактовать его суть.

40

Alesto пишет:
Светлая пишет:

Вообще это самая обычная такая норма для человека высокой культуры.

а разве можно объективно определить высоту культуры человека? И тем более норму этой культуры?
.

Линейкой не измеришь, как и множество других вещей/понятий в этом мире. Ты сам об этом не догадываешься?  default/shy