Wic пишет:Destriero пишет:понятно. Вот это действительно проблема блин.. Если я не смогу правильно объяснить ситуацию девушке, с которой захочу иметь отношения - могу ее лишиться.
Дес, поверь мне, это совершенно не проблема. Если оказывается проблемой - значит у девушки не все в порядке с головой, и потом следует искать другую.
Мир - "это вселенная полная дружественных ресурсов" или как там у них сейчас говорится? Ладно, своими словами: в мире есть всё и для каждого. Тут кто-то (Диана?) писал, что потом нормальной девушке сложно будет объяснить (так и рисуется картинка в духе "дорогая, да, я когда-то делал так, но - поверь! - у нас с тобой будет совсем по-другому!") - и эта вселенная реально существует, подтверждаю. Вик пишет об альтернативной вселенной, где нормальные девушки прекрасно понимают объяснения, потому что они сами такие же деловые дамы и подходят к вопросу совершенно прагматично и уж скорее Валентин будет потом думать "любит ли она меня или мои деньги", "она такая практичная - а не кинет ли она меня" и т.д. и т.п. - и такие вселенные тоже существуют.
"Всяфишка" в том, что нельзя совмещать все вселенные сразу, взяв всё самое лучшее из каждой и оставив всё самое худшее в другой. (А Дес именно это хочет: из одной вселенной - квартиру, из второй - бесплатно и т.п.)
Вторая всяфишка состоит в том, что переход между вселенными возможен всегда, но не всегда прост. Если ты до тридцати лет шёл по материальной стезе и зарабатывал квартиры и машины и строил крепкий фундамент семейного счастья, то потом конечно можно попытаться вернуться во вселенную, где есть бескорыстные и любящие девушки, а не охотницы на состоятельных годспод. Можно. Только чем дольше живёшь - тем сложнее выйти, не говоря уже о том, что в некоторые вселенные вход рупь, а выход только за червонец. Чем дольше человек живёт - тем больше его карма (след от прошлых поступков), а карма даёт инерцию: как ты раньше поступал - так и будешь дальше поступать по привычке. (И потом: время - это самый невосполнимый ресурс. Можно надеяться, что когда тебе будет чуть за тридцать, то останется куча неразобранных ценных невест, которые годами ждали тебя, принца на мерседесе. Ага, щас. Неликвид останется, все мало-мальские девушки нашли своих лейтенантов и уже десяток лет потратили на то, чтобы сделать из них генералов.)
И многие даже не то, что выйти за рамки своей вселенной не могут - не видят границ своей собственной [s]тюрьмы[/s] вселенной - и вообще не имеют никаких шансов. Вон, бродит тут Алесто, послушайте, что он говорит.