London пишет:простите, других терминов для этих явлений просто нет
Да? А мне кажется, тут где-то поблизости валялся термин "эгрегор". И чакры. И аура.
London пишет:у этой энергии качества нет. Она просто есть и она ограниченна.
Речь шла о качестве данных.
London пишет:Качество куста зависит от количества связей между значениями. Чем их больше, тем выше качество. Опять таки ценность качества в том, насколько сильно эти значения обеспечивают удовлетворения потребностей.
Ну, наверно. С кустом понятно, с ценностью не очень. Возможно, из-за нечёткости понятия "потребности".
London пишет:(Ты легче изобретешь кипятильник, чем ученый начала эпохи электричества, по той простой причине, что он не знает где наиболее ценные(качественные) значения в его голове. А у тебя они на поверхности - есть лепиздричество, два лезвия и нужен кипяток - эврика, йопта)))))
Но кипятильник уже изобретён до меня! Кстати, описанная установка сильно похожа на электролизер: добавить варежку и диод - вот и электролиз пойдёт, с получением "мёртвой воды".
London пишет:Старика Карлоса я ниасилил. Уж больно много мути.
Зато Дмитрия Верищагина осилил без сучка и задоринки.
Destriero пишет:Капризка, обратись в скальпера!) Чо лямку-то тянуть...
Скальпер, покупающий на дневном хае, думая, что цена пойдёт вверх? Не успевающий поймать нужное движение (исключение - 22 января 2008 года, когда поймал и получил за день +23%, но месяц всё равно слил)?