21 Отредактировано БахиШмык (28.01.2011 18:36:41)

Мартышка и очки пишет:

Имхо, дуализация это костыли, если она, как у Вас, внешняя. Путь - искать дуала в себе.
традиционный такой путь.

Традиционный - в какой традиции? Это где-то описано у Юнга?
Это, допускаю, путь монашеского делания - но в бытовой практике это почти невероятно. И однозначно предполагает наличие психоаналитика-гуру или напарника, потому что "нахождение дуала в себе" - это глубинное самоисследование и без помощи извне, по крайней мере без напарника - просто опасно. Но это тоже может быть обозвано "костылём".
И как же проходит на практике самодуализация?

Не будете ли Вы столь любезны пояснить Вашу мысль - где описан такой процесс?

LiveEvil пишет:

да зачастую дуальная пара имеет весь остальной социон извините за брутальность
а как жить с другими их уже мало волнует.

Вот конкретно нас - волнует. Мало волновать начинает внешний мир вообще, это точно.)

23 Отредактировано БахиШмык (28.01.2011 18:34:34)

Яло пишет:
БахиШмык пишет:

Кроме того - и этому посвящён заглавный пост - я самое главное уже получил - я в процессе дуализации.

Ну и как оно???
Далеко не многие могут похвастаться дуальным партнером default/smile

Об этом и речь - что не многие.
"Оно" - просто супер, что и говорить. Но при попытке объяснить другим, что им это тоже нужно - в ответ чаще всего слышишь полный бред. Эту ситуацию иллюстрировала история про Масика.
В заглавном посте также цитировался Фрейд; речь идёт о том, что страдание является нормой для недуализированного человека - но осознаётся это только человеком дуализированным, вырвашимся из этого кошмара. И к людям не-дуализированным относиться следует с состраданием и желанием помочь. И это не повод для надменности или чего-то ещё такого, это повод к активным действиям по оказанию этой помощи.
Тут главное - не впасть в комплекс мессии).

Светлая пишет:

да, каждая дуальная пара это такой оазис, в котором правы только эти оба, а остальные ну так погулять вышли, даже тожды  default/cool:

Думаю, что восприятие внешнего мира, в т.ч. мыслей других людей, никак не пострадало. Мы постоянно учимся у окружающих - правильных мыслей у них полно.

25

БахиШмык пишет:
Avrora пишет:

слово-то какое Иметь  default/icon_mrgreen

Да, слово не очень).

иметь сумку, иметь машину, просто иметь.

26

Всё жвачка от мозгов, что не для зубов.

27

БахиШмык пишет:

Нам интересно понять: зачем люди изучают соционику, если при этом они даже не стремятся иметь дуала?

Про других не знаю, а я изначально (в 1992) перепутал соционику с психометрией, а потом, уже в двухтысячных, пытался с её помощью объяснить конфликт. Вернее, конфликты: два на работе (с начальником и с партнёром) и один или два дома (с отцом и с братом). А также отсутствие конфликта с матерью и с другом.
Кроме того, я пытался понять, почему я влюбился именно в ####у, и был ли шанс на взаимность. А если был, то хорошо это или плохо. Всё-таки у меня имеются недостатки. У некоторых из моих одноклассников нет недостатков (или они очень умело скрыты).

kaprizka пишет:
БахиШмык пишет:

Нам интересно понять: зачем люди изучают соционику, если при этом они даже не стремятся иметь дуала?

Про других не знаю, а я изначально (в 1992) перепутал соционику с психометрией, а потом, уже в двухтысячных, пытался с её помощью объяснить конфликт. Вернее, конфликты: два на работе (с начальником и с партнёром) и один или два дома (с отцом и с братом). А также отсутствие конфликта с матерью и с другом.
Кроме того, я пытался понять, почему я влюбился именно в ####у, и был ли шанс на взаимность. А если был, то хорошо это или плохо. Всё-таки у меня имеются недостатки. У некоторых из моих одноклассников нет недостатков (или они очень умело скрыты).

Всё-таки самоисследование полагаю вторичной целью, хоть и достойной. Вы либо ищете дуала, либо результат не оправдывает вложенных усилий.

29

БахиШмык пишет:

Всё-таки самоисследование полагаю вторичной целью, хоть и достойной. Вы либо ищете дуала, либо результат не оправдывает вложенных усилий.

Прежде чем искать дуала, нужно удостовериться в том, что надо искать дуала.
А как я могу в этом удостовериться? Никак. Нормы противоречивы и молчат, либо, что хуже, манипулируют.
Да и кто мне дуал? Если у меня даже ТИМа строго определённого нет. Да, под аватаром написано "ЛИИ", и это наиболее разумный вариант, но все ли верят в мою рациональность?
А если ещё учесть, что дуалы друг друга не понимают, то поиск дуала - действительно очень сложный процесс.
А если учесть, что у меня имеются требования ещё и к внешности, в то время как сам имею проблемы, то вообще непонятно, могу ли я хоть кого-то искать.

kaprizka пишет:

Прежде чем искать дуала, нужно удостовериться в том, что надо искать дуала.

Я был в своё время очень вдохновлён описанием процесса дуализации Юнгом - transcendum oppositorum, если не ошибаюсь, он это называл. Кто вторую половину реальности покажет? Кто болевые прикроет? Кто полечит душой, словом, телом, энергетикой - кроме дуала?

А как я могу в этом удостовериться? Никак. Нормы противоречивы и молчат, либо, что хуже, манипулируют.

"Нормы" - это описания дуальных отношений? Это только примеры, это всё тот же слон в потёмках для подошедших с разных сторон людей (одному - шланг, другому - верёвка, третьему - столб и т.д.). Реальность будет своей - хотя бы потому что каждый человек уникален.

Да и кто мне дуал? Если у меня даже ТИМа строго определённого нет. Да, под аватаром написано "ЛИИ", и это наиболее разумный вариант, но все ли верят в мою рациональность?

Да, вопрос сводится к тому - кто я по ТИМ? Ответ может быть только однозначным. Единственное, что есть смысл сделать - это найти действительно лучшего типировщика. Порекомендовать типировщика?..

А если ещё учесть, что дуалы друг друга не понимают, то поиск дуала - действительно очень сложный процесс.

Дуалы действительно не понимают друг друга - дуал совершенно загадочный персонаж; я свою ЛСИ далеко не всегда могу предсказать в самых элементарных реакциях. Поэтому ежедневно я получаю буквально откровения обо всём на свете, что попадает в круг нашего совместного внимания. Понимать дуала - нерешимая задача, потому и для этого он - именно дуал, а не тождик.

А если учесть, что у меня имеются требования ещё и к внешности, в то время как сам имею проблемы, то вообще непонятно, могу ли я хоть кого-то искать.

Вы прекрасны. Хотя бы потому, что всё, созданное Богом - прекрасно.
А ближе к теме - в душе человека "прошиты" требования к дуалу и ожидания от него.
Дуал не даст феерии, от него не сносит крышу, он не кажется фантастически прекрасным. Это очень редко фейерверк, чаще это незаметное и незаменимое домашнее тепло. (причём она со мной может и не согласиться даже в этом политкорректном описании).
То, что Вы считаете своими проблемами - это, скорее всего, оборотные стороны Ваших сильных функций и - поле деятельности для дуала!
Дуал должен быть найден. Просто поверьте - и попытайтесь проверить, найдя его. Отказаться (от найденного дуала и отношений) Вы всегда успеете, не так ли?

31 Отредактировано Des (30.01.2011 00:44:18)

БахиШмык, а Вы сначала влюбились а потом оттипировали или сначала оттипировали, а затем влюбились в свою пассию?
хотя, как ни странно, про любовь к ней Вы ни разу не упомянули..

Год назад она - после нескольких лет поисков - нашла меня. Это ОНА меня влёт "вычислила" по анкете. Про соционику до знакомства с ней я только слышал краем уха, а она прошла курсы у Гуленко.
Так что вместе с любовью и женой я получил ещё и соционику.
Подробно говорить про любовь мне как-то некузяво, пытаюсь понять - почему...

33 Отредактировано Мартышка и очки (31.01.2011 14:33:43)

БахиШмык пишет:
Мартышка и очки пишет:

Имхо, дуализация это костыли, если она, как у Вас, внешняя. Путь - искать дуала в себе.
традиционный такой путь.

Традиционный - в какой традиции? Это где-то описано у Юнга?
Это, допускаю, путь монашеского делания - но в бытовой практике это почти невероятно. И однозначно предполагает наличие психоаналитика-гуру или напарника, потому что "нахождение дуала в себе" - это глубинное самоисследование и без помощи извне, по крайней мере без напарника - просто опасно. Но это тоже может быть обозвано "костылём".
И как же проходит на практике самодуализация?

Не будете ли Вы столь любезны пояснить Вашу мысль - где описан такой процесс?

БахиШмык, можно я уйду от вопроса? спасибо.
Но задам свой  default/icon_mrgreen  Не столкнетесь ли Вы с провальной недостоверностью типирования? Ведь без точного диагноза Вы не откроете жаждущим мир дуального рая.
...
имхо, увы, замыкание на дуала подобно беспамятству Одессея на острове лотофагов. Бальзам на ранах мешает увидеть саму рану.

34

БахиШмык пишет:

а она прошла курсы у Гуленко

Да... Гуленко уже не торт default/smile

35 Отредактировано БахиШмык (31.01.2011 17:33:17)

Мартышка и очки пишет:

БахиШмык, можно я уйду от вопроса? спасибо..

Конечно - нет! А то = "плюнул в общество и отбежал в безопасное место". ) Тут некая своеобразная концепция и меня разбирает любопытство.

Но задам свой  default/icon_mrgreen  Не столкнетесь ли Вы с провальной недостоверностью типирования?

А это - не моё дело. Я - не типировщик и в обозримом будущем не буду им. Моё дело – найти типировщиков, которых никто не может опровергнуть.
Либо соционика полный бред (здесь сейчас), либо 100%-я сходимость должна быть выявлена.

имхо, увы, замыкание на дуала подобно беспамятству Одессея на острове лотофагов. Бальзам на ранах мешает увидеть саму рану.

Угу. Давайте лучше здохнем от кровопотери, но - бессмертного Гомера ради - не забинтуемся и не намажемся "спасателем".
Кроме того, предлагаю спорить о вкусе устриц исключительно с теми - кто их ел. Был в Вашей жизни дуал? Если был - куда делся, если не было - то почему Вы так упорствуете? Если дуал ни к чему - то Ваше обоснование дложно быть столь же основательным, как аргументы тех, кто утверждает, что таки-нужен дуал (среди них, в частности, некая Аушра Аугустинвичюте - дурацкий ник, кстати, Вы не находите?). Аргументы - в студию!

36 Отредактировано БахиШмык (31.01.2011 17:35:50)

Balancer пишет:
БахиШмык пишет:

а она прошла курсы у Гуленко

Да... Гуленко уже не торт default/smile

Главное - что бы Гуленко с этим согласился). Кто тут у нас главный сладкоежко? ; )
Хорошо вам втроём - на фотке)
Кстати, Ваша жена - ЭСЭ? ; )

БахиШмык пишет:
Мартышка и очки пишет:

БахиШмык, можно я уйду от вопроса? спасибо..

Конечно - нет! А то = "плюнул в общество и отбежал в безопасное место". ) Тут некая своеобразная концепция и меня разбирает любопытство.

О, ничего своеобразного, всё в традициях буддизма: учение о страдании и прекращении страдания.  default/icon_smile_approve и будет нирвана.
Уход же от боли в дуальные отношения не только мешает найти источник страданий, но более того, усыпляет саму мысль об них.  вот откуда у меня сравнения с лотофагами.
..
БахиШмык, извини за штампованные выражения. моего в этом нет, так зачем пережевывать?

Мартышка и очки пишет:

всё в традициях буддизма: учение о страдании и прекращении страдания.  default/icon_smile_approve и будет нирвана.

Что же делает человек, выбравший путь Будды, на соционическом форуме? Разве путь ему – не в дацаны и монастыри в местах, где воздух почище? Или это монашество в миру? Кто из Учителей это одобрил и взял на себя ответственность за такого монаха?..
Если человек живёт в миру – вокруг него ходят женщины. Он значительную часть своей энергии тратит – вместо трудов над спасением – на противодействие Маре и усмирение полового влечения, которое то и дело провоцируется.
Либо он живёт с одной из женщин – и тогда мы замыкаем круг на соционике.
Какова реальность - ?

БахиШмык пишет:
Мартышка и очки пишет:

всё в традициях буддизма: учение о страдании и прекращении страдания.  default/icon_smile_approve и будет нирвана.

Что же делает человек, выбравший путь Будды, на соционическом форуме? Разве путь ему – не в дацаны и монастыри в местах, где воздух почище? Или это монашество в миру? Кто из Учителей это одобрил и взял на себя ответственность за такого монаха?..
Если человек живёт в миру – вокруг него ходят женщины. Он значительную часть своей энергии тратит – вместо трудов над спасением – на противодействие Маре и усмирение полового влечения, которое то и дело провоцируется.
Либо он живёт с одной из женщин – и тогда мы замыкаем круг на соционике.
Какова реальность - ?

Реальность - свой, ни на что не похожий путь, конечно  default/icon_mrgreen
default/smile

40

Профессию еще можно поискать, не только дуала. Вообще, поле деятельности