141

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

а аспирантура значит это даже не рассматривается?

А разница ? И там и там результат аналогичный - хапаем квартиру. А так еще и девушке что-то перепадет. Универсум это одобряет.

не лол я написала как мы говорим о *сильных мира сего* какой выбор они делали..КАК они перлись туда..почему же не говорить и о проступках мелких людишек чем мы лучше? жертв меньше? так это ничего это мы еще молодые...глядишь подрастем и дела посерьезней станут не надо снимать нас со счетов сегодня я замуж по рассчету выйду завтра на заводе мужа сокращение проведу послезавтра подпишу вывоз отходов под село глуховка..чего уж там такие дела закрутились разве у меня есть выбор детки)

Це бредни из серии "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".

Вызываются они обычно очень линейными представлениям о человеке. То есть человек оценивается не по своему потенциалу и внутреннему устройству, а исходя из логически неверного приравнивания понятий "не полностью соответствует" и "полностью несоответствует". Соответствие тут в отношении собственных представлений о правильности/неправильности поступков. Типа если человек сделал мелкий косяк, значит способен на любой косяк. Что, разумеется неверно в 99++% случаев.

нет вик если человек сделал косяк и доказывает что это вовсе не косяк то он в будущем неизвестно что еще способен назвать *вполне себе не косяком*..ненадежный он..моя чи такое не переварит..малоли что там еще для него *мелкий некосяк*
а что он там назовет мне уже всеравно..

я говорю о том как мы называем вещи и как себя оправдываем делая выбор опять таки.

142

Мартышка и очки пишет:
Zexawe пишет:

Может кто-нибудь объяснить ещё раз, кто тут и чего конкретно хочет сделать (средством фиктивного брака)?

Заключить фиктивный брак примерно на 3 года ради получения комнаты в общежитии в столице.

О, спасибо, наконец-то. Автор странно топик начал. Начинать нужно так:
Думаю о получении комнаты в общежитии в Москве за счёт фиктивного брака. Подводные камни?
И почему брак фиктивный? Брак как брак, просто с такой вот целью. А сам-то брак не фиктивный, а настоящий. Поэтому надо писать сразу так:
Думаю о получении комнаты в общежитии в Москве за счёт брака с девушкой. Фиктивный - этическое слово-отмазка, мол "понарошку". Какая разница как назвать брак? По сути будет происходить всё то же, что с другими браками - регистрация, штамп и т.п. Нет разве? Ну чё тогда фиктивного? Ничего. Вот жесть, еле разобрался в топеге.

143

Zexawe пишет:

...за счёт брака с девушкой...

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen ну вот и оно  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

144 Отредактировано Wic (15.02.2011 15:06:22)

LiveEvil пишет:

потому что есть семья молодая которая пашет и платит за сьем и она наверное больше заслужила жилье чем два бездельника решивших хапнуть *семейное*...потому комуто не хватит...если ты сегодня возьмешь *не пренадлежащее тебе* то завтра комуто этого не хватит.

Во-первых, с чего ты взяла, что Дест бездельник ?

Во-вторых, с чего ты взяла, что эта квартира может отойти к кому-то принципиально другому, чем Дест ? Такого рода ресурсы распределяются среди конкретной категории граждан, представителем которой и является Дест.

Если она отойдет не к Десту, а его коллеге, то вселенская справедливость тут не поморщится и не порадуется - шило на мыло. А раз так, то почему не шило ?

145 Отредактировано Мартышка и очки (15.02.2011 15:12:39)

LiveEvil пишет:

...потому что есть семья молодая которая пашет и платит за сьем и она наверное больше заслужила жилье чем два бездельника решивших хапнуть *семейное*...потому комуто не хватит...если ты сегодня возьмешь *не пренадлежащее тебе* то завтра комуто этого не хватит.

о, да. согласна, фиктивный брак это обман государства, просто использование его в меркантильных целях. и да, за образом государства стоят обычные люди. в основном стоят в очереди к кормушке.
..вспомнился пелевинский Затворник и Шестипалый  default/smile

146

семейная хата должна отойти семье.  а фиктивная семья должна получить фиктивную хату.

логики еще?

147 Отредактировано Wic (15.02.2011 15:11:32)

LiveEvil пишет:

нет вик если человек сделал косяк и доказывает что это вовсе не косяк то он в будущем неизвестно что еще способен назвать *вполне себе не косяком*..ненадежный он..моя чи такое не переварит..малоли что там еще для него *мелкий некосяк*

Ну вот и высветилось, что проблема как раз в твоем восприятии, а не в человеке. То есть ты пощупала слона за хвост и вообразила, что это змея.

Я и говорю - самой так думать можно, если жить не мешает, но не стоит выдавать это за всеобщую истину и распространять по социуму, вреда от такой деятельности куда больше, чем от фиктивных браков.

148

LiveEvil сегодня  источник истины похоже.
вот со всем согласна.  default/icon_smile_approve

149

LiveEvil, а ты слышала штуку о том, что на свете справедливости вообще нет? Типа просто интересно. Вдруг Wic с ЭТОГО должен начинать, а не распинаться тут? )

150

Мартышка и очки пишет:
LiveEvil пишет:

...потому что есть семья молодая которая пашет и платит за сьем и она наверное больше заслужила жилье чем два бездельника решивших хапнуть *семейное*...потому комуто не хватит...если ты сегодня возьмешь *не пренадлежащее тебе* то завтра комуто этого не хватит.

о, да. согласна, фиктивный брак это обман государства, просто использование его в меркантильных целях. и да, за образом государства стоят обычные люди. в основном стоят в очереди к кормушке.
..вспомнился пелевинский Затворник и Шестипалый.

нет..*государство* это мы...те кого вы называете *государством* обиженными не остануться как бы мы не постарались им и их внукам всего хватит...а вот ктото по соседству такой как мы да отберет у нас а мы у него..обманом фиктивом или просто случайностью...глаз за глаз..

врите себе что сегодня вы обокрали *государство* только вы обокрали сами себя..потому что гдето нехватило а значит и вам гдето скоро не хватит..
мир чертовски справедлив и чем быстрее вы в это поверите тем более рассчетливыми сможете стать

151

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Ну вот и высветилось, что проблема как раз в твоем восприятии, а не в человеке. То есть ты пощупала слона за хвост и вообразила, что это змея.

Я и говорю - самой так думать можно, если жить не мешает, но не стоит выдавать это за всеобщую истину и распространять по социуму, вреда от такой деятельности куда больше, чем от фиктивных браков.

))я высказываю свое мнение а не распостраняю бэ не заразна вик не бойся

152

LiveEvil пишет:

семейная хата должна отойти семье.  а фиктивная семья должна получить фиктивную хату.

логики еще?

Логика изложена выше.

Если не веришь, то можно будет попросить Деста (если он не возьмет эту хату) поинтересоваться через годик-другой кому она досталась. С вероятностью процентов 90 предположу, что какому-нибудь студэнту-аспиранту типа Деста, а вовсе не многодетной малоимущей семье.

153

Wic, а ты вот только часть ситуации видишь.
А что дальше?
Как будут делить эту комнату? не возникнет ли привязанностей?
как Дес, к примеру будет объявлять своей избраннице... Типа мы не можем жениться, так как я за комнату щас уже женат... а девушка эта -)
Да ну нафиг. комично.
И реально не безвыходность. Возможностей море - пользуй только и думай.

154

Zexawe пишет:

LiveEvil, а ты слышала штуку о том, что на свете справедливости вообще нет? Типа просто интересно. Вдруг Wic с ЭТОГО должен начинать, а не распинаться тут? )

да я над ней смеюсь как и над любой хорошей шуткой)

155

Zexawe пишет:

так может если ее нет так вообще начать детей убивать, женщин насиловать, шапки тырить -) все равно ж нет справедливости...  default/icon_mrgreen

156

LiveEvil, ну хорошо, а что ты хочешь сказать? Что автор топика подлец и негодяй? ИЛи что? Делать-то чё?

157

Zexawe пишет:

ЭТО подразумевается по умолчанию, я даже не счел нужным акцентировать на этом внимание. Хотя бы потому, что даже если всеобщая справедливость и есть, действия Деста ее не нарушают ни разу.

))я высказываю свое мнение а не распостраняю бэ не заразна вик не бойся

Публичное высказывание и аргументация своего мнения это ни что иное как его распространение. Поэтому мне и приходится выполнять функцию санитара дабы сдержать распространение заразы.

158

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

логики еще?

Логика изложена выше.

Если не веришь, то можно будет попросить Деста (если он не возьмет эту хату) поинтересоваться через годик-другой кому она досталась. С вероятностью процентов 90 предположу, что какому-нибудь студэнту-аспиранту типа Деста, а вовсе не многодетной малоимущей семье.

и меня это должно убедить))) ты смешон)) пусть там хоть стадо грузинов живет мне то что)))
мы говорим сейчас о том что дес так не поступит а не отом как хату делить...
меня интересует не хата и справедливость а облик деса) его поступки и мысли..а хата не бойся ..она аукнется кому надо)

не лезь на поломаный мост и он под тобой не рухнет..но я не могу следить за всеми мостами мне проще следить только за дестом и на какие наступает он)

159

Марта пишет:
Zexawe пишет:

так может если ее нет так вообще начать детей убивать, женщин насиловать, шапки тырить -) все равно ж нет справедливости...  default/icon_mrgreen

Ну а чё, тюрма не страшна и потом душевные страдания?

160

Zexawe пишет:

LiveEvil, ну хорошо, а что ты хочешь сказать? Что автор топика подлец и негодяй? ИЛи что? Делать-то чё?

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
неет)))) ну ты что))))
я хочу сказать что автор топика может выбрать *недостойный* путь и должен это осознавать не более))))))))
что это неоправдано) в моих глазах