141

Klava пишет:

ТРудно сказать. Но теоретически, мы должны не отрываясь работать.

Кто автор теории?
Я вот просто не представляю, как можно работать не отрываясь. Это же ужасно дискомфортно, если только рабочий день не очень короткий.

142

solariss пишет:
Klava пишет:

а в детстве не понимала, и никто не объяснял

Во, великую вещь написала, надо объяснять. Я за своими давно уже заметила, как объяснишь - никаких обид и сопротивления. Но как же это долго, нудно, энерго- и время-затратно - объяснять, легче прикрикнуть, надавить, заставить, отмахнуться и пойти своими делами заниматься, и все конечно только ради детей, ради любви к ним и их светлого будущего...

great. ППКС

143 Отредактировано Klava (03.02.2011 09:28:35)

solariss пишет:
Klava пишет:

а в детстве не понимала, и никто не объяснял

Во, великую вещь написала, надо объяснять. Я за своими давно уже заметила, как объяснишь - никаких обид и сопротивления. Но как же это долго, нудно, энерго- и время-затратно - объяснять, легче прикрикнуть, надавить, заставить, отмахнуться и пойти своими делами заниматься, и все конечно только ради детей, ради любви к ним и их светлого будущего...

Это от открытости канала зависит. Если ребенок (или подчиненный) спокоен, собран и вовлечен в процесс - объяснять очень приятно. А если, конечно, проблемы с коммуникацией, то да, легче заставить.
Я, кстати, детям после тренинга часть его дома давала, вот и выяснила, что они оба склонны не обращать внимания на такие вещи, как способность оппонента к восприятию

144

kaprizka пишет:
Klava пишет:

ТРудно сказать. Но теоретически, мы должны не отрываясь работать.

Кто автор теории?
Я вот просто не представляю, как можно работать не отрываясь. Это же ужасно дискомфортно, если только рабочий день не очень короткий.

Так понятно, что не отрываться невозможно - тем не менее, развлекухи вроде маникюра стараются пресекать. Более гуманно относятся к трепу, допустим.
А если подумать - треп, он и есть треп, а маникюр - свидетельство того, что дама еще пока не забила на это место обитания полностью. Лично я бы не поощряла, но глаза бы закрывала

145

Klava пишет:

А если подумать - треп, он и есть треп, а маникюр - свидетельство того, что дама еще пока не забила на это место обитания полностью.

Да ну? В который раз убеждаюсь: жираф большой - ему видней.
Тут и Ландау вспоминается, с его трёпами. И вопросы риторические возникают про забитие, которые задавать страшно.

146

Вы мужа уже 8 страниц маните на трансовые танцы, дайте человеку жить.

147

Интересно, а при проблемах на работе если человек сдерживается и не называет других матом - это вредные зажимы или этика?

148

Zexawe пишет:

это вредные зажимы или этика

судя по драйзерам - и то и другое)))))))

149

kaprizka пишет:
Klava пишет:

А если подумать - треп, он и есть треп, а маникюр - свидетельство того, что дама еще пока не забила на это место обитания полностью.

Да ну? В который раз убеждаюсь: жираф большой - ему видней.
Тут и Ландау вспоминается, с его трёпами. И вопросы риторические возникают про забитие, которые задавать страшно.

Ну задай уже. Не могу придумать ничего риторического на эту тему

150

Klava пишет:

что они оба склонны не обращать внимания на такие вещи, как способность оппонента к восприятию

Тогда параллельно проверь настроены ли они на результат(цель) или идут от собственного состояния и эмоций. Когда хочешь что-то донести до чела автоматически фиксируешь насколько он тебя слышит, понимает и тд. Когда же надо просто высказаться, нужно только присутствие, слушатель.

Может им надо высказаться, что бы их услышали? Как у тебя с их восприятием? Обычно родители приучают детей к тому воспринимают ли их другие, автоматически, в своем с ними общении...  типа - слушают - приучают к тому, что они должны быть услышаны, отмахиваются - ребенок приучается к тому, что его слышать и не должны.

Когда дети вырастают, они там сами уже начинают строить сое общение, тогда возвращаемся к первому предложению.

151

Zexawe пишет:

Интересно, а при проблемах на работе если человек сдерживается и не называет других матом - это вредные зажимы или этика?

Этика, чел не кроет матом, что бы не портить отношения, либо как у других, что бы не поиметь еще бОльший негатив. Но если напряжение не отыграно и пар не выпущен где-то в социально приемлемом виде, то сформируются зажимы.

Если чел научен решать проблемы на работе без мата и внутренне это его эмоционально не трогает, а воспринимает проблемы чисто умом как просто то, что надо исправить и решить, не истерит как маленькая беспомощная девочка, то он уже может считать себя нормальным взрослым мужчиной, имеющим вес и статус в этом обществе. Либо он просветленный и ему на все положить. ))

152

Если чо, я не серьёзно спросил, занудничать не надо до такой степени-то уж )

153

А? Чо?

154

Ваще ничо.

155

solariss пишет:
Klava пишет:

что они оба склонны не обращать внимания на такие вещи, как способность оппонента к восприятию

Тогда параллельно проверь настроены ли они на результат(цель) или идут от собственного состояния и эмоций. Когда хочешь что-то донести до чела автоматически фиксируешь насколько он тебя слышит, понимает и тд. Когда же надо просто высказаться, нужно только присутствие, слушатель.

Может им надо высказаться, что бы их услышали? Как у тебя с их восприятием? Обычно родители приучают детей к тому воспринимают ли их другие, автоматически, в своем с ними общении...  типа - слушают - приучают к тому, что они должны быть услышаны, отмахиваются - ребенок приучается к тому, что его слышать и не должны.

Когда дети вырастают, они там сами уже начинают строить сое общение, тогда возвращаемся к первому предложению.

Так телеска же. Упражнения невербальные были. То есть не "хотят, чтобы услышали", а реально заставляют делать так, как им нужно, не обращая внимания на сопротивление.
Младший, например, пытался меня заставить себе в глаза смотреть под дико неудобным углом в течение минут пяти, и буквально голову мне поднимал своими руками, когда я ее опускала. НКВД. )))
Выводы о моем уклонизме были у него однозначные - видимо, я что-то скрываю. Это потом, когда мы уже обсуждали. Аргумент про затекшую шею его не устроил.
Что-то не помню, чтобы я так делала...

156

Klava пишет:
solariss пишет:

Так телеска же. Упражнения невербальные были. То есть не "хотят, чтобы услышали", а реально заставляют делать так, как им нужно, не обращая внимания на сопротивление.
Младший, например, пытался меня заставить себе в глаза смотреть под дико неудобным углом в течение минут пяти, и буквально голову мне поднимал своими руками, когда я ее опускала. НКВД. )))
Выводы о моем уклонизме были у него однозначные - видимо, я что-то скрываю. Это потом, когда мы уже обсуждали. Аргумент про затекшую шею его не устроил.

Изначально ты писала, что они не обращают внимания на оппонента, теперь, что заставляют оппонента, или это уже другая тема? ) И при чем тут опускание головы = скрытность, поиграть в доминирование хотел, ага, так, по-ребячески. В общем, весело у вас там, да..

157

solariss пишет:
Klava пишет:

Изначально ты писала, что они не обращают внимания на оппонента, теперь, что заставляют оппонента, или это уже другая тема? ) И при чем тут опускание головы = скрытность, поиграть в доминирование хотел, ага, так, по-ребячески. В общем, весело у вас там, да..

Не обращают внимания на телесное состояние оппонента, заставляют, и потом думают - а чего он упирается? Ясно, скрытные намерения против меня. Параноидальные мотивы, одним словом