Destriero, прости
я попыталась загладить..
221 16.02.2011 09:18:06 Отредактировано Мартышка и очки (16.02.2011 09:53:05)
Марта, можно вопрос?:)
Вот представь, вы с любимым оказались без своего жилья, в самом начале карьеры и с весьма скромными доходами. и у твоего избранника пояляется возможность получить квартиру путем фиктивного брака с посторонней женщиной. Будешь ли ты раздумывать?
конечно буду.
а че это он должен? -)
я предложу варианты заработков, чтоб мы вместе смогли срубить бабла по максимуму.
и зачем вообще постороняя женщина... как-то нелепо все. Это не выход. это вообще какой-то примитивный способ. По всему. И по совокупной выгоде и по этическим потерям.
223 16.02.2011 09:22:44 Отредактировано Мартышка и очки (16.02.2011 09:23:25)
я предложу варианты заработков, чтоб мы вместе смогли срубить бабла по максимуму.
и зачем вообще постороняя женщина... как-то нелепо все. Это не выход. это вообще какой-то примитивный способ. По всему. И по совокупной выгоде и по этическим потерям.
эх, жаль, нет виртуальных тренажеров, чтобы попробовать.
но я бы хотела перемыть косточки вариантам рубки бабла *кровожадно потирая руки*
224 16.02.2011 09:30:24 Отредактировано Марта (16.02.2011 09:30:36)
ну понимаешь, Мартышка и очки кому-то проще вот так поизвращаться с паспортами и браками... кому-то пойти повкалывать...
Я ж говорю жизнь - путь и мне приятней будет пройти с человеком разделяющим мои способы достижения целей... это и интересней и приятней.
Десу, вероятно, так приятней и проще... не все одинаковые, понятно.Убедить кого-либо сложно.
Но для меня вариант вообще неперспективный, неинтересный...
ну это как за иностранцев замуж выходят... чтоб золота подарил... квартиру "справил" в самом крутом варианте... ну нафиг размениваться - я не пойму.
Дес, ответь плз на мой вопрос
227 16.02.2011 09:49:04 Отредактировано LiveEvil (16.02.2011 09:52:05)
LiveEvil пишет:есть семья молодая которая пашет и платит за сьем и она наверное больше заслужила жилье чем два бездельника решивших хапнуть *семейное*
Лив, если я и решу фиктивно жениться, я ни у кого кусок изо рта не выну. Комнаты дают всем женатым. Неженатым - полкомнаты.
Аспирантура - это не быстрый результат. Ее придется ждать 3-5 лет. Поэтому это неэквивалентные понятия, чтобы можно было из них выбирать. И я не уверен, что через это время этот вопрос будет еще актуальным.
По поводу "использовать". Я никого не собираюсь просто так пользовать. Бонусы девушке будут ровно такие же - ей, как замужней, дадут отдельную комнату в другом общежитии. Спать я с ней не собираюсь, хотя зуб давать не буду. Но опять же все по согласию и все опционально. Единственное - штамп о разводе оказывается не удаляется из паспорта путем его "потери".
Вот ты говоришь о выборе, мол, некоторые снимают, борются. Просто они выбрали сложный путь, отдают ползарплаты за квартиру. Но это не значит, что они умнее, хитрее и пр. Может быть, они просто тупят.
Повторюсь, вопрос с фиктивным браком я начну рассматривать через месяц-два.
Дес ты извини а то все так восприняли(а значит так оно и выглядит) что я тебя лично осуждаю, и порицаю фиктивные браки.Видимо я не умею говорить по сути и намешиваю кучу мешающего.
речь идет не о тебе лично а ДЛЯ тебя лично. пыталась рассказать показать в гипертрофированом виде что не надо называть *зло* компромисом. что есть обьективно такой поступок(обьективно только половинамнений или ну не хочешь половина пусть 17%мнений людей) что ты можешь выглядеть недостойно и не тоько в глазахженщин но и мужчин...что может быть тебе именно нужно будет когдато в жизни соответствовать более высоким требованиям чем в глазах поощеряющих тебя сегодня..или просто хакрывающих на это глаза.
я говорю о том что это могут счесть. и некоторые в теме доказывают такой поступок можно алчным и неоправданным. а вот кто от этого выиграет ты или вы оба или даже государство..это только детали..
я тебя предостерегаю чтобы ты осознал а не отмахивался. все возможные взгляды в будущем и последствия.
могу кивать как все и говорить *да чтооо тут такого*...но уверена даже в самом благом деле могу указать на недостатки и негатив возможный...и это наверное полезно)если ты спрашиваешь совета)
дес моей задачей не стоитосудить тебя или подобные браки..
да, хочу также извинится перед Десом за возможно косвенно прозвучавщее осуждение.
дело и выбор твой, конечно.
просто для меня это как почку сдать... ну как-то неправильно, нездорово...
вот.
зачем тебе оно нужно... не крайняк же. зачем мешать все сферы? бизнес\отношения... не пойму, прости.
мне лень читать все 13 страниц темы, не будет ли кто столь любезен изложить в двух словах суть обсуждаемого вопроса?
чтобы десу дали комнату ему надо или женицца или аспирантура
обсуждаем все достоинства фиктива
...ну это как за иностранцев замуж выходят... чтоб золота подарил... квартиру "справил" в самом крутом варианте... ну нафиг размениваться - я не пойму.
замуж за богатство, да еще сознательно, фу но это совсем другой вариант
а вот приходилось ли тебе вкалывать и жить убого?
а то, может, рассуждаешь начисто отвлеченно, как в Палате номер шесть?
чтобы десу дали комнату ему надо или женицца или аспирантура
обсуждаем все достоинства фиктива
— сквозь зубы процедила Лив
LiveEvil пишет:чтобы десу дали комнату ему надо или женицца или аспирантура
обсуждаем все достоинства фиктива— сквозь зубы процедила Лив
Лив добрая девочка она или просто говорит или орет..
не наши методы амикус - эмоции илюстрировать)))) у меня 4Э
а то, может, рассуждаешь начисто отвлеченно, как в Палате номер шесть?
приходилось.
и что такое кг картошки на месяц я понимаю.
да только не хочу тут хвастать, поверь.
при чем палата не поняла совершенно. наверное что-то личное.
мне лень читать все 13 страниц темы, не будет ли кто столь любезен изложить в двух словах суть обсуждаемого вопроса?
+1
Уже же пришли ко всем выводам, чё опять началось?
Лив добрая девочка она или просто говорит или орет..
не наши методы амикус - эмоции илюстрировать)))) у меня 4Э
Знаю, Лив, знаю
+1
Уже же пришли ко всем выводам, чё опять началось?
тема бесконечна.
тут у логиков любая тема бесконечна если приходят этики-моралисты
Мартышка и очки пишет:
а то, может, рассуждаешь начисто отвлеченно, как в Палате номер шесть?приходилось.
и что такое кг картошки на месяц я понимаю.
да только не хочу тут хвастать, поверь.
при чем палата не поняла совершенно. наверное что-то личное.
понятно, уважаю
а Палата чеховская. в ней герой-доктор за разговорами со своим сумасшедшим пациентом считал себя диогеном-пофигистом, пока не оказался с ним на равных, за больничной решеткой.
да и логики нет в решении... оно только на первых порах самое выгодное. без глубокого анализа.