Не соглашусь. Знаешь, Лив, иногда в целях манипуляции коллективом очень полезно продемонстрировать неуважение и пренебрежение к какой-то особи -) Да так во времена Бальзака весь высший свет жил! ![]()
Не соглашусь. Знаешь, Лив, иногда в целях манипуляции коллективом очень полезно продемонстрировать неуважение и пренебрежение к какой-то особи -) Да так во времена Бальзака весь высший свет жил!
это не менят для меня факта что после подобного поступка личность себя роняет.
Ой ладно -))
демонстрация неуважения всегда унижает тебя самого.
неуважение достойным человеком невидимо и не ощутимо и недоказуемо но каждый знает...
жирное абсурдно, не используй эти слова. Курсив необоснован чуть более, чем полностью.
LiveEvil пишет:демонстрация неуважения всегда унижает тебя самого.
LiveEvil пишет:неуважение достойным человеком невидимо и не ощутимо и недоказуемо но каждый знает...
жирное абсурдно, не используй эти слова. Курсив необоснован чуть более, чем полностью.
Алесто это мое мнение. только потому что ты мне сказал *не делай так* думать и делать я не перестану даже было бы глупо..абсурдно как ты выражаешся.
измени мое мнение и возможно тогда я прислушаюсь к советам по поведению..
смысл бросания таких реплик?
Лив, а как же "не мнись дай сдачи" ? )))
ты заигрываешься в моральности или в этичности уж не знаю
Лив, а как же "не мнись дай сдачи" ? )))
ты заигрываешься в моральности или в этичности уж не знаю
извини не поняла. ты о алесто о теме или вообще. не уловила суть (пардон за мою чи)
да она тупая блонда, у неё мыслей нет.
основание для заявления исключительно цвет волос? или ты глубоко знаком с поступками\установками\принципами данной особы?
:
убивают меня такие вот огульные заявления...
Alesto пишет:жирное абсурдно, не используй эти слова. Курсив необоснован чуть более, чем полностью.
Алесто это мое мнение. только потому что ты мне сказал *не делай так* думать и делать я не перестану даже было бы глупо..абсурдно как ты выражаешся.
смысл бросания таких реплик?
абсурдно - значит бессмысленно. Нельзя поручаться за всех людей или за все случаи.
Alesto пишет:да она тупая блонда, у неё мыслей нет.
основание для заявления исключительно цвет волос? или ты глубоко знаком с поступками\установками\принципами данной особы?
:
убивают меня такие вот огульные заявления...
она брюнетка по цвету волос.
bad girl пишет:а. ну вот. можн сказать преподаватель сделал комплимент. он ожидал уважение от того, кого он тоже считает достойным уважения.
да она тупая блонда, у неё мыслей нет.
Я подозреваю, что ты считаешь тупыми всех, кто не думает так как ты 
LiveEvil пишет:Алесто это мое мнение. только потому что ты мне сказал *не делай так* думать и делать я не перестану даже было бы глупо..абсурдно как ты выражаешся.
смысл бросания таких реплик?абсурдно - значит бессмысленно. Нельзя поручаться за всех людей или за все случаи.
Алесто я повторю внятней.
1. первый пункт для меня всегда. (для МЕНЯ не для ТЕБЯ детка нет не тебя это касается и не твои мысли я озвучиваю нет не для ТЕБЯ).
что касается второго заявления у него нет вариаций оно тру и все. ты не увидишь у джентельмена неуважения к уличному вору на лице но ты всегда будешь об этом знать. если увидишь читай пункт один.
она брюнетка по цвету волос.
это не меняет глубины твоих суждений, как я поняла. они все такие же поверхностные, т.к. ты не дал ответа на вопрос что ж является основанием для того, чтоб ты сделал такой исчерпывающий вывод. -)
"Если вы проявляете неуважение к другим, то как вы можете сами себя уважать?!"
Вообще это самая обычная такая норма для человека высокой культуры. Но так как в целом на этом форуме уровень культуры в целом скорее средний - вот и возникают такого рода темы, обсуждения, споры. Тут не о чем спорить.
Мутная тема какая-то.
Скажу как жесткий социопат, поставиший немыслимое количество этических экспериментов на людях и группах:
Внешняя лояльность - непременный залог свободы ваших социальных движений.
Объясняется просто - инерция общих установок по вашей персоне. Вы что нибудь провокационное ляпнули, вас внесли в субъективный реестр группы, приклеив ярлык - все. Этот ярлык будет определять отношение группы к вам.
Пока вы его жестко не сломаете(ну, если силенок или мозгов хватит
) Но даже тут объемного восприятия вашей персоны группой вы не добьетесь.
А показная общая лояльность, нейтралитет, дружелюбие + некоторый информационный голод по вашей персоне = отсутствие "тяжелых" ярлыков -> большая гибкость соц. движений.
Это работает ровно до тех пор, пока к вам не проявят агрессию.
Но это история уже другая.
ты не увидишь у джентельмена неуважения к уличному вору на лице но ты всегда будешь об этом знать.
а если у человека нет неуважения к уличному вору, то он не джентльмен?
Вообще это самая обычная такая норма для человека высокой культуры.
а разве можно объективно определить высоту культуры человека? И тем более норму этой культуры?
это не меняет глубины твоих суждений, как я поняла. они все такие же поверхностные, т.к. ты не дал ответа на вопрос что ж является основанием для того, чтоб ты сделал такой исчерпывающий вывод. -)
сравниваю интеллект/ширину мысли и соц статус свои и человека.
Мутная тема какая-то.
Скажу как жесткий социопат, поставиший немыслимое количество этических экспериментов на людях и группах:
Внешняя лояльность - непременный залог свободы ваших социальных движений.Объясняется просто - инерция общих установок по вашей персоне. Вы что нибудь провокационное ляпнули, вас внесли в субъективный реестр группы, приклеив ярлык - все. Этот ярлык будет определять отношение группы к вам.
Пока вы его жестко не сломаете(ну, если силенок или мозгов хватит) Но даже тут объемного восприятия вашей персоны группой вы не добьетесь.
А показная общая лояльность, нейтралитет, дружелюбие + некоторый информационный голод по вашей персоне = отсутствие "тяжелых" ярлыков -> большая гибкость соц. движений.
Это работает ровно до тех пор, пока к вам не проявят агрессию.Но это история уже другая.
Оч интересно и познавательно, но путь может упереться в принципы, когда ситуация не дает возможности сохранить лояльность. Нормативная ЧСка часто подводит в таких случаях.
нет Алесто ну зачем ты играешь в сократа...
я как сказала? перечитай. если человек *демонстрирует*(!) показывает изображает понимаешь? неуважение то он не джентельмен) истинный джентельмен всегда сдержан) ты и так поймешь что это все ниже его достоинства ему не нужно это показывать) вообще)
истинный джентельмен всегда сдержан)
смотри, опять же стереотип. Джентльмен, выходит, отклонившись от такого принципа перестанет быть джентльменом. Это слишком размытое понятие, чтобы трактовать его суть.
Светлая пишет:Вообще это самая обычная такая норма для человека высокой культуры.
а разве можно объективно определить высоту культуры человека? И тем более норму этой культуры?
.
Линейкой не измеришь, как и множество других вещей/понятий в этом мире. Ты сам об этом не догадываешься?