1 Отредактировано kaprizka (30.01.2011 18:04:23)

Сегодня последний раз в 43-возрасте ходил на лыжах. Дошёл до столбика "144" перед мостом через Ключевую.
Очень хорошая лыжня и погода: я даже почти не устал. Лыжи чаще скользят, чем прилипают.
Правда, в одном месте я упал - это когда решил повернуть назад. Зато знаю, что по крайней мере до моста через Ключевую лыжня есть, и даже двемя лыжни - один по просеке, а другой через лес. Обе проторены "Бураном".

Вышел из дома в 15:10, до таблички "7км" (это примерно в 7 километрах от моего дома) дошёл ровно в 16:00, на пересечение Гайвы
по омуту, поход по кривому пути, разворот с падением, возврат на поляну, переход на просеку, движение до берега Ключевой мимо ещё одной таблички "7км" (примерно в километре от первой), возврат по незнакомой левой лыжне к месту моего падения, проход к той же поляне,  протор небольшого участка "правой" лыжни (с ошибкой в определении следа "Бурана"), обратное пересечение Гайвы по омуту и возврат к табличке "7км" ушёл примерно час: время было 17:03. А домой пришёл уже затемно - после снятия лыж и очистки их от налипшего снега, а также обметения ботинок время было 18:15.

kaprizka пишет:

Сегодня последний раз в 43-возрасте ходил на лыжах

Зачот!
Видимо, следует поздравить с днём рождения? Поздравления!!!
А я сёдня - после трёхмесячного перерыва из-за непоняток со снегом - снова бегал. 37 минут. Зафиксировал выброс крови из печени в общий кровоток (при регулярных тренировках не ощущается). Из носу повылетала всякая домашняя пыль.
Принёс домой на свитере запах мороза).

3

БахиШмык пишет:

Зачот!
Видимо, следует поздравить с днём рождения? Поздравления!!!

Незачот. default/sad Я ошибся в дате: решил, что сегодня уже 31-е.
А я ещё не придумал, пойду ли на лыжах завтра. Скорее нет, чем да: снег выпал, придётся дорожку чистить. А ещё ведь выспаться надо, а ночью я наверняка в интернет полезу.

4 Отредактировано БахиШмык (30.01.2011 18:41:01)

А шо, просто побегать (без лыж) не получится?
А я с лыжами намаялся: по мазям не спец (вернее, просто нет мазей), лыжи на обратном ходу проскальзывают, палки в грунт не втыкаются и потому руками себе почти не помогаю. Субъективно - тяжелее просто бега раз в 8. Ну нафиг такие бега.

5

БахиШмык пишет:

А шо, просто побегать (без лыж) не получится?

Я спортом не интересуюсь. Но точно знаю, что по методу "просто побегать" я бы не добрался до моста через Ключевую. Не говоря уж о более дальних объектах вроде Минькиной горы.
Так что просто побегать можно, но возникает вопрос: "А смысл?".

БахиШмык пишет:

А я с лыжами намаялся: по мазям не спец (вернее, просто нет мазей), лыжи на обратном ходу проскальзывают, палки в грунт не втыкаются и потому руками себе почти не помогаю. Субъективно - тяжелее просто бега раз в 8. Ну нафиг такие бега.

Из чего я делаю вывод, что лыжи у тебя пластиковые, а палки непонятно какой конструкции. Что значит "не втыкаются"? Кольца на палках есть? Или треугольнички (я плохо знаю, как такими пользоваться - у меня кольца круглые). А кончик какой формы? У меня - советской, похожей на деталь от вагона № 6■■■■■■■, нарисованную в одном из номеров "Юного Техника" за 1979..1984 год в натуральную величину.

У меня лыжи деревянные, смазанные не помню когда - возможно, в прошлом году - мазью "ВИСТИ", на температуру... вроде бы -7..-12°C? не помню точно. Тем более что дошкольник лазил в мой шкаф (хотя я ему запрещаю) и порвал этикетки.

А с проскальзыванием борются в первую очередь правильным изгибом лыж (зад и перед вниз, середина вверх) и смазкой середины хз какой мазью, а также приклеиванием к дну середины направленной шерсти.

6

обожаю лыжи. особенно горные  default/icon_smile_approve  была б моя воля -снег бы лежал везде круглый год!

7

bad girl пишет:

была б моя воля -снег бы лежал везде круглый год!

Да ты просто снежная королева. default/big_smile
А люди более прозаичные иногда и есть хотят. А для этого нужно что-то ваыращивать... что под снегом, да ещё круглогодичным, как правило, не растёт. И купаться многие любят, причём в достаточно тёплой воде, порядка +22°C и выше.

8

Капризка, поздравляю! Дальнейших успехов!

9 Отредактировано bad girl (31.01.2011 16:48:37)

kaprizka пишет:

bad girl пишет:

была б моя воля -снег бы лежал везде круглый год!

Да ты просто снежная королева. default/big_smile

ой не говори!  default/big_smile  в детстве всегда волновала несправедливость к этому литературному герою, уж слишком она всегда отрицательно показывалась ))))))  а когда в мгу училась на журфаке в 17  и слышала что ..."питерцы- кажутся- холодными- и- заморожеными- по -сравнению- с -москвичам" воспринимала как комплимент  default/big_smile

kaprizka пишет:

А люди более прозаичные иногда и есть хотят. А для этого нужно что-то ваыращивать... что под снегом, да ещё круглогодичным, как правило, не растёт. И купаться многие любят, причём в достаточно тёплой воде, порядка +22°C и выше.

снег можно найти и летом сейчас очень быстро. так же как и лето-зимой. поэтому все оk )))

10

вчера тоже на лыжах каталась. правда не долго получилось, всего несколько спусков,  дел было много  (сезон налогов у нас) да и риверсал бетховена не хотелось пропускать. Офигенно как всегда!  default/icon_smile_approve  столько энергии, адреналина, свежести и удовольствия! Прям ниче  в мире не страшно после такого  default/big_smile

11

bad girl пишет:

снег можно найти и летом сейчас очень быстро.

Тауларда?
Помнится, этим летом в июле не то что снег - просто прохладное и без дыма место найти было трудно.

bad girl пишет:

так же как и лето-зимой.

А это где? С учётом того, что "была б моя воля -снег бы лежал везде круглый год!".

Klava пишет:

Капризка, поздравляю! Дальнейших успехов!

[s]Бик зур рəхмəт![/s] Спасибо за поздравление. Эх, были бы успехи... А то ведь как у Антонова:
Упустишь любовь, к которой ты так спешил безоглядно,
И всё, что успел, окажется вдруг тебе ни к чему.

12

kaprizka пишет:

bad girl пишет:

снег можно найти и летом сейчас очень быстро.

Тауларда?
Помнится, этим летом в июле не то что снег - просто прохладное и без дыма место найти было трудно.

не знаю что такое тауларда )

kaprizka пишет:

А это где? С учётом того, что "была б моя воля -снег бы лежал везде круглый год!".

так воли ж моей пока нет и поэтому не обсуждается ))))) а  приходится нам в жизни  приспосабливаться к тому что есть, а снег- лето понятие географическое, и соответственно - предсказуемое! default/cool:

kaprizka пишет:

Я спортом не интересуюсь. Так что просто побегать можно, но возникает вопрос: "А смысл?"

Я спортом тоже не интереуюсь, а занимаюсь - физкультурой. Смысл - выносливость, неуязвимость к простудам, общее повышение иммунитета, достаточная нагрузка на кости, на диафрагму, проветривание верхних отделов лёгких (профилактика туберкулёза), завод часов с автоподзаводом (что бы вручную не заводить). Благодаря бегу я знаю местность вокруг на 7-8 километров, так бы хрен когда побывал там - а вокруг озёра, холмы, куча всякой красоты.

Из чего я делаю вывод, что лыжи у тебя пластиковые, а палки непонятно какой конструкции. Что значит "не втыкаются"?

Нет, лыжи деревянные – но покрытые пластиком (правда лучше скользят), изгиб нормальный на них; палки обычные люминивые; хоть и коротковатые, но беда не в этом, а в том, что острия совсем тупые  и не втыкаются в грунт, надо точить на наждаке.
Если найду смазку – куплю, а больше тратить время ни на что такое не буду. Лучше купить нормальные лыжи с насечкой (там где обычно смазка предполагается) и вполне хватит для прогулок.

14

БахиШмык пишет:

Смысл - выносливость, неуязвимость к простудам, общее повышение иммунитета, достаточная нагрузка на кости, на диафрагму, проветривание верхних отделов лёгких (профилактика туберкулёза),

Это всё польза, развитие, выгода... Заманчиво, но не настолько, чтоб я на основе этих приманок преодолел собственную лень.

завод часов с автоподзаводом (что бы вручную не заводить).

Были у меня часы с автоподзаводом. Ох и неудобный же метод! Вручную гораздо лучше: не надо жизнь часам подчинять, что-то регулярно долго делать... завёл - и всё, минуты вполне хватит. Но бесило не только это, а ещё то, что они в сутки аж на две минуты отставали (или забегали? забыл). А потом ещё ремешок порвался. А потом порвался и тот, на который я его заменил. А потом появились сотовые телефоны, и наручные часы стали почти не актуальны. Почти - потомучто мой сотовый не показывает секунды, да ещё и в полутьме не видно цифр без включения подсветки.

БахиШмык пишет:

Благодаря бегу я знаю местность вокруг на 7-8 километров, так бы хрен когда побывал там - а вокруг озёра, холмы, куча всякой красоты.

Это получше. Однако я вряд ли смогу где-нибудь побывать "благодаря бегу". Скорость моего бега мало отличается от скорости пешехода, а времени на него, скорее всего, не будет. Холмы же просто-напросто исключают бег: тяжело на них взбираться, да ещё бегом (впрочем, это мысль). И хорошо, если собака не погонится.

БахиШмык пишет:

Нет, лыжи деревянные – но покрытые пластиком (правда лучше скользят), изгиб нормальный на них; палки обычные люминивые; хоть и коротковатые, но беда не в этом, а в том, что острия совсем тупые  и не втыкаются в грунт, надо точить на наждаке.

А собственно, почему они должны втыкаться в грунт? На лыжах обычно по снегу катаются. И какая проблема наточить? Я, правда, свои палки сроду не точил...

15

не могу на беговых - легкие возмущаются и начинают меня покидать...вместе с кашлем))))))))
поэтому - горные!! default/big_smile

16

с наступившим, капризка! прошу прощения за опоздание. всяких тебе успехов и счастья

17

Капризка, с прошедшим! присоединяюсь к пожеланиям error! всего -всего тебе! default/cool:

18

Благодарю за поздравления. В этом месяце я ещё на лыжах не катался - снег мешает.

Капризка  default/big_smile  я тоже хочу тебя поздравить.
Капризка, ты прекрасен  default/smile

20

Слушайте, ведь вы же не такая уж старая рухлядь! Вы на 2 года моложе моей мамы и значительно моложе бабушки. А дедушки - и подавно! Про прадедушек/прабабушек вообще молчу.
Чего прибедняетесь-то?..