801

uziman пишет:
Светлая пишет:

да оставьте вы Капризку в покое  default/icon_mrgreen Вот все его учат как жить  default/big_smile

Так он же сам этого хочет. default/smile  Вообще капризка-классный, очень даже.

С чего ты взял что он хочет? default/smile)
вообще из всех советов которые ему давали толку было ноль.
он всё р авно скатывается в абстракции и всё.
а с ним тут и уси-пуси, и поддержка, и плакаты и транспаранты и футболки с его портретом ))) А всё - ноль.

802

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

глаза бояться руки делают капризка. у тебя есть ОПЫТ это желторотым молодым не отнять никогда..главное не бояться меняться и учится с временем)

Вот тут вы неправы. ОПЫТА у меня нет, точнее он отрицательный. "Желторотые молодые" вовсе не обязательно желторотые, там очень опытные есть (если не врут). Задачку, к котороя я даже не знаю как подступиться, они решают за 20 минут, из которых 12 - заваривание и питьё чая. "Не бояться меняться" - это вразрез с системой ценностей и нереально. "учиться со временем" - это не творческая переменная, а ограничение. Обучаемость-то низкая, времени всегда мало. То есть, скажем, C++ я начал изучать ещё в 2001-м или около того году, а не выучил до сих пор. То же с Явой и Перлом. А ведь есть ещё PHP, MySQL, C#, SVN и многое другое, чего я даже по аббревиатурам не вспомню.

У тебя энергия первичных потребностей(величина постоянная) не доходит до новых кустов значений.
Иными словами, твое подсознание, перегруженное количеством данных, не может больше поставлять ресурс для создания ассоциативных связей, т.к. вынуждено поддерживать существующие.
Если их сломать и освободить энергию, то уже будет незачем мучить мозг всякими:

kaprizka пишет:

PHP, MySQL, C#, SVN

А передвигать сознание-подсознание на краевые области значений ты не умеешь.
А это называется "полный  3,141592654здец" default/smile

803

Робеспьер же. default/smile ..это тяжело-быть Робом. Хоть депрессия и не ТИМна, один из самых депрессивных типов. default/neutral

804

London пишет:

У тебя энергия первичных потребностей(величина постоянная) не доходит до новых кустов значений.

Энергия потребностей! Куст значений! Ну и выражения.
Казалось бы, если потребности первичные, то они по определению не могут доходить до новых кустов.

London пишет:

Иными словами, твое подсознание, перегруженное количеством данных, не может больше поставлять ресурс для создания ассоциативных связей, т.к. вынуждено поддерживать существующие.

Может, дело не в количестве, а в качестве?

London пишет:

А передвигать сознание-подсознание на краевые области значений ты не умеешь.

А кто-то, кроме тебя и м.б. Кастаньеды, умеет? Нет, не так: все ли поняли, что в этой фразе сказано? Я определённо нет.

uziman пишет:

Робеспьер же. default/smile ..это тяжело-быть Робом. Хоть депрессия и не ТИМна, один из самых депрессивных типов. default/neutral

Кстати да. Когда мы оценивали ТИМЫ в поисках самого зажатого, это оказался Робеспьер.

805

пойду пороюсь в своем кусте значений. default/big_smile

806

Поройся. Заодно раскажешь, что это за куст такой.
А также (но это необязательно), дойдёт ли Сбер до 122.85 не позже конца февраля 2011. А УрСИ, соответственно, до 2.100 или 2.200.

807

kaprizka пишет:

Поройся. Заодно раскажешь, что это за куст такой.
А также (но это необязательно), дойдёт ли Сбер до 122.85 не позже конца февраля 2011. А УрСИ, соответственно, до 2.100 или 2.200.

Капризка, обратись в скальпера!) Чо лямку-то тянуть... default/big_smile

808

kaprizka пишет:

Энергия потребностей! Куст значений! Ну и выражения.

простите, других терминов для этих явлений просто нет default/smile

kaprizka пишет:

Казалось бы, если потребности первичные, то они по определению не могут доходить до новых кустов.

устаревшая информация default/smile

kaprizka пишет:

Может, дело не в количестве, а в качестве?

у этой энергии качества нет. Она просто есть и она ограниченна.
Качество куста зависит от количества связей между значениями. Чем их больше, тем выше качество.  Опять таки ценность качества в том, насколько сильно эти значения обеспечивают удовлетворения потребностей. (Ты легче изобретешь кипятильник, чем ученый начала эпохи электричества, по той простой причине, что он не знает где наиболее ценные(качественные) значения в его голове. А у тебя они на поверхности - есть лепиздричество, два лезвия и нужен кипяток - эврика, йопта)))))

kaprizka пишет:

А кто-то, кроме тебя и м.б. Кастаньеды, умеет? Нет, не так: все ли поняли, что в этой фразе сказано? Я определённо нет.

Старика Карлоса я ниасилил. Уж больно много мути. И по моему поклонники КК  для своих экспериментов потребляют всякие знаете ли вещества.... что для меня неприемлемо.  А умеют нынче многие.
А когда чек хочет, то узнает. default/smile

809

London пишет:

простите, других терминов для этих явлений просто нет

Да? А мне кажется, тут где-то поблизости валялся термин "эгрегор". И чакры. И аура.

London пишет:

у этой энергии качества нет. Она просто есть и она ограниченна.

Речь шла о качестве данных.

London пишет:

Качество куста зависит от количества связей между значениями. Чем их больше, тем выше качество.  Опять таки ценность качества в том, насколько сильно эти значения обеспечивают удовлетворения потребностей.

Ну, наверно. С кустом понятно, с ценностью не очень. Возможно, из-за нечёткости понятия "потребности".

London пишет:

(Ты легче изобретешь кипятильник, чем ученый начала эпохи электричества, по той простой причине, что он не знает где наиболее ценные(качественные) значения в его голове. А у тебя они на поверхности - есть лепиздричество, два лезвия и нужен кипяток - эврика, йопта)))))

Но кипятильник уже изобретён до меня! Кстати, описанная установка сильно похожа на электролизер: добавить варежку и диод - вот и электролиз пойдёт, с получением "мёртвой воды".

London пишет:

Старика Карлоса я ниасилил. Уж больно много мути.

Зато Дмитрия Верищагина осилил без сучка и задоринки.

Destriero пишет:

Капризка, обратись в скальпера!) Чо лямку-то тянуть...

Скальпер, покупающий на дневном хае, думая, что цена пойдёт вверх? Не успевающий поймать нужное движение (исключение - 22 января 2008 года, когда поймал и получил за день +23%, но месяц всё равно слил)?

810 Отредактировано Des (07.02.2011 22:06:41)

kaprizka пишет:
Destriero пишет:

Капризка, обратись в скальпера!) Чо лямку-то тянуть...

Скальпер, покупающий на дневном хае, думая, что цена пойдёт вверх? Не успевающий поймать нужное движение (исключение - 22 января 2008 года, когда поймал и получил за день +23%, но месяц всё равно слил)?

я вот если и буду когда-нибудь этим заниматься, то скорее всего начну со скальпера. Такой фан)))))
Мой дневной рекорд [на учебном счете, на диком плече 1:100] 120% default/big_smile  + море приятных эмоций.

811

kaprizka пишет:

Да? А мне кажется, тут где-то поблизости валялся термин "эгрегор". И чакры. И аура.

Да, конешно)))) Эта мистическая херотень довольно точно описывает явления относящиеся на стыке субъективного и объективного пространства. Использование такого субъективного интерфейса помогает решать широкий спектр задач пользователя.

kaprizka пишет:

Речь шла о качестве данных.

ну я пояснил.

kaprizka пишет:

Но кипятильник уже изобретён до меня! Кстати, описанная установка сильно похожа на электролизер: добавить варежку и диод - вот и электролиз пойдёт, с получением "мёртвой воды".

Ну допустим ты не знаешь его устройства, но знаешь, что сделать в принципе как-то можно.  И ты быстрее до этого додумаешься чем тот ученый, т.к. для него это голая теория, а для тебя кипятооок))))

kaprizka пишет:

Зато Дмитрия Верищагина осилил без сучка и задоринки.

ты моих сучек и задоринок не трогай.... default/icon_mrgreen  А ДСВ вообще маладетц! у меня за все годы к нему претензий нету. адни дифирамбы.

812

Светлая пишет:

а с ним тут и уси-пуси, и поддержка, и плакаты и транспаранты и футболки с его портретом )))

и ты считаешь что этого мало? блин, да чтобы я так жил!!! Чел купается во внимании и кайфует. Как же, оставьте в покое)))) кому он нужен этот покой?!!

813

Может, и впрямь так надо сделать... Скальпить, фан ловить, плечо 120% устанавливать... Но есть одно но: почему информация об этом поступила именно тогда, когда я на ночь ушёл в лонге без плеч? Напрашивается логика: любой совет поступает преимущественно тогда, когда выполнять его бессмысленно или нереально.

814

kaprizka пишет:

Может, и впрямь так надо сделать... Скальпить, фан ловить, плечо 120% устанавливать... Но есть одно но: почему информация об этом поступила именно тогда, когда я на ночь ушёл в лонге без плеч? Напрашивается логика: любой совет поступает преимущественно тогда, когда выполнять его бессмысленно или нереально.

я стесняюсь брать на себя ответственность за твой выбор стратегии. default/smile
Делай как считаешь правильным лучше default/smile

815

Можно я здесь спрошу: есть ли зравомыслящие люди в России, которые верят Путину с Медведевым? Может, я чего-то не понимаю, все-таки я сейчас не живу в России, но в последнее время мне кажется, что эта "тотальная ложь" уже просто зашкаливает...

816

здравомыслящие люди уже давно не читают газет и не смотрят телевизор и уже никому не верят иногда даже себе )))

817

да блин, допусти Немцова или Каспарова к рулю - то же самое будет.
Меня прикалывает, что Медвед по твиттеру скидывает народу утвержденные законопроекты default/big_smile  Как староста группы учебное расписание. default/icon_mrgreen

818

Vendi пишет:

здравомыслящие люди уже давно не читают газет и не смотрят телевизор и уже никому не верят иногда даже себе )))

eto da, right! default/big_smile  default/cool:

819

Немцов совсем не симпатичен, а вот Каспаров все-таки симпатичен. default/shy  Но его никто не пустит, конечно.

820

uziman пишет:

а вот Каспаров все-таки симпатичен

Это сейчас Каспаров пуська, а если станет президентом - будет вынужден врать, изображать бурную деятльность и закрывать глаза на финансовое бесчинство. Его заставят.